Фейсбилдинг упражнения – красота без пластической хирургии



Как похудеть и сохранить лицо На какие только ухищрения не идут женщины, чтобы продлить молодость и красоту – косметические средства, салонные процедуры, пластическая хирургия. Каждый по-своему эффективен. Но сегодня мы поговорим еще об одном методе, который поможет подтянуть овал лица, сконструировать линию подбородка и даже разгладить неглубокие морщины – это зарядка для мышц лица или фейсбилдинг. Всего 10-15 минут ежедневных занятий могут стать достойной альтернативой новомодным процедурам. Кому рекомендована гимнастика для лица, когда станут заметны первые результаты, эффективные упражнения и правила их выполнения читайте в нашем обзоре от экспертов лагеря для похудения «Будь в Форме», приглашающего отдохнуть на черноморском побережье в Крыму.

Что такое фейсбилдинг: развитие лицевой гимнастики

Первым упоминанием гимнастики для лица принято считать брошюру начала XVIII века авторства Джинн Соваль, которая была личной помощницей писательницы Нинон де Ланкло. В брошюре содержались советы по уходу за своей внешностью, которыми пользовалась мадам де Ланкло, в том числе и фейсбилдинг упражнения. Писательница прожила 89 лет и сохранила привлекательность до глубокой старости. В начале XX века вышла в свет книга Беннетта Сэнфорда «Упражнения в постели». В ней были описаны упражнения, которые необходимо выполнять сразу после сна. Отдельные элементы зарядки сильно похожи на те, которые применяются в современном фейсбилдинге. Сегодняшний стиль приемов лицевой гимнастики сформировался в середине прошлого века и популяризован Сента Марией Рунге, выпустившей книгу о зарядке для подтяжки лица. Медицинскими и спортивными экспертами разработано множество техник и приемов фейсбилдинга, среди которых высокую популярность завоевали программы Кэролл Маджио и Евгении Баглык. Термин «фейсбилдинг» впервые ввел немецкий пластический хирург Рейнхольд Бенц, разработавший систему лицевых тренировок для знакомой балерины. Цель такой зарядки в том, чтобы привести мышцы лица в тонус и свести к минимуму деформации кожи, что придаст лицу эффект подтяжки. Мы прекрасно знаем, что физические тренировки укрепляют тело, аналогичная логика действует для лица. Более подтянутые мышцы увеличиваются в объеме, а, значит, каркас лица укрепляется и разглаживаются мелкие морщинки. Как говорится, эффект на лицо!

Не позволяй лицу лениться!

Начинать выполнять фейсбилдинг комплекс упражнений для лица нужно приблизительно с 25 лет. После 30 лет такие занятия уже обязательны, ведь в этом возрасте начинаются проявления мышечного дисбаланса, способные вызвать неэстетичные последствия на лице. Кроме того, лицевая гимнастика полезна людям, который находятся на стадии похудения. Ведь не секрет, что активное избавление от лишнего веса может спровоцировать обвивание кожи не только на разных участках тела, но и на лице. Чтобы этого не произошло, следует тренировать не только пресс, ягодицы и т. д, но и заняться фейсбилдингом. Основное правило – регулярность занятий. Заниматься зарядкой нужно ежедневно и систематически, иначе долгожданного эффекта может не быть. Лучше выбирать для этого утреннее время, поскольку упражнения помогут запустить лимфатическую систему, избавив лицо от отечности. Если не получается утром, перенесите тренировки на вечернее время, когда никуда не нужно не торопиться и можно расслабиться, уделив время себе любимой. Во время занятий нет необходимости использовать специальные приспособления или косметические средства, главный инструмент фейсбилдинга – кончики пальцев. Но перед началом зарядки обязательно нужно вымыть руки и протереть кожу лица тоником или специальным молочком. Зарядке для мышц лица достаточно уделять 15 минут в день и при правильном подходе улучшение тонуса кожи будет заметно уже через несколько недель, а через 2-3 месяца сократятся морщины. Отметим, что, как и в любом спорте, важно не переусердствовать. Даже если вы начнете заниматься по часу в день, желаемого эффекта за неделю не будет, да и такая перегрузка лицевых мышц к хорошему не приведет. Кроме этого, необходимо следить за правильностью выполнения упражнений, поскольку беспорядочные движения могут не принести пользы и спровоцировать морщины. Только не пугайтесь, упражнения несложные и отработать технику их выполнения под силу каждому.

Полезные рекомендации

 Подобно фитнесу и другим спортивным занятиям, начинать фейсбилдинг упражнения следует с разогрева мышц. Для этого сделайте себе легкий массаж лица и шеи. Лишь после этого переходите к основной части занятий. * На первых порах лучше заниматься перед зеркалом, чтобы контролировать правильность движений. * Выполнять упражнения лучше всего сидя за столом. При этом спина должна оставаться прямой, на столе лежат только кисти рук, локти опущены. * В гигиенических целях, а также, чтобы руки не скользили во время выполнения движений, рекомендуется надеть перчатки. * Не забывайте чередовать статическую и динамическую нагрузку (статическая – фиксация мышц в определённом положении на 10-15 секунд, динамическая – движения мышц на каждый счет). * Между отдельными упражнениями и после всего комплекса расслабляйте мышцы лица. * Чтобы легче расслабиться, можно включить спокойную музыку и думать о том, как вы хорошеете и становитесь все привлекательнее. * Не переусердствуйте на начальных стадиях, нагрузку и время зарядки для подтяжки лица следует увеличивать постепенно.

Фейсбилдинг-комплекс упражнений для лица

  1. Ребром ладони прижимаем брови, большими пальцами касаемся уголков глаз, а указательные фиксируем между бровей. В течении 10-15 секунд пытаемся поднять брови, продолжая их придерживать. После этого расслабляем мышцы. Упражнение необходимо повторить 2-3 раза. 
  2. Максимально поднимите брови и коснитесь пальцами лба так, чтобы положение бровей было зафиксировано. При этом большие пальцы касаются ушных раковин. Не отпуская рук, старайтесь опустить брови. 
  3. Для борьбы с «гусиными лапками» указательными пальцами касаемся внешних уголков глаз. Глядя вверх, стараемся открыть глаза максимально широко до появления напряжения в верхнем веке.
  4. Еще одно эффективное упражнение в фейсбилдинг-комплексе упражнений для лица – указательные пальцы опускаем под глаза на верхнюю часть щек, открываем рот и втягиваем губы внутрь. Ощущая сопротивление, стремимся растянуть рот в улыбке. Повторяем до 15 раз.
  5. Указательным пальцем одной руки приподнимаем кончик носа, а пальцы другой руки опускаем на его крылья. Напрягая мышцы, стремимся опустить нос. Повторяем упражнение несколько раз. 
  6. Для выравнивания носогубных складок – закрываем рот и, придерживая уголки губ кончиками пальцев, стараемся улыбнуться. Фиксируем положение на 15 секунд и расслабляемся.
  7. Чуть приоткрываем рот, улыбаемся, кончиками указательных пальцев касаемся области над верхней губой и громко произносим «А-а-а». После расслабление мышц повторяем такую зарядку для мышц лица. 
  8. Округляем рот и чуть втягиваем щеки, подушечки указательных пальцев ставим на уголки губ. Языком изнутри начинаем надавливать на щеку и водить по ее поверхности. При выполнении этого упражнения напряжение должно ощущаться не только в лицевых мышцах, но и в языке. Повторяем со второй щекой.  
  9. Выпячиваем подбородок максимально вперед и задерживаем в таком положении на 15-20 секунд. Кисть руки должна как бы придерживать снизу подбородок, разместившийся между большим и остальными пальцами.  
  10. Высовываем язык, выдвигаем челюсть вперед и, напрягая шею, поворачиваем голову из стороны в сторону. Сразу по завершению фейсбилдинг упражнений можно помассировать уши. Как известно, в области ушей расположено множество биологически активных точек, связанных с органами и системами нашего организма. Поэтому такой массаж не только доставит удовольствие, но и станет отличным средством против (как это ни странно) покраснения носа, поможет взбодриться и стимулировать ясность мышления. Указательным пальцем беремся за мочку уха с передней стороны, большим пальцем касаемся сзади и аккуратно без нажима массируем круговыми движениями, постепенно поднимаясь вверх. Затем меняем пальцы так, чтобы большой был на передней стороне мочки, а указательный сзади, и повторяем сначала. Продолжительность массажа ушей – 30 секунд

Немного о важном

Это лишь один из многочисленных комплексов зарядки для подтяжки лица. Большинство из них можно комбинировать, подбирая упражнения по своему вкусу и в соответствии с потребностями и желаемым результатом. Бесспорно, основное преимущество фейсбилдинга – возможность сохранить молодость и красоту, откорректировать недостатки без рискового хирургического вмешательства. 

 Но лицевая гимнастика также имеет свои противопоказания. К ним относятся: 
  1. гипертонический криз; 
  2. гипертензия; 
  3. проблемы щитовидной железы (в данном конкретном случае необходима консультация лечащего врача о целесообразности фейсбилдинга); 
  4. открытые раны, 
  5. ссадины на лице, герпес; 
  6. угри с открытыми пустулами; 
  7. патологии лицевого нерва; 
  8. солнечные ожоги; 
  9. конъюнктивит; 
  10. аллергическая чувствительность; 
  11. 2 года после пластической операции.

Комплексный подход как гарантия успеха

Для того, чтобы эффект был максимальным, одного фейсбилдинг-комплекса упражнений для лица недостаточно. Лишь комплексный подход сможет гарантировать достижение и закрепление положительного результата. Серьезным подспорьем для вашей красоты станут косметологические процедуры – маски и пилинги, скульптурные массажи. Само собой, отказ от вредных привычек и концентрация на здоровом образе жизни помогут сохранить не только красоту, но и хорошее самочувствие. Если вы думаете, что здоровый образ жизни – это неинтересно и скучно, что это ограничение собственной свободы и возможностей, приглашаем вас в лагерь для похудения «Будь в форме». Мы постараемся развеять ваши стереотипы. Наш лагерь расположен в Крыму на побережье Черного моря и работает круглый год. В стоимость входит: 1. проживание на современной вилле в номерах с удобствами; 2. сбалансированное фитнес-питание; 3. спортивная программа (аэробика, танцы, бокс, занятия в тренажерном зале и др.); 4. плавание в бассейне в холодное время года; 5. пешие маршруты, которые познакомят с достопримечательностями и другими прекрасными уголками полуострова; 6. финская и турецкая бани (за исключением летнего сезона); 7. беседы о правильном питании, поддержании хорошей формы и здоровья. В лагере работают опытные инструкторы с подтвержденной квалификацией. Наша задача –помочь каждому гостю не только комфортно приобщиться к здоровому образу жизни и выработать полезные привычки, но и научиться получать удовольствие от совершенствования своего тела. Мы даем вам старт – финиш за вами!

Возврат к списку


Вы можете связаться с нами
через форму обратной связи
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Ваш номер телефона
Сообщение*
Подтвердите что вы не робот *

* - обязательные поля


Наша группа вконтакте

Подписка на рассылку:
Поиск по сайту:
Наши группы в соц сетях:   вконтакте   одноклассники   Присоединяйтесь!

Новости компании
"Табата" в дополнение к программе лагеря
05.08.2018
Программа лагеря постоянно дополняется новыми направлениями фитнеса, и вот сейчас рады сообщить о том, что в программу включаем такой направление фитнеса , как ТАБАТА!  Ведет данную тренировку наш тренер Наталья, которая хорошо знакома нашим постоянным участникам.
21.05.2018
Рады сообщить, что теперь в программу лагеря добавлен столь долгожданный экскурсионный маршрут под названием "Крымский мост"!
05.04.2018
Рады сообщить, что один из любимейших маршрутов наших участников - поход Кизилташ возобновлен в программе лагеря "Будь в Форме".
27.03.2018
В программе лагеря пополнение! Этой весной была добавлена новая тренировка - групповой бокс. Индивидуальные занятия на снарядах по боксу остаются очень популярны в нашем лагере.