Помогает ли иглоукалывание для похудения: суть метода, отзывы и советы "Будь в Форме"

Иглоукалывание для похудения: особенности процедуры, отзывы и советы

Иглоукалывание для похудения – один из множества предлагаемых сегодня способов лечения различных заболеваний, в том числе ожирения. Следует сразу сказать, что это научно подтвержденный метод медицинского воздействия на организм человека, требующий высокой квалификации мастера. В противном случае процедура будет не только бесполезна, но и сможет нанести серьезный вред организму.

В нашем обзоре мы постарались ответить на вопросы: в чем заключается суть популярного метода, насколько он безопасен, какие существуют противопоказания и, конечно же, помогает ли иглоукалывание для похудения. Читайте об особенностях процедуры и её сравнении с традиционным естественным методом избавления от лишних килограмм.

Лагерь с активной программой сброса лишнего веса в Крыму "Будь в Форме" рекомендует решать проблему лишнего веса проверенными комплексными способами. Разнообразная фитнес-программа, наблюдение диетолога в комбинации с правильным питанием - наш метод!  Результат программы: 8 дней - минус 5 кг, 15 дней - минус 7-10 кг, 22 дня - минус 10-15 кг. Подробней о программе лагеря можно прочитать на нашем сайте в разделе "ПРОГРАММА"

КАК ЭТО БУДЕТ

от 22 500 руб.
«Все включено»
+7-978-849-49-29
E-mail: budvforme@mail.ru
Оставьте заявку на участие
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*
Включено в стоимость:
  • Проживание в комфортабельном гостиничном комплексе рядом с морем (вторая линия); 
  • Трехразовое изысканное фитнес-питание + два перекуса;
  • Фитнес программа;
  • Занятия в крытом 25-ти метровом бассейне один раз в неделю;
  • Туристические маршруты и экскурсии;
  • Консультация диетолога
  • Массаж

Описание процедуры

Иглорефлексотерапия в широком понимании – это способ воздействия на важнейшие центры организма человека (биологически активные точки), которые отвечают за функционирование того или иного органа, системы и даже привычки. Как метод лечения возник более двух тысячелетий назад на Востоке (родиной считается Китай). В Европе его начали практиковать лишь в XIII веке, но настоящую популярность и признание иглоукалывание получило только в середине XX века.

Сегодня как в России, так и на территории Украины работают не только отдельные специалисты, практикующие лечение заболеваний и похудение с помощью иглоукалывания, но и крупные центры акупунктурного лечения. Мы уже говорили, лечение с помощью игл однозначно требует высокого профессионализма врача, его глубоких знаний человеческого организма, однако и эффективность методики подтверждена тысячами исцелившихся за последние годы пациентов от болезней сердечно-сосудистой системы, двигательного аппарата, внутренних органов, желудочно-кишечного тракта и многих других. Сегодня с помощью иглотерапии обещают вылечить даже от наркомании, алкоголизма, табакокурения и ожирения. Но каким образом микроскопическая игла может избавить человека от лишних килограмм?

Игла против ожирения или похудение с помощью иглоукалывания

Суть метода в том, что специалист воздействует иглами на центры, отвечающие за выработку эндорфина – гормона счастья, который подавляет бесконтрольное чувство голода. Не секрет, что зачастую причиной ожирения является именно нехватка этого гормона, заставляющая регулярно искать средство от плохого настроения и депрессии в содержимом холодильника. После классического иглоукалывания для похудения у пациента:
  • снижается аппетит;
  • улучшаются пищеварение и обмен веществ;
  • из организма выводится лишняя жидкость. 

Кроме того, выработка эндорфина улучшает настроение и придает заряд бодрости. Иглотерапия абсолютно безопасна (при правильно поставленной игле вероятность побочных эффектов исключается) и не вызывает привыкания. Сама процедура безболезненна и длится в среднем около получаса - часа. Для достижения устойчивого эффекта рекомендован курс из 10 - 15 сеансов. На этот период рекомендовано придерживаться специальной диеты.

Однако не следует забывать, что акупунктура является лишь одним из комплексных методов избавления от лишних килограммов. Помогает ли иглоукалывание для похудения? Вполне возможно, но для правильной коррекции веса и закрепления достигнутого результата крайне важны здоровый образ жизни, правильное питание и оптимально подобранная физическая нагрузка. Впрочем, это сами по себе отличные друзья красивого тела и здорового духа, не находите? В противном случае по окончании курса иглоукалывания избыточный вес может постепенно возвратиться. А тогда и деньги окажутся выброшены на ветер, и с лишними килограммами нужно будет снова что-то делать.

Серьга для похудения

Кроме классической иглотерапии, применяются ноу-хау современной индустрии похудения – методы Фалеева и Мухиной. Традиционные сеансы для похудения с помощью иглоукалывания заменяется ношением специальных игл-сережек для прямого воздействия на биологически активные точки ушной раковины. По методу Фалеева иглу в мочке уха следует носить от двух недель до нескольких месяцев, а по методу Мухиной специальная золотая серьга в область козелка одевается на полгода. Такие серьги являются совмещением лечебного аксессуара с украшением. Их использование якобы помогает контролировать чувство голода (человек меньше есть, а значит – худеет), нормализует работу нервной, вегетативной и эндокринной систем.

О результативности методов с серьгой говорить что-то конкретное сложно, но в отзывах, найденных в интернете, позитивного содержания крайне мало: многие называют это «лохотроном» или обыкновенным эффектом плацебо (мол, коль уж заплатил за серьгу, есть придется меньше, хотя реально чувство голода никуда не девается и вес сам по себе не уходит).

Иглоукалывание для похудения - отзывы пациентов

В целом об иглорефлексотерапии как медицинском подходе к лечению различных заболеваний преобладают положительные отзывы, а вот о похудении с помощью иглоукалывания и воздействии на центры, отвечающие за формирование чувства голода у человека, разнятся на «за» и «против». Научно доказано, что мотивация и желание человека – самое важное в любом лечении. Хотя исключать конкретного воздействия иглы на биологически активные центры нельзя, многие убеждены, что в данном случае срабатывает именно психологический принцип: чаще всего те, кто идет на процедуру, желая заручиться уверенностью, мотивировать самого себя на смену пищевых привычек, стараясь получить толчок к изменению образа и стиля жизни, добивается желаемых результатов.

Положительные отзывы об иглоукалывании для похудения говорят про общие улучшения в организме, состоянии кожи, повышение настроения. Встречаются отзывы, в которых отмечается недолговечность результата – мол, вес рано или поздно возвращается. Напомним, что если ничего не менять в образе жизни, то так, скорее всего, и будет.

Противопоказания

Естественно, каждый случай сугубо индивидуален, а потому о том, можно ли конкретному человеку применять метод иглоукалывания или нет, может сказать лишь специалист, предварительно изучив состояние вашего здоровья и узнав о возможных хронических заболеваниях. Помогает ли иглоукалывание для похудения однозначного ответа нет, но вот противопоказания, как и к любой медицинской процедуре, известны вполне конкретные. К ним относятся:

  • сахарный диабет (может нарушиться процесс выработки инсулина, ухудшится состояние здоровья);
  • заболевания, связанные с опухолями;
  • болезни крови (гемофелия, лейкемия);
  • острые воспалительные процессы;
  • расстройства пищевого поведения (анорексия, булимия);
  • тяжелые патологии почек;
  • беременность и лактация;
  • нервные расстройства.

Стоимость иглоукалывания для желающих похудеть

По большому счету, иглоукалывание для похудения чрезвычайно дорогостоящим не назовешь, но и услуги квалифицированного специалиста дешево стоить не будут. В среднем за один сеанс в специализированных центрах запросят от 500 до 2000 рублей. На стоимость влияет география (в столице цены более высокие), репутация медицинского центра и, естественно, самого специалиста. Как уже говорилось, назначается курс процедур, поэтому некоторые центры акупунктуры предлагают скидки на оплату 10 или 15 сеансов. 

Решать, конечно, вам: самостоятельно взять себя в руки и поменять образ жизни, насытив серые будни сбалансированным питанием, физической активностью и яркими положительными эмоциями или перекладывать на медицинскую иглу ответственность за качество своей жизни. Лагерь для похудения "Будь в форме" выступает за естественный способ избавления от лишнего веса без жестких диет и вреда для здоровья. Худейте с удовольствием и пользой! 

Подготовлено для сайта "Будь в Форме"


13 Ноября 2013

Возврат к списку


Вы можете связаться с нами
через форму обратной связи
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Ваш номер телефона
Сообщение*
Подтвердите что вы не робот *

* - обязательные поля


Наша группа вконтакте

Подписка на рассылку:
Поиск по сайту:
Наши группы в соц сетях:   вконтакте   одноклассники   Присоединяйтесь!

Новые статьи
Правильное питание - важнейший элемент на пути к стройной фигуре. Но здесь, как и везде, важно не переусердствовать.
Сегодня всё чаще мужчины и женщины для избавления от лишнего жира выбирают липосакцию. Но какие опасности скрывает в себе этот метод? И что эффективнее – откачка жира или естественный способ похудения с помощью здорового питания и физической активности?
Всем известно, что в Крыму можно не только хорошо отдохнуть, но и укрепить здоровье. Во время отпуска в солнечной Феодосии можно оздоровиться минеральной водой, известной еще со времен царской России.
Можно ли сохранить фигуру зимой и сбросить лишние килограммы, чтобы к приходу тепла быть красивыми и стройными? Команда лагеря для похудения Будь в форме делится своими рекомендациями и секретами похудения в холодное время года.
Информер