Лагерь для похудения
РФ, Крым, г. Феодосия, пос. Береговое, 8-978-849-49-29
 

Как накачать мышцы ягодиц быстро и эффективно



Как накачать мышцы ягодиц: упражнения Красивое тело призвано не только соблазнять мужчин, но и стать залогом высокой самооценки. И этот факт вполне оправдан. Он говорит о хорошей силе воли, которая проявляется в контроле питания и мотивации тренировки тела. В противовес поставим человека без очертаний фигуры, угрюмого и недовольного жизнью. У таких людей постоянное ощущение, будто жизнь проживается не так, как хотелось. 
Хочется начать бегать, второй год собирается записаться в тренажерный зал или мечтает купить велосипед, но решение никак не приходит и мечта остается мечтой.

Что отличает этих двух разных типов людей? Мотивация. Одни делают, другие продолжают хотеть. Мы призываем сделать над собой усилие и шагнуть навстречу мечте. Когда первый шаг будет сделан, второй уже покажется гораздо легче.

Упражнения для ягодичных мышц


С чего начать? Сперва нужно влиться в процесс. Лучшим способом будут кардио тренировки, например, начните бегать, прыгать на скакалке, займитесь спортивной ходьбой или степ-аэробикой, в общем следует выполнять общеразвивающие упражнения. Оставляя кардиотренировки в качестве постоянного фона, можно начинать подключать упражнения на развитие определенных групп мышц. Поскольку эта статья заявлена как "накачать мышцы ягодиц", именно этот вопрос мы и осветим. 

Следует всегда помнить, что жиросжигающими являются именно кардио упражнения. Как вы понимаете, жир сжигается равномерно по всему телу, и для обозначения рельефа - это необходимое условие. 

Качаем попу в зале


kachat' yagodicy.jpgПрежде всего, желательно узнать подробней анатомическое строение мышц. Если некоторым уже известно, тогда просто напомним, что ягодичная мышца - самая крупная мышечная группа, которая тесно связана с мышцами бедер. Итак, воздействуя на одни мышцы, автоматически подключаются и другие. 
Однако, нужно оговориться, что подключаться должны только "родственные" мышцы, но никак не мышцы спины или живота. Если это происходит, значит положение тела неправильное, и пользу от таких занятий не стоит ждать. Именно поэтому, лучше начать тренировки, а именно накачать ягодицы в тренажерном зале, под опытным руководством. 


Качаем мышцы ягодиц дома 


uprazhneniya doma.jpgКогда выработается правильный двигательный стереотип можно переходить на свою территорию, конечно, имея запасы гантелей и других "помощников" в ваших занятиях. Накачать ягодицы дома абсолютно реально и без тренажеров и даже без гантель.
Утяжелители можно получить в виде пластиковых бутылок, наполненных солью или песком. Такие гантели будут вполне действенны, главное, чтобы объем бутылки помещался в руку. Чтобы накачать мышцы ягодиц, вполне достаточно собственного веса, но лишь на первых парах. Когда мышцы привыкнут к нагрузкам, их нужно прорабатывать уже с весом. 

Однако, если стоит цель похудеть в этой зоне, то такие домашние нагрузки в сочетании с кардио тренировками, дадут потрясающий визуальный эффект. Тем не менее, кому-то хочется крутых изгибов. В этом случае накачать ягодицы возможно только в тренажерном зале. 

Упражнения для ягодиц

 Чтобы накачать ягодицы дома или в тренажерном зале, понадобиться прибегнуть к силовым нагрузкам. Как правило, упражнения направлены на нижнюю часть тела и прорабатывают мышцы передней и задней, а также боковых частей бедер. 

Включаются в программу роста ягодичных мышц также специальные упражнения, выполняя которые правильно и регулярно, можно добиться хороших результатов. Выполняем по 12-16 раз за один подход, всего 3 подхода с промежутком в 1,5 минуты. 

myshcy yagodic.jpg1. Приседы 
Приседания тем более эффективны, чем имеют глубину проработки. Они незаменимы для развития мышц бедра и ягодичной мышцы, также захватывается икроножная. Глубина приседания зачастую зависит от растяжки голеностопных связок. 
Расставляем ноги параллельно, одна напротив другой и, не заваливая таз, сгибаем колени. Спина при этом ровная, а руки для равновесия вытягиваются вперед. Упражнение сочетается с дыханием (на вдохе присели, на выдохе встали). Приседания и другие упражнения выполняются как дома, так и в зале с той лишь разницей, что в зале эффект достигается с помощью весов. 

vypady uprazhneniya.jpg2. Выпады 
Выпады гарантируют красивый рельеф, поскольку прорабатывают буквально все мышцы бедра. При этом упражнение весьма энергозатратное и требует сохранения равновесия. Приступайте к нему без спешки, и вы непременно почувствуете эффект от его выполнения. 
Из положения стоя, сделайте правой ногой большой шаг вперед и согните ногу в колене так, чтобы оно расположилось строго над стопой. Левая нога ровная, ягодицы подтянуты. Из этого положения сгибайте и разгибайте левую ногу. Затем поменяйте ноги. 
В этом упражнении часто используются утяжелители. 

stanovaya tyaga.jpg3. Становая тяга 
Становую тягу также можно включать как в домашние тренировки, так и в тренажерном зале. Смысл в том, чтобы отрывать вес от пола в положении стоя. Обязательное условие - прямая спина. Если оно не соблюдается, то вместо бедер и ягодиц, можно накачать спину.

4. Полумост 
Полумост предназначен для домашнего выполнения. Из положения лежа, ноги подтягивают к ягодичным мышцам и держа пятки на полу, делают прогиб в пояснице, выталкивая ягодицами бедра вверх. Так можно накачать ягодицы дома, сокращая и расслабляя мышцы таза. 
Еще одно упражнение для того, чтобы накачать мышцы ягодиц. 

tolchki nogami.jpg5. Толчки ногами
Оно также призвано на сокращение мышц и больше подходит для сушки ягодичной зоны. Из положения "на четвереньках" опускаем руки на локти. Одну ногу сгибаем в колене и "толкаем" пяткой к потолку. Ягодичная мышца сокращается и получает силовую нагрузку. 

Если вы решили накачать мышцы ягодиц, включайте эти упражнения в вашу тренировочную программу. Их можно комбинировать, увеличивать подходы или количество, но желательно не пропускать более одного дня между занятиями. 

Еще один совет: в каждом упражнении перед тем как выйти из положения - задержитесь ненадолго (перед расслаблением мышцы, выдержите 2-3 секунды). Такие секундные задержки значительно увеличат эффективность ваших тренировок.

Возврат к списку


Отзывы:
 
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


Вы можете связаться с нами
через форму обратной связи
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Наши группы в соц сетях:   вконтакте   одноклассники   Присоединяйтесь!

Подписка на рассылку:



Поиск по сайту:


Новости компании
01.09.2017
В июле текущего года с лагерем связался журналист Российской Газеты для опубликования статьи с описанием программы лагеря "Будь в Форме". Фрагмент статьи в принскрине с интернет версии газеты.
29.08.2017
Для самых экстремальных участников рады порекомендовать одну из самых захватывающих мероприятий - прыжок с парашютом над горой Клементьева в Коктебеле
26.08.2017
Лагерь "Будь в Форме" был удостоен чести публикации в журнале STARhit Андрея Малахова. Причем статья заняла целую полосу. Коллектив выражает огромную благодарность редакции журнала за проявленное внимание.
12.08.2017
Керчь – не просто старейший город Крымского полуострова, по версии ООН она входит в перечень древнейших городов мира наряду с Римом и Афинами. Город зародился более 2600 лет назад, за это время он пережил множество переворотов, победоносных сражений и других всевозможных событий, которые повлияли не только на его жизнь, но и наложили отпечаток на всю мировую историю.Не зря сюда приезжают десятки тысяч туристов ежегодно, чтобы не только искупаться в море, но и познакомиться с многочисленными достопримечательностями Керчи, о которых пойдет речь далее.
06.08.2017
Завтра, 09-го августа в лагере состоится тренинг на тему женского счастья. Данный опыт для нас будет первым. Лагерь постоянно увеличивает спектр оказываемых услуг стараясь сделать их более разносторонними. Уверены данная инициатива будет поддержана участниками и войдет в постоянную программу лагеря.