Кодирование на похудение: реальная помощь или шарлатанство?

Кодирование на похудение: реальная помощь или шарлатанство?

Кодирование на похудения пользуется популярностью как в России, так и Украине. Это сравнительно «молодой» метод борьбы с лишним весом. Если о кодировании, например, от алкоголизма, наркомании и курения известно давно, то о воздействии на мозг, вернее – его участки, отвечающие за формирование пищевых привычек, - сравнительно недавно. 

Впрочем, кодирование на похудение, как и гипноз (что по-сути является одним и тем же) – метод, которым, по оценкам медиков, а также отзывам многих людей, вполне можно искоренить или стимулировать процесс искоренения от различных видов зависимостей и даже вылечить многие заболевания. Например, многие наверняка знают о методах лечения таким образом игромании, ожирения, энуреза и других недугов. В данной статье речь пойдет именно о кодировании, следствием которого должно стать похудение пациента.

Лагерь для похудения в Крыму "Будь в Форме" рекомендует худеть традиционными способами, а именно спортивный образ жизни в комбинации с правильным питанием. Приглашаем в лагерь для прохождения курса похудения.  Подробнее на сайте лагеря "Будь в Форме".

Похудения с помощью 25 кадра

  Суть метода

Метод кодирования – не ноу-хау современного общества, он известен с давних времен. Да что уж там c давних – древних! Еще в древнем Египте широко применяли этот метод. Конечно, тогда воспринималось обществом как нечто чудотворное, а «носители» такого умения – загипнотизировать и внушить что-то подопытному, нуждающемуся в помощи – называли магами, наделенные особым даром. Со временем метод обоснованно перебрался в ряды медицинских. Конечно, помнит мировая история и моменты «гипнотических бумов», доходивших до абсурда, но масса случаев говорит и об адекватном благом его применении.

Суть современного лечения кодированием, в частности – для похудения – заключается в воздействии на участки мозга пациента, которые отвечают за формирование пищевых привычек. В дальнейшем предполагаются изменения во взглядах и восприятии человеком еды, смена отношения к приему пищи в сторону ведения здорового образа жизни и сбалансированного питания.

  Отзывы от кодирования на похудение

Отзывы о данном методе на похудение (мы говорим именно о лечении психологических причин ожирения) весьма неоднозначны. В интернете можно встретить как положительные, так и отрицательные. Доводы «за» сводятся к тому, что после сеанса вес таки сбросить удалось, то есть эффективность вероятна вполне, однако мало кто расценивает метод как панацею, применив которую, не нужно прилагать собственных усилий. 

Аргументы «против» некоторых бывалых говорят о шарлатанстве и недобросовестности «специалистов», кто-то называет вариант кодирования крайним случаем и вполне обоснованно расценивает его лишь толчком к ведению здорового образа жизни, смене привычек, пересмотре взглядов и отношения к еде. Конечно, любое мнение имеет место быть, и воспользоваться ли методикой или нет – дело сугубо каждого человека, однако зерно рациональности в последних рассуждениях есть. 

Во-первых, хороший специалист гипноза сначала поговорит с вами, выйдет на доверительный уровень беседы, разобравшись в истинных причинах вашей болезни, сделает выводы. И если причина ожирения кроется в заболеваниях (гормональных сбоях, эндокринной системы), кодирование не поможет, ежели причина кроется в крайностях пищевого поведения, помощь вполне вероятна.

 Кодирование на похудение по сути – это рассказ специалиста о том, о чем вы наверняка знаете: вреде многих продуктов, губительности переедания и зависимости от еды. Но гипнотизируя, врач воздействует на участки мозга, которые отвечают за ваши привычки и по идее, они становятся более «поддатливыми» в момент кодирования на проникновенную речь врача. В любом случае, как абсолютно в любой жизненной ситуации, важно желание самого пациента искоренить зависимость, добиться результата, научиться чему-то, в данном случае – сменить образ жизни. А это значит – однозначно придется много, тщательно и долго работать над собой.

   Противопоказания кодирования

 Кодирование похудения вероятно имеет противопоказания, что в индивидуальной форме может сказать только специалист, у которого вы решили лечиться. Кстати, при выборе специалиста, убедитесь в его компетенции и большом количестве хороших отзывов, не поленитесь и узнайте больше о репутации организации, клинике или методе, которым решили воспользоваться. Как уже говорилось, беседа должна быть откровенной, чтобы специалист мог понять причину, а значит и то, как именно работать с вами. Перед сеансом также обязательно поговорите с доктором, он объяснить, как проходит процедура, а также сообщит о требованиях, которые вы должны выполнить до сеанса.

В огромном перечне предложений современного мира желающим похудеть предоставляют огромный выбор вариантов: начиная от санаториев, клиник, психологических консультаций. Однако это все больше относится к методам, близким к «волшебной таблетке», «похудении без усилий». Возможно, просто нужно перестать обманывать самого себя и адекватно взглянуть на вещи: любой незаинтересованный в трате вами денег и нервов человек, специалист скажет, что у формирования здорового тела, красивой фигуры, успешности в жизни есть всего три главных ключа, которые нужно полюбить и которые станут главными незаменимыми помощниками: сбалансированное питание, спорт и позитивный настрой, вера в себя и свои силы. Хотя, череда довольных радикальным лечением людей все же может вдохновить уставших от проблем с весом людей на метод  кодирования на похудение в России или Украине.


Лагерь для похудения "Будь в Форме"

Фото Алена_1.jpg

Администратор - Елена

8-978-849-49-29, 8-926-370-35-85

E-mail: budvforme@mail.ru

Фото Слава_11.jpg

Руководитель проекта - Вячеслав


Вам будет отправлена анкета, которую необходимо будет заполнить и отправить нам для ознакомления. 



12 Ноября 2013

Возврат к списку


Отзывы:
 
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Вы можете связаться с нами
через форму обратной связи
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Наша группа вконтакте

Подписка на рассылку:
Поиск по сайту:
Наши группы в соц сетях:   вконтакте   одноклассники   Присоединяйтесь!

Новые статьи
Кроссфит тур в лагере для похудения «Будь в форме»
База активного отдыха
Экскурсия в Керчь
Детокс  лагере "Будь в Форме"