Лагерь для похудения
РФ, Крым, г. Феодосия, пос. Береговое, 8-978-849-49-29
 

Карта России после референдума в Крыму

Карта России после референдума в Крыму

Карта России после референдума в Крыму

Естественно, карта России с Крымом изменилась, в прочем, как и демографические данные всей страны. Наравле с этим изменилась ситуация и в соседней Украине. Так, население России выросло на 2,4 миллиона человек и теперь составляет — 145,4 миллиона человек. А вот население Украины сократилось до 43 миллиона человек. Площадь России увеличилась на 27 000 км² и теперь составляет примерно 17 125 000 км². Площадь Украины сократилась до 576 549 км²

Итак, какой же будет карта России и Крыма после референдума? Цвет еще не выбран, а срок установят, скорее всего, в месяц - полтора

Как будет выглядеть Крым на государственной карте России, пока не могут сказать даже картографы и геодезисты. Впрочем, кое-какие детали »МК» удалось выяснить.

Каких-либо четких требований к изображению субъекта федерации в законе нет, пояснил главный инженер «Роскартографии» Евгений Надеждин. Жесткие правила установлены только для топографических карт. Но на них все регионы на одно лицо: белый фон, жирная черта государственной границы и условные обозначения субъектов. А экономические, географические и политические карты - это практически полное художественное творчество. То, в какой цвет «выкрасят» тот или иной регион страны, и каким шрифтом будет нанесено на карту его название, зависит от заказчика и типографии. Заказчиком чаще всего является Росреестр. Именно это ведомство своим приказом установит, будет ли Крым на политической карте России розовым или, к примеру, салатовым. А если в будущем понадобится дополнительный тираж карт, новоиспеченный субъект РФ может снова поменять свой цвет. Также пока неизвестно, когда именно будут напечатаны первые карты с Крымом в составе России. По общему правилу на изготовление государственной карты нужно полгода, говорит Надеждин. Однако если картографы получат госзаказ с пометкой «немедленно», то новенькая карта с присоединенной территорией выйдет из-под печатного станка уже через месяц – полтора.


Крым и Россия – вместе!

Но все же напомним: свершилось, большинство крымчан до сих пор не верят во все происходящее, а давно позабытое чувство патриотизма и единения граждан на этой почве буквально ветает в воздухе. Весна 2014 года стала по истине знаковой и войдет в историю со многими комментариями историков как первая крымско-российская.

Напомним, что на референдуме 16 марта 2014 года 96,77% избирателей отдали свои голоса за присоединение Крыма к Российской Федерации. Об этом утром 17 марта на пресс-конференции в Симферополе сообщил председатель Комиссии по подготовке и проведению общекрымского референдума Михаил Малышев.

По его словам, в ночь с 16 на 17 марта проходил прием протоколов от всех 27 территориальных комиссий. В 6.50 был составлен протокол с итоговыми результатами референдума. «Прием протоколов завершился 17 марта в 6.00. После чего Комиссией по подготовке и проведению общекрымского референдума был подготовлен протокол. Он будет передан в Верховный Совет Крыма на заседание сессии, которая пройдет в 10.00», – подчеркнул Михаил Малышев.
Всего в голосовании приняло участие 1274096 человек, что составляет 83,11 %.
Свой голос за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации отдали1233002 человек, что составляет 96,77% от общего количества голосовавших. Свой голос за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины отдали 31997 человек, что составляет 2,51% от общего числа голосовавших. При этом 9097 бюллетеней были признанными недействительными.

Глава комиссии подчеркнул, что за время проведения голосования в комиссию не поступило ни одной жалобы и заявления о нарушениях на референдуме.


19 Марта 2014

Возврат к списку


Отзывы:
 
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


Вы можете связаться с нами
через форму обратной связи
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Наши группы в соц сетях:   вконтакте   одноклассники   Присоединяйтесь!

Подписка на рассылку:



Поиск по сайту: