Занятия бодифлексом с Мариной Корпан



Занятия бодифлексом с Мариной Корпан

Бодифлекс с Мариной Корпан – это завоевавший огромную популярность цикл видеопередач, базирующийся на дыхательной технике. Что это за современная методика похудения и почему она столь популярна сегодня среди представительниц прекрасной половины человечества, которые мечтают похудеть?

Для начала давайте познакомимся с автором методики. Марина Корпан не является автором пропагандируемой ею системы тренировок – данная современная методика похудения основана американкой Грир Чайлдерс. Марина Корпан профессиональный тренер, фитнес-инструктор, автор множества статей по Бодифлексу, книги «Дыши и худей», а также специалист в области коррекции фигуры с помощью дыхательных техник. 

Что представляют собой занятия бодифлексом с Мариной Корпан?


одифлекс с Мариной КорпанЕще совсем недавно в России о таком понятии как бодифлекс многие не знали вообще. Одной и первых эту систему тренировочных дыхательных упражнений на территории России начала популяризировать именно Корпан. До недавнего времени методика Бодифлекс не имела широкого распространения в нашей стране – Марина Корпан стала одной из первых, кто стал популяризировать эту систему тренировок. 

Курс бодифлекса с Мариной Корпан базируется на совмещении особой дыхательной техники и специальных упражнений, направленных на увеличение гибкости, а также укрепление мышечных групп.

Программа занятий бодифлексом основана на сжигании лишних жировых отложений и формировании мышечной массы с помощью анаэробного дыхания и специальных поз, «вливающих» кислород в клетки организма.

Основная программа включает 12 упражнений – их рекомендуется выполнять на голодный желудок (до завтрака и перед ужином ужином). Длительностьтаких занятий – 15 минут (упражнения стоит делать ежедневно – исключительно такой подход, стопроцентная регулярность гарантирует положительный результат). Перед занятиями можно выпить 200-250 мл жидкости (вода, сок, чай).

Программа занятий по бодифлексу Марины Корпан подходит даже пожилым людям, а также людям с ограниченной двигательной активностью. 

Техника выполнения 

занятия бодифлексом с Мариной Корпан

Суть системы заключается в том, что дыхательная техника состоит из 5 этапов, при этом основную нагрузку принимают на себя мало задействованные в повседневной жизни нижние участки лёгких. Этапы дыхания включают:

 выдох;

 вдох;

 глубокий сильный выдох;

 полную задержку дыхания на 8-10 счетов при опущенной к груди голове – в этом положении втягивается живот и принимается определенная поза;

 выдох.

В течение первой недели занятий многим удается уменьшить свои объемы на 10-30 см, причем дополнительные тренировки или диеты не нужны. 


Минусы системного подхода Корпан

Слишком уж восторженное отношение к бодифлексу многие ученые, специалисты-медики и «традиционные» спортсмены не разделяют. Они считают, что длительная задержка дыхания способствует перенасыщению организма углекислым газом, а не кислородом. Вследствие кислородного голодания повышается температура мышц, усиливается потоотделение, а также повышается артериальное давление. 

Данные занятия подходят не всем, поэтому будьте внимательны к своему состоянию. Настоятельно рекомендуется прекратить занятия, если чувствуете жар, тошноту, головокружение.

Более детально ознакомиться с данным видом фитнеса можно благодаря видеоурокам, на которых занятия бодифлексом с  Мариной Корпан стали распространенными для широкой аудитории.

Возврат к списку


Отзывы:
 
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Вы можете связаться с нами
через форму обратной связи
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Наша группа вконтакте

Подписка на рассылку:
Поиск по сайту:
Наши группы в соц сетях:   вконтакте   одноклассники   Присоединяйтесь!

Новости компании
01.09.2017
В июле текущего года с лагерем связался журналист Российской Газеты для опубликования статьи с описанием программы лагеря "Будь в Форме".
29.08.2017
Для самых экстремальных участников рады порекомендовать одну из самых захватывающих мероприятий - прыжок с парашютом над горой Клементьева в Коктебеле
26.08.2017
Лагерь "Будь в Форме" был удостоен чести публикации в журнале STARhit Андрея Малахова. Причем статья заняла целую полосу.
12.08.2017
Керчь – не просто старейший город Крымского полуострова, по версии ООН она входит в перечень древнейших городов мира наряду с Римом и Афинами.