Комплексы кроссфит: упражнения



Комплексы кроссфит тренировок Далеко не каждый человек является профессиональным спортсменом, но физические нагрузки в той или иной мере имеются в жизни каждого. 
Организму необходимы систематические нагрузки. Именно для этого и существует программа тренировок кроссфит, которая не сделает из занимающегося профессионального спортсмена, но создаст великолепную физическую форму. 

Суть упражнений кроссфит 

Физические нагрузки спортсмена распределены строгим расписанием, программа которой дает локальную нагрузку на проработку конкретной группы мышц, которая наиболее задействована в данном виде спорта.

Совсем другое дело – комплексы кроссфит. Это комплексные занятия, которые проводят с минимальным перерывом. Данный вид спорта можно назвать гибридным. Он состоит из физических нагрузок анаэробного характера, в сочетании с аэробным видом занятий. Как правило, занимающийся работает исключительно с собственным весом. 

Проводя отжимания, подтягивания и приседания, занимающийся (после очень короткого отдыха) переходит к плаванью, бегу и езде на велосипеде. Таким образом, кроссфит упражнения не будут создавать спортсмену мышечную массу, а вырабатывать физическую выносливость. 

упражнения кроссфитНачиная заниматься по программе кроссфит, чрезвычайно важно осознавать некоторые факты. Данные упражнения не включают в себя узкой направленности. Если, к примеру, профессиональный футболист и проводит комплексные упражнения, то основное внимание он уделяет, всё-таки, бегу. Человек, занимающийся кроссфитом, выполняет упражнения в комплексе. 
Никто не будет спорить, что обыкновенному человеку совсем ни к чему иметь объём бицепса, как у Арнольда Шварценеггера. Зато общая закалка организма чрезвычайно важна. В этом факторе и заключаются основные «за» и «против» кроссфит упражнений. 

Плюс заключается в равномерном развитии всего организма, а минус в том, что по конкретной специализации эффективность будет всегда меньше, чем у профессионального спортсмена. 
Поэтому программа тренировок кроссфит несёт название жизненной. Она не сделает из человека «профи» в каком либо виде спорта, но успешно и эффективно сделает тело красивым, а организм выносливым. 

Польза и популярность кроссфита 

Несмотря на относительную молодость кроссфита, данная система тренировок имеет необычайно высокую популярность. Учитывая то, что комплексы кроссфит развивают организм в целом, они взяты на «вооружение» не только обыкновенными людьми, но и многими службами. К примеру, по этой методике проходит подготовка полицейских. 

Существует много профессий, которые не требуют конкретных достоинств (поднимать штангу, к примеру), а способность человека выполнять всё, что может «подкинуть» жизнь. Никто не будет утверждать, что чемпиону миру по санному спорту приходиться каждый день спускаться на санях, а полицейскому нужно уметь бегать, прыгать, плавать и ездить на велосипеде.

Это колоссальное преимущество, которое и сделало кроссфит упражнения такими востребованными. 

Эксклюзивность системы кроссфит состоит в том, что упражнения никогда не повторяются. Такая система была названа «Work out of the Day», что означает – упражнения на каждый день. Уникально то, что каждый день упражнения затрагивают весь организм, а не конкретную группу мышц. 

Сегодня человек занимается по схеме:

1. Общие упражнения (гимнастика);
2. Приседания, отжимания, поднятие ног в висе на турнике или шведской стенке. Эти упражнения проходят, практически, без отдыха;
3. Бег на небольшую дистанцию;
4. Упражнения для растяжки мышц;
5. Плаванье. 

кроссфит программаКаждый комплекс упражнений уникальный и никогда не повторяется:  завтра вместо плаванья будет велосипед, а вместо бега прыжки через перекладину. Такая система чрезвычайно эффективна. Равномерная нагрузка на организм не даёт возможности «измотать» организм или конкретную часть тела. 

Профессиональные инструкторы, которые проводят комплексы кроссфит, создают комплекс упражнений таким образом, чтобы постепенно в работу включались все, даже самые мелкие группы мышц. Это можно считать огромным преимуществом перед профессиональными спортсменами. 

В большинстве случаев, мышцы спортсменов, что называется, забиты. Это происходит от того, что основная нагрузка идёт на конкретное место. Вполне естественно, что штангист будет заниматься только спиной, ногами и руками. Естественно, проводится и комплексная тренировка, но её проведение играет больше роль некоторой разрядки и отдыха. 

Влияние системы кроссфит на организм 

Трудно найти такой вид спорта, который не требует огромных энергетических затрат и изнурительных тренировок. Проводя кроссфит упражнения, человек чувствует прилив бодрости и энергии. Комплекс хорошо продуманных нагрузок задействует все, даже периферийные системы организма. В первую очередь, это даёт возможность крови циркулировать по полному циклу и достигать самые отдалённые места организма. 

Умеренная нагрузка очень полезна для сердечно-сосудистой системы и работы сердца. Когда обогащённая кислородом кровь усиленно циркулирует, работа органов нормализуется. Улучшается обмен веществ в организме. 

комлекс кроссфитРазноплановые нагрузки стимулируют процесс сжигания лишних жировых отложений в организме. Неоценимую пользу приносят упражнения центральной нервной системе организма. Ощущая все жизненные радости, организм начинает новую жизнь, полную движения и здоровья. 

Уникальная и доступная программа тренировок кроссфит, при её систематическом использовании, за короткие сроки не просто омолодит организм, но и уберёт с тела все те «безобразия», которые накопились в период сидячего образа жизни. 

Занятия не просто сделают организм энергичным, они повысят пластику тела, сделают его выносливым и красивым. Приятные упражнения обеспечат прекрасное настроение, а как следствие, удачу во всех житейских делах.

Возврат к списку


Отзывы:
 
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Вы можете связаться с нами
через форму обратной связи
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Наша группа вконтакте

Подписка на рассылку:
Поиск по сайту:
Наши группы в соц сетях:   вконтакте   одноклассники   Присоединяйтесь!

Новости компании
01.09.2017
В июле текущего года с лагерем связался журналист Российской Газеты для опубликования статьи с описанием программы лагеря "Будь в Форме".
29.08.2017
Для самых экстремальных участников рады порекомендовать одну из самых захватывающих мероприятий - прыжок с парашютом над горой Клементьева в Коктебеле
26.08.2017
Лагерь "Будь в Форме" был удостоен чести публикации в журнале STARhit Андрея Малахова. Причем статья заняла целую полосу.
12.08.2017
Керчь – не просто старейший город Крымского полуострова, по версии ООН она входит в перечень древнейших городов мира наряду с Римом и Афинами.