Стретчинг занятия



Растяжка или стретчинг занятия По сути растяжка, стретчинг - одно и то же с той лишь разницей, что стретчингом называют в спортивных комлексах на американский манер 
привычные нам и столь необходимые растяжки, обозначающие эластичность и вытяжение. Это не должно вводить в заблуждение, речь идет об одном и том же.

Стретчинг - понятие растяжимое 

Итак, почему стрейчинг занятия являются необходимыми? Занимаясь тем или иным видом спорта, мышцы нуждаются в разогреве, вытяжении, способом борьбы с крепатурой, так и для растяжения мышечных волокон для устранения синдрома усталости. 

Уроки стретчинга помогают обрести потрясающую гибкость, что является фундаментальным фактором для определенных видов спорта: танцы, восточные единоборства, йога, шейпинг, бокс и атлетика, которые несомненно нуждаются в дополнительном включении в практики стрейчинга. 

С возрастом мышцы теряют свою эластичность. Малоподвижность тела обусловлена ограниченным функционированием костной и мышечной ткани. Высокотехнологичный и сверх коммуникационный мир сделал свое дело, сведя человеческую активность к нулю. Однако, наше здоровье в наших руках, поэтому мы в силах с помощью несложной системной программы тренировок продлить долголетие и молодость организма. 

растяжкаСразу оговоримся, что стретчинг занятия можно начинать практиковать в любом возрасте без ограничений. Тем не менее, нужно знать основные принципы растяжек. Уроки стретчинга просты и доступны на видео для самостоятельной практики, но ролик может не содержать информацию об ошибках, методах и нюансах на начальной стадии тренировок. Также будет полезно узнать о тех положительных свойствах, которые дает телу растяжка или стретчинг. 


Стретчинг - все, что нужно знать 

Стретчинг представляет собой систематический комплекс упражнений, направленный на растяжение всех групп мышц и связок. Практика такого комплекса неизменно влечет за собой подвижность и гибкость тела. Часто стретчинг занятия входят в основу суставной гимнастики, что разогревает и укрепляет суставы, повышает выносливость. 

Уроки стретчинга построены в специальной последовательности, в которой напряжение чередуется расслаблением, при этом выделяют различные способы стретчинга. 

Виды стретчинга: 
  • Баллистический - характеризуется высокой амплитудой и скоростным режимом выполнения движений. Баллистический стретчинг состоит из коротких четких махов, что способствует быстрому разогреву связок и мышц;
  • Статический - статика в растяжке один из наиболее действенных методик. Происходит фиксация конечной точки положения тела и удержания от 30 - 40 секунд и выше. Наибольшее растяжение достигается после первоначального сопротивления связок;
  • Динамический - золотая середина между баллистическим и статическим. Такой вид растяжки состоит из попеременных плавных пружинистых движений, и является очень мягким методом стретчинга; 
  • Проприоцевтивный - напряжение мышц без движения, чередование напряжения и расслабления - изометрический способ, используется в комбинации с другими методами;
  • Парный - подразумевает дополнительную силовую нагрузку для вытяжения из вне. 

Какую пользу можно извлечь из занятий стретчингом? Безусловно, гибкость и чувство легкости, получаемое от растяжки можно ощутить сразу. Но активируются также внутренние процессы, не видимые глазу, при этом имеющие оздоровительный эффект.

Полезные свойства растяжки:

 - улучшается работа лимфатической системы;
 - усиливается кровоток в организме; 
 - восстановление нормальных процессов в мышечной ткани; 
 - расслабление мышц посредством напряжения и последующего возврата к исходному состоянию;
 - остановка процессов старения на клеточном уровне; 
 - снимают психическое напряжение;
 - улучшают осанку и мышечный тонус;
 - уменьшают предменструальный болевой синдром;
 - эффективно разбивает солевые отложения, профилактика остеопороза. 

Перечисленные полезные свойства как нельзя лучше способны мотивировать на проведение стрейчинг занятий. При этом они не требуют много времени. Уроки стретченга сами по себе не существуют, поскольку являются сопутствующей тренировкой к основным занятиям. Однако с целью разогреть связки и мышцы и для того, чтобы просто почувствовать себя лучше можно устроить мини тренировку. Причем время и место не принципиально, растяжки проводят в любом месте столько времени, сколько не жалко. 

Полезные советы 

Существуют некоторые правила проведения стретчинга или растяжки, которые лучше взять во внимание, итак:

 1. Перед растяжкой желательно разогреть тело - быстрый бег на месте, прыжки на скакалке, повороты корпусом - любые аэробные упражнения;
 2. Соблюдайте меру. Процесс должен сопровождаться приятными ощущениями, возможно немного на грани. Помните, что боль - сигнал тела об опасности. Входите в каждое упражнение медленно и терпеливо относитесь к возможностям тела; 
 3. Дыхание должно течь свободно, не стоит задерживать дыхание. Помните о свойствах выдоха - на выдохе всегда можно чуть-чуть усилить вытяжение; 
 4. Следите за положением корпуса - не должно быть перекосов и отклонений. Держать тело в ровном устойчивом положении крайне важно, поскольку так формируется правильный двигательный стереотип;
 5. Помните, что вы работаете с собственным телом. Отнеситесь к нему с терпением и осторожностью. Не нужно требовать от себя невероятных результатов, они приобретаются с практикой. 

стретчинг растяжкаСтретчинг как вид разгрузки и вытяжения мышц и связок незаменим в любой физической деятельности. При этом подразумевается сложный комплекс, направленный на все мышцы тела, а не для того, чтобы сесть на шпагат. 

Кроме сопутствующих упражнений, стретчинг может быть самостоятельной систематической тренировкой, при этом время проведения увеличивается с 15 минут до 40 и больше. 

Стретчинг занятия, пожалуй, самая приятная часть тренировки. После ее проведения, непременно улучшается психофизическое состояние, ощущение раскрепощенности в теле, мышечный тонус и прилив сил.

Возврат к списку


Отзывы:
 
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Вы можете связаться с нами
через форму обратной связи
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Наша группа вконтакте

Подписка на рассылку:
Поиск по сайту:
Наши группы в соц сетях:   вконтакте   одноклассники   Присоединяйтесь!

Новости компании
День рождение тренера Павла Сукачева
10.11.2017
Вот так душевно наши участницы поздравили нашего тренера Павла с днем рождения!  
Статья о лагере в Российской Газете
01.09.2017
В июле текущего года с лагерем связался журналист Российской Газеты для опубликования статьи с описанием программы лагеря "Будь в Форме".
Дополнительное предложение для любителей экстима - прыжок с парашютом
29.08.2017
Для самых экстремальных участников рады порекомендовать одну из самых захватывающих мероприятий - прыжок с парашютом над горой Клементьева в Коктебеле
Статья о лагере в журнале Starhit Андрея Малахова
26.08.2017
Лагерь "Будь в Форме" был удостоен чести публикации в журнале STARhit Андрея Малахова. Причем статья заняла целую полосу.