Боитесь осложнений после липосакции живота и бедер? Есть альтернатива!

Липосакция живота и бедер: зачем?

Липосакция живота и бедер – процедура исключительно косметическая, которая делается по желанию самого человека. Суть данного метода избавления от жировых отложений сводится к удалению («отсасыванию») жировой прослойки хирургическим путем через микро-проколы на проблемных участках тела. При этом специалисты обещают, что за одну такую процедуру можно откачать от 3-х до 6-ти литров жира и говорят о минимальном риске побочных эффектов. Поэтому большинство пациентов убеждено, что в будущем неровности и прочие следы операции на теле не будут заметны. Однако не стоит забывать, что хирургическое вмешательство – это радикальный метод похудения, за которым скрываются возможные риски и осложнения после липосакции. Давайте разберемся какие именно, и есть ли альтернатива популярной процедуре.

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТОВ ФИТНЕС ИНДУСТРИИ О ЛИПОСАКЦИИ

Лагерь для похудения в Крыму "Будь в Форме" не рекомендует моделировать тело при помощи пластической хирургии и, в том числе, не одобряет такую процедуру, как липосакция. По нашим наблюдениям, 21 день программы в лагере по своему эффекту приравнивается к результатам липосакции бедер или живота. При этом, выбирая естественное похудение как альтернативу хирургической откачке жира, Вы не только сэкономите собственные деньги, сохраните здоровье, избавите себя от возможных осложнений, но и выиграете время, поскольку реабилитационный период после липосакции никто не отменял, а это как минимум три недели!

Фото ДО и ПОСЛЕ

Виды липосакции

Как правило, процедура проводится под общей или местной анестезией и длится всего час-полтора. Количество откачанного жира, возможные побочные эффекты, продолжительность реабилитационного периода и, конечно же, стоимость процедуры, во многом зависят от выбранного типа липосакции. Но обо всем по порядку. Итак, какие виды липосакции бывают?

Инвазивный метод – предварительно разрушается целостность адипоцитов (клеток, которые формируют жировую ткань), затем с помощью специального аппарата жир выводится через кожные отверстия. Бывает сухим (классический метод, когда жировые клетки отрываются под воздействием специального аппарата, затем излишки жира удаляются механически); влажным (более щадящий вариант, предварительно жировую ткань немного разжижают спецраствором); более современный вариант – тумесцентный. Объединяют эти методы их "минусы" в виде неизбежного повреждения ткани, болезненных ощущений, повышенного риска деформации, кровоподтеков, неровности кожи с необходимостью последующих косметологических процедур. Этот метод требует наиболее длительной реабилитации после липосакции.

Неинвазивный метод – это так называемая безоперационная липосакция, поскольку не выполняется прямого проникновения в организм. Однако использование такого термина не совсем корректно, ведь хирургическая составляющая все равно является обязательным аспектом процедуры. Отличие от инвазивных методов в том, что на жировую ткань воздействуют радиочастотой или ультразвуком, затем содержимое разрушенных жировых клеток постепенно выводится через венозную и лимфатическую систему. Метод подразделяется на радиочасточный, химический и ультразвуковой. Здесь наблюдается меньше всего побочных эффектов, но за один сеанс можно удалить всего лишь до 1 л жира, потому для полной коррекции проблемных зон чаще всего необходимо пройти несколько сеансов.

Малоинвазивный метод - предполагает воздействие лазером на жировую ткань с одновременным выведением жировых клеток через микроскопические проколы на коже. При этом, по заверению хирургов, результаты липосакции бедер и других частей тела говорят не только об удалении жира, но и о подтяжке кожи.

Чаще всего пациенты прибегают к откачке жира на бедрах, животе, руках и ногах, ягодицах и коленях. Кроме того, липосакцию применяют для удаления лишнего жира на участках лица и шеи.

АЛЬТЕРНАТИВА ЛИПОСАКЦИИ

В лагере для похудения "Будь в Форме" создается комфортная атмосфера и происходит всестороннее воздействие для преобразования пациента. По приезду участника программы осматривает терапевт, затем происходит прием у диетолога. После этого фитнес-инструктор составляет индивидуальную программу похудения. Комплексный подход гарантирует достижение высокого результата.

В СТОИМОСТЬ ВКЛЮЧЕНО:

1. Проживание в комфортабельном комплексе на берегу моря 

2. Диетическое питание 

3. Фитнес программа 

4. Треккинговые маршруты 

5. Массаж / SPA-программа

Противопоказания к операции по удалению жира

Аналогично любой медицинской процедуре, липосакция живота и бедер имеет свои категорические противопоказания. Недостаточное обследование перед операцией может привести к тому, что на операционный стол попадет человек, которому крайне нежелательно или даже опасно проводить такую процедуру. Это чревато серьезными последствиями для здоровья, вплоть до летального исхода. Итак, откачка жира противопоказана, если у пациента:

  • нарушения свертываемости крови;
  • инфекционные заболевания и воспалительные процессы;
  • злокачественные опухоли;
  • пороки сердца;
  • сахарный диабет;
  • болезни желудочно-кишечного тракта, нарушения функций почек и печени;
  • варикозное расширение вен, тромбофлебит.

Побочные эффекты: какую опасность таит липосакция?

К сожалению, в России и странах СНГ не проводилось комплексных исследований определения риска развития осложнений после липосакции, зато есть официальные показатели американской статистики, которым вполне можно доверять. Согласно имеющимся данным, к местным побочным эффектам липосакции относятся:

  1. гиперестезия  - повышенная чувствительность участков тела, которые подвергались процедуре (если во время операции были задеты нервные окончания);
  2. серома - аномальное скопление серозной жидкости (причины: избыточное количества раствора, повреждения сосудов и участков лимфатической системы);
  3. отеки (неизбежны после липосакции, но иногда их рассасывание затягивается на 2 - 3 и даже больше месяцев);
  4. гиперпигментация кожи (вызвана активным выделением пигмента гимосидерина, слишком сильным давлением компрессионного белья, может сохраняться до года);
  5. болевые синдромы (если гиперестезия переходит в хронический процесс);
  6. бугристость и другие неровности (неправильная или неравномерная откачка жира, несоблюдение пациентом врачебных рекомендаций);
  7. гематомы (как следствие повреждения сосудов);
  8. ожоги при ультразвуковой липосакции;
  9. воспалительные осложнения и некроз (из-за нарушения условий стерильности).

При этом, чем больше откачиваемый объем жира, тем выше риск развития нежелательных последствий. Для их минимизации рекомендуется тщательно соблюдать предписания врача на этапе подготовки к операции и во время реабилитации после липосакции. Но полностью исключить риски невозможно.

Отдельно выделяют ряд системных осложнений, которые отражаются не только на оперируемом участке, но влияют на весь организм:

  • тромбоз глубоких вен нижних конечностей (в зоне риска пациенты с большим избыточным весом и ведущие сидячий образ жизни, а также женщины, принимающие противозачаточные таблетки);
  • тромбоэмболия легочных артерий (связана с реакций организма на травму и кровотечение, выражается повышением свертываемости крови);
  • сердечная недостаточность (во время операции в организм вводится большое количество физиологического раствора и тумесцентной жидкости, что может стать серьезным испытанием для людей со слабым сердцем);
  • травмы внутренних органов (результат хирургических ошибок);
  • большая кровопотеря;
  • реакции на лекарства и побочные эффекты анестезии;
  • жировая эмболия - закупорка кровеносных сосудов жировой тканью (возникает, когда в кровь пациента попадают капли жира размером более 6 мкм).

Развитие любого из осложнений требует неотложного лечения. В США после операции откачки жира ежегодно умирают 25 - 50 человек, т. е. примерно для 1 из 5000 пациентов операция заканчивается смертью. Так, может, липосакция не настолько безвредна, как нас пытается заверить реклама? И стоит ли рисковать здоровьем ради стройной фигуры, когда известны другие методы похудения, которые не только безопасны, но и принесут общую пользу организму?

Анализ отзывов: за и против

Результаты липосакции бедер или других участков тела не всегда радуют пациентов. А ведь медицинские специалисты подчеркивает, что откачка жира не является панацеей для людей с ожирением и лишними килограммами, это лишь завершающий этап борьбы за стройную фигуру, когда вес уже находится в пределах нормы, но недостатки фигуры остаются заметны. Конечно, начитавшись рекламных текстов и сомнительного происхождения «отзывов», сгорая от желания похудеть быстро, без диет и каких-либо усилий, человек способен не заметить негативных комментариев об этом методе и, настроившись на получение невероятного, мгновенного и такого легкого, на первый взгляд, эффекта, бесстрашно лечь на операционный стол. Но подумайте хорошо, прежде чем давать своему организму такой стресс.

Большинство реальных отзывов людей, которые делали липосакцию живота и бедер, сводятся к одному:
с теми рекомендациями, которых обязательно необходимо придерживаться после процедуры (диета, косметологические процедуры, массажи), и без липосакции фигура стала бы более стройной.

Для большинства людей удаление жировых отложений стало лишь толчком соблюдать все это, а еще потребовало немалого количества денег и продолжительного периода реабилитации после липосакции - от нескольких недель до шести месяцев.

Большая часть отзывов говорит о болезненности процедуры, после которой длительное время остаются нарушения кожного покрова и отеки. Некоторые люди, уверяют, что положительный эффект однозначно был, но через какое-то время, тем более, если нарушалась диета и режим проведения косметологических процедур, жир возвращался. Конечно, каждый решает сам. Но добросовестные медики уверяют, что это самый крайний вариант, приемлемый только в случае, когда традиционные спорт, активный образ жизни, диеты не помогают скорректировать фигуру и жировые отложения на определенных участках тела упрямо не уходят.

Липосакция - это лишь локальное удаление избыточного жира, она не избавит от всех жировых "запасов".

Стоимость липосакции. Что выбрать?

Стоимость операции в разных клиниках отличается. В Москве липосакция "области галифе" на бедрах обойдется примерно в 55 тыс. рублей, груди - 75 тысяч, ягодичной области - 65 тысяч, живота - 95 тысяч. Прибавьте сюда пребывание в стационаре, период реабилитации и так далее. То есть цены в данном случае «кусаются», невозможно полностью исключить риск осложнений после липосакции, а вот будет ли желаемым эффект…?

Естественно, что, если не изменить свои пищевые привычки и вести малоподвижный образ жизни, жир после липосакции вернется. И не обязательно в ту зону, которая подвергалась коррекция, он может найти себе другое место. Если вам не хочется возвращаться к этой проблеме, то в свой привычный образ жизни придется внести коррективы.

Может быть, отбросив самообман, лучше заняться естественным природным похудением. Схема проста: спорт, правильное питание и хорошее настроение. Зато результат превзойдет все ожидания: кроме шикарного тела и восхищенных взглядов окружающих вы получите хорошее самочувствие, бодрое настроение и уважение к самому себе. И без огромных рисков и больших финансовых вложений на такое сомнительное средство, как липосакция.

Команда лагеря для похудения "Будь в Форме" поможет вам в стремлении стать стройнее и сбросить вес. Стоимость трех недель пребывания в нашем фитнес-комплексе приравнивается к цене операции по удалению жира. Только у нас, в отличие от липосакции, нет побочных эффектов и неоправданных рисков. Вы активно отдыхаете на черноморском побережье, оздоравливаетсь, а ваше тело гармонично развивается, приобретая все более соблазнительные формы.

от 22 500 руб.
«Все включено»
+7-978-849-49-29
E-mail: budvforme@mail.ru
Оставьте заявку на участие
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*
Включено в стоимость:
  • Проживание в комфортабельном гостиничном комплексе рядом с морем (вторая линия); 
  • Трехразовое изысканное фитнес-питание + два перекуса;
  • Фитнес программа;
  • Занятия в крытом 25-ти метровом бассейне один раз в неделю;
  • Туристические маршруты и экскурсии;
  • Консультация диетолога
  • Массаж

Подготовлено для сайта "Будь в Форме"


26 Ноября 2013

Возврат к списку


Вы можете связаться с нами
через форму обратной связи
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Ваш номер телефона
Сообщение*
Подтвердите что вы не робот *

* - обязательные поля


Наша группа вконтакте

Подписка на рассылку:
Поиск по сайту:
Наши группы в соц сетях:   вконтакте   одноклассники   Присоединяйтесь!

Новые статьи
Похудение неизбежно требует коррекции рациона питания. Какие фрукты помогут избавиться от лишнего веса? Как их добавить в меню, чтобы извлечь максимум пользы? Читайте в обзоре нашего диетолога.
Треккинг туры – пешие походы по Крыму. Если вы еще не решили где провести отпуск, приглашаем в треккинг тур по Крыму с лагерем для похудения Будь в форме.
Многие туристы ошибочно полагают, что Крымский полуостров наиболее привлекателен в летние месяцы – можно вдоволь купаться в ласковом море, загорать на солнечном пляже, прогуливаться зелеными рощами, наслаждаться нежными ароматами целебных трав.
Правильное питание - важнейший элемент на пути к стройной фигуре. Но здесь, как и везде, важно не переусердствовать.