Как правильно заниматься на тренажерах, чтобы похудеть



Эффективные тренировки для похудения
Несколько лет тому назад в моду вошел культ здорового образа жизни. Этот тренд тут же подхватили звезды шоу-бизнеса, начавшие активно заниматься спортом. 

В каждом интервью они стали рассказывать, как нужно правильно заниматься, чтобы быстро приобрести форму, советовали как необходимо заниматься на различных тренажерах, обсуждали свои спортивные предпочтения и рацион питания. 

Тренд подхватило и телевидение - эфир заполнили проекты, в которых публичные люди осваивали фигурное катание, бокс, танцы, а вся страна с восторгом следила как "звезды" учились правильно заниматься на тренажерах, боролись со страхом высоты, падали на холодный лед, но шаг за шагом шли к победе. 
Их усилия не пропали даром - люди с удовольствием стали наследовать своих кумиров.

Похудеть легко при эффективных занятиях

Спорт - это не только неотъемлемая часть здорового образа жизни. Для многих это единственная возможность сбросить груз лишнего веса, набранного из-за слишком обильного питания и собственной лени. 
Такие люди занимаются спортом не по желанию, а по необходимости, поэтому им важно, чтобы тренировки были максимально эффективными, и тренеры, работая с ними, обязательно объясняют как правильно заниматься, чтобы похудеть и активно используют в тренировках современные тренажеры. 

Результаты не заставят себя долго ждать только в том случае, если знать, как правильно заниматься на тренажерах, ведь один и тот же агрегат можно использовать и для похудения, и для наращивания массы тела, а можно невольно минимизировать эффективность тренировок, выбирая одну и ту же программу нагрузок или же работая с одной группой мышц. 

Поэтому, если вы действительно желаете получать от занятий фитнесом отдачу, необходимо придерживаться следующих ключевых советов ведущих тренеров, чтобы похудеть максимально быстро. 

как правильно заниматься2.jpgВыдержки из программы занятий на тренажерах 

  1. Для быстрого похудения эффективна следующая схема: разминка - кардиотренажер - силовой тренажер - и вновь кардиотренажер. Первая часть тренировки разогревает мышцы, затем они максимально прокачиваются, и, наконец, начинается процесс активного сжигания жира. 
  2. Крайне важно задействовать все группы мышц, делая лишь небольшой акцент на проблемных участках тела. "Золотое правило" похудения - многократный повтор каждого упражнения, "золотое правило" укрепления мышц и увеличения их объема - использование веса и сопротивления таким образом, чтобы упражнение можно было сделать не менее 10 раз. 
  3. Пульс при кардиотренировке должен варьироваться в пределах 130-160 уд/минуту, при силовых нагрузках - составлять не более 170 ударов. 
  4. Упражнения на растяжку также следует включить в программу занятий, это позволит мышцам стать более эластичными. Хороший эффект оказывает и смена порядка различных упражнений, таким образом можно избежать привыкания к одному и тому же комплексу, а значит, повысить продуктивность занятий. 

Внимание. От силовых нагрузок в первые несколько недель вес может прибавляться - это нормальный физиологический процесс, которого не стоит бояться, поскольку уже через пару месяцев начнет сжигаться жир, а фигура крайне быстро будет обретать стройные очертания. 

зал.jpgОбщие рекомендации при занятиях на тренажерах:

Во-первых, тренажеры - это крайне действенный способ избавиться от лишнего веса, но не стоит ожидать чудес, так как правильно заниматься, чтобы похудеть нужно систематически, не менее 2-х месяцев и по индивидуальной программе, разработанной тренером (в крайнем случае можно воспользоваться видеокурсом, соответствующим вашему уровню физической подготовки).   

Во-вторых, нагрузка должна увеличиваться постепенно, а силовые упражнения следует чередовать с кардионагрузками, поскольку сбросить вес можно лишь с помощью комплекса, состоящего из этих двух групп упражнений. При этом кардиотренажеры позволяют настроить организм на процесс расщепления и сжигания жиров (заниматься нужно минимум 20 минут подряд), а силовые - развивают различные группы мышц, которые лишь своим наличием начинают сжигать калории.

В-третьих,  данный комплекс необходимо добавить разминку и растяжку, благодаря которым можно смоделировать идеальную фигуру, придав ей гибкости и грации. 

В-четвертых, нельзя резко прекращать тренироваться - сброшенный вес в течении двух-трех недель вернется назад в прежних, а то и больших объемах. 

питание для похудения во время треновок.jpg

Питание и его влияние на похудение 

Огромное значение имеет рацион питания. Поэтому нужно скорректировать ежедневное меню, добавив в него белково-углеводную пищу и исключив жиры за пару часов до и после тренировки. В идеале перед тренировкой лучше всего выпить стакан свежего сока (апельсиновый, морковный, яблочный фрэш) или съесть легкий салат. 
Питание должно быть сбалансированным и здоровым, поэтому желательно ограничить себя в животных жирах, мучных изделиях, консервированных ненатуральных продуктах. Рацион стоит основывать на дробном способе питания (4-5 приемов пищи небольшими порциями), подбирая такое время для "перекусов", которое бы не смогло свести на "нет" результативность занятия. 

После достижения результата необходимо продолжать правильно заниматься, с той же интенсивностью и отдачей, чтобы действительно похудеть без возврата веса.  

Постепенно физические нагрузки и правильное питание станут образом жизни, поэтому контролировать свой вес уже не понадобится - он будет и так оптимальным! 

Возврат к списку


Отзывы:
 
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Вы можете связаться с нами
через форму обратной связи
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Наша группа вконтакте

Подписка на рассылку:
Поиск по сайту:
Наши группы в соц сетях:   вконтакте   одноклассники   Присоединяйтесь!

Новости компании
День рождение тренера Павла Сукачева
10.11.2017
Вот так душевно наши участницы поздравили нашего тренера Павла с днем рождения!  
Статья о лагере в Российской Газете
01.09.2017
В июле текущего года с лагерем связался журналист Российской Газеты для опубликования статьи с описанием программы лагеря "Будь в Форме".
Дополнительное предложение для любителей экстима - прыжок с парашютом
29.08.2017
Для самых экстремальных участников рады порекомендовать одну из самых захватывающих мероприятий - прыжок с парашютом над горой Клементьева в Коктебеле
Статья о лагере в журнале Starhit Андрея Малахова
26.08.2017
Лагерь "Будь в Форме" был удостоен чести публикации в журнале STARhit Андрея Малахова. Причем статья заняла целую полосу.