Феодосия почти 100% проголосовала за присоединение Крыма к России

Феодосия почти 100% проголосовала за присоединение Крыма к России

16 марта в Крыму состоялся референдум, на котором жители полуострова имели право сделать выбор, определив статус Крыма: полуостров становится субъектом Российской федерации или остается в составе Украины. Явку на референдум эксперты и сами жители полуострова  оценили как небывалую, а результаты практически на 100% определяют вектор дальнейшего развития!

Феодосия стала одним из показательных регионов в Крыма в части самоопределения и единения местного населения!

Уже 16 марта, за пять минут до полуночи, городская территориальная комиссия по проведению общекрымского референдума завершила подсчет голосов.

К вечеру в день знакового голосования эксперты разных уровней начали говорить о том, что явка в Крыму на участки для голосования «беспрецедентна». Данные экзит-пола, транслируемые СМИ, объявляли, что крымчане на 93% поддержали вхождение Крыма в состав России на правах субъекта федерации.

В 20.30  первые участковые комиссии начали подтягиваться в Феодосийскую территориальную городскую комиссию, которая разместилась в зале исполкома. Нетрудный подсчет ускорил процесс и к полуночи члены комиссии – 13 человек – завершили работу.

По данным комиссии, на участках Большой Феодосии проголосовало 73553 человека. Это 89,6%. За первый вопрос "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской федерации?" свои голоса отдали 71624 человека; на второй вопрос "Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?" ответили 1416 голосующих. Итого, вхождение в состав Российской Федерации поддержали 98,06% принявших участие в референдуме.

А что же Крым в целом?

Избирательные комиссии сработали быстро, и к утру 17 марта результаты волеизъявления народа стали известны. Так, на референдуме 16 марта 96,77% избирателей отдали свои голоса за присоединение Крыма к Российской Федерации. Об этом утром 17 марта на пресс-конференции в Симферополе сообщил председатель Комиссии по подготовке и проведению общекрымского референдума Михаил Малышев.

По его словам, в ночь с 16 на 17 марта проходил прием протоколов от всех 27 территориальных комиссий. В 6.50 был составлен протокол с итоговыми результатами референдума. «Прием протоколов завершился 17 марта в 6.00. После чего Комиссией по подготовке и проведению общекрымского референдума был подготовлен протокол. Он будет передан в Верховный Совет Крыма на заседание сессии, которая пройдет в 10.00», – подчеркнул Михаил Малышев.
 Всего в голосовании приняло участие 1274096 человек, что составляет 83,11 %.
 Свой голос за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации отдали 1233002 человек, что составляет 96,77% от общего количества голосовавших. Свой голос за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины отдали 31997 человек, что составляет 2,51% от общего числа голосовавших. При этом 9097 бюллетеней были признанными недействительными.
 Глава комиссии подчеркнул, что за время проведения голосования в комиссию не поступило ни одной жалобы и заявления о нарушениях на референдуме.


17 Марта 2014

Возврат к списку


Отзывы:
 
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Вы можете связаться с нами
через форму обратной связи
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Наша группа вконтакте

Подписка на рассылку:
Поиск по сайту:
Наши группы в соц сетях:   вконтакте   одноклассники   Присоединяйтесь!

Новые статьи
Кроссфит тур в лагере для похудения «Будь в форме»
База активного отдыха
Экскурсия в Керчь
Детокс  лагере "Будь в Форме"