Выбираем эффективные диеты для быстрого похудения



Эффективные диеты для быстрого похудения, какая диета эффективнее?

В течение года с каждого понедельника вы «садились на диету», «начинали бегать», «ходить в тренажерный зал», «правильно питаться»? Но в преддверии важной вечеринки или летнего отпуска вдруг обнаружили, что пуговица на любимых брюках (молния на платье, шортах, купальник, юбка – вариантов много!) не застегивается по причине недосягаемости петельки. Попросту: вещи не сходятся, вы поправились, а внешний вид вашего силуэта оставляет желать лучшего? С кем не бывает! Но вы начинаете себя вновь и вновь винить в лени, слабоволии, чревоугодии и прочих земных грехах, которые так или иначе ведут к набору лишних кило. И попутно начинаете судорожно искать варианты быстрого и эффективного похудения. 

Подбираем диету

Современная «индустрия похудения», иначе это не назовешь, предлагает огромное количество вариантов: от справедливых и вполне логичных, но требующих большего количества времени, усилий – как воли, так и физических, до сомнительных, но заслуживающих приставки «чудо-». Чудо-кофе для похудения (не меняя образа жизни, добавив в свой рацион лишь этот дивный напиток, вы худеете быстро и надолго!), чудо-таблетки, БАДы, чудо-белье, чудо-пластыри, кодирование и 25 кадр – все это принесет, по словам производителей, быстрый и очень хороший результат. Так ли это, мы не беремся утверждать, в первую очередь, по причине отсутствия уверенности в таких средствах похудения. Стоит отметить, что наибольшей популярностью пользуются диеты для быстрого похудения, проверенные и зарекомендовавшие себя как эффективные.

Лагерь для похудения в Крыму "Будь в Форме" рекомендует худеть традиционными способами, а именно спортивный образ жизни в комбинации с правильным питанием. Приглашаем в лагерь для прохождения курса похудения.  Подробнее на сайте лагеря "Будь в Форме".

Наш совет: информацию о эффективных диетах для быстрого похудения воспринимайте критично, поскольку диеты дают временный эффект а результат может оказаться негативным, так как после диеты Вы вернетесь к употреблению высококалорийных продуктов. Появляется вопрос о бесполезности вопроса: какая же диета эффективнее? 


Виды диет

Большинство эффективных диет для быстрого похудения – монодиеты, основанные на одном базовом продукте питания. Следовательно, дабы уменьшить свои гастрономические страдания, выбирайте тот продукт, который действительно любите. Во-вторых, подберите блюда, приготовление которых не займет много времени. Так вы сократите время пребывания на кухне, тем самым «обезопасив» себя от соблазнов на другую еду. 

Доступность – не менее важный фактор при выборе эффективной диеты для похудения, выбирайте ту диету, базовые продукты которой будут вам доступны, потому что в огромном изобилии диет многие основываются на очень уж редких и дорогих ингредиентах. В данной статье в нашу задачу не входило расписание той или иной диеты, а лишь их обозначить. По названию заинтересовавшей вас диете, вы без труда найдете полную информацию.


Рейтинг эффективнейших экспресс-диет

В огромном арсенале всевозможных диет и систем питания специалисты выбрали десяток наиболее эффективных именно в части быстрого похудения.

голливудская

голивудская диета.jpgЭта диета (название говорит само за себя) особо популярна среди звезд Голливуда. Ее продолжительность – две недели, за которые можно скинуть порядка 7 кг. Эта диета характерна тем, что в меню в большинстве белковые продукты, овощи, не содержащие крахмала. Также запрещены кондитерские изделия, соль, сахар, жирное мясо и сыр, хлеб.
Данная диета рекомендует пропускать завтраки, а приемы пищи в общем количестве должны быть в количестве 5-6 раз в день небольшими порциями.

Вода в количестве двух литров в день, но негазированная и не минеральная.

капустная

капустная диета.jpgСчитается также очень эффективной, ее сторонники обещают избавление до 5 лишних кг за 7 дней. Меню диеты на капусте составлено таким образом, что в рационе обязательно присутствует капустный лист. При этом выбор вида капусты остается за вами.
Рекомендуется выпивать воду в количестве 1,2 литра, а также кофе по утрам, что активирует обменные процессы. Зеленый чай и вода (неминеральная и негазированная) без ограничений. 

Избегать употребления алкоголя, сахара, соли и мучных изделий.

японская

японская диета.jpgЕще один передовик среди экспресс-диет. Возможные результаты: до минус 8 кг за 2 недели. База меню японской диеты – морепродукты, 

В данной диете строгим ограничением выступают углеводы, жиры, сахар, соль, алкоголь и хлебо-булочные изделия.

Данная диета наиболее сбалансированна, и не дает такого быстрого эффекта, как скажем, капустная, но похудение после диеты имеет более продолжительный характер. Также рекомендуется выпивать с утра чашку кофе, что стимулирует метаболизм.

бразильская

бразильская диетаЭта диета расчитана на 2 недели. Вероятные результаты: минус 4 кг за неделю.
Итак, рацион диеты прост, потому она пользуется большой популярностью. 

Основа диеты - продукты, содержащие в большом количестве белок - яйца, рыба, орехи. Также в рационе обязательно присутствуют овощи, соки и зелень.


трехдневная интервальная

трехдневная диетаДлительность – 9 дней. Делится условно на 3 этапа по три дня, это непродолжительная диета, работающая за счёт вывода жидкости из организма, потому обязательно нужно прекратить потребление соли. 

Предлагаются низкокалорийные нежирные продукты: рыбу , овощи, фрукты. Обязательно обогащайте организм витаминами и минеральными комплексами.Зеленый чай и вода допускаются в любом количестве. 

Результаты могут быть ошеломительными – до 9 кг за 9 дней. Нужно быть осторожнее и тщательно контролировать состояние своего здоровья.

гречневая

гречневая диета.jpgГречневая диета - одна из самых простых монодиет. Она не относится к краткосрочным, но эффект длительностью в 2 недели поможет похудеть на 12 кг. Причем, чем больше вес, тем ощутимей будет потеря веса. 

Во время диеты можно есть лишь гречневую крупу в любом количестве. Недопустимы приправы, соусы, сахар или соль. Поскольку гречневая каша богата микроэлементами и витаминами, ваше самочувствие только улучшится и появится ощущения сытости.


суповая
суповая диета.jpgНазвание характеризует суть: диета меню диеты строится на супах, в том числе – супах-пюре. Главное условие – без картофеля и бобовых, сливок, сливочного масла, специй. Хлеб исключить. Солить минимально. Длительность – 7 дней. Потерять можно до 4 кг. 



диета топ-моделей

диета моделей.jpgДиета относится к краткосрочным. Длительность – 3 дня. Ожидаемый результат – от 3 до 5 кг. Эту диета хоть и быстрая, но довольно сложная. В день можно съедать лишь 1 яйцо, 300 грамм творога, ужинать нельзя. Пить можно лишь воду.





кефирная

монодиета на кефире.jpgКефирная диета относится к числу жестких монодиет, это говорит о том, что к употреблению кефира вы можете добавлять немного низкокалорийных продуктов (огурец, фрукты, печеный или приготовленный на пару картофель).

Рацион составляет 1,5 л нежирного кефира ежедневно плюс до 400 гр дополнительного нежирного вида продукта.Эффект ошеломляющий. За 7 дней диеты уходит  до 7 кг веса.
соковая
соковая диета.jpgОснову диеты составляют свежевыжатые соки. Прием сока три раза в день (апельсиновый, грейпфутовый, лимоновый – на выбор), остальное врем - только воду. Диета очень жесткая. Придерживаться такой диеты можно 3 дня, ориентировочная потеря – до 3 кг. 




Нарушения и видоизменение диеты

«Войдя в кураж», многие начинают проявлять самовольность начинают несколько видоизменять диеты. Однако делать этого не стоит, поскольку сами по себе моно-диеты являются стрессом для любого организма, поэтому лучше не самовольничать. Кроме того, желая продлить «курс», многие увеличивают количество дней, не нужно этого делать, потому что это может послужить причиной сбоя работы пищеварения. Увлекаться белковыми продуктами (в частности, в диетах «очковых») вместо поиска сбалансированного рациона тоже не стоит. Обязательно принимайте витаминные комплексы в период соблюдения экспресс-диет во избежание снижения работоспособности, нервозности и раздражительности.

И самое главное, помните, что легче постоянно следить за собой, полюбив здоровый образ жизни, чтобы не допустить проблем с лишним весом. Тогда не придется терять голову в поисках вариантов похудения, разыскивая самые распространенные эффективные диеты для похудения и не мучиться вопросами какая диета эффективнее.

Возврат к списку


Отзывы:
 
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Вы можете связаться с нами
через форму обратной связи
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Наша группа вконтакте

Подписка на рассылку:
Поиск по сайту:
Наши группы в соц сетях:   вконтакте   одноклассники   Присоединяйтесь!

Новости компании
День рождение тренера Павла Сукачева
10.11.2017
Вот так душевно наши участницы поздравили нашего тренера Павла с днем рождения!  
Статья о лагере в Российской Газете
01.09.2017
В июле текущего года с лагерем связался журналист Российской Газеты для опубликования статьи с описанием программы лагеря "Будь в Форме".
Дополнительное предложение для любителей экстима - прыжок с парашютом
29.08.2017
Для самых экстремальных участников рады порекомендовать одну из самых захватывающих мероприятий - прыжок с парашютом над горой Клементьева в Коктебеле
Статья о лагере в журнале Starhit Андрея Малахова
26.08.2017
Лагерь "Будь в Форме" был удостоен чести публикации в журнале STARhit Андрея Малахова. Причем статья заняла целую полосу.