Топ-10 ошибок в питании современного человека



Топ-10 частых ошибок в питании

Почему лишний вес не уходит? Откуда нарушения в работе желудка? Как приучить ребенка к здоровой пище? Что я делаю неправильно? Эти вопросы ежедневно задают себе миллионы людей. Команда лагеря для похудения "Будь в форме" делится наиболее распространёнными ошибками в повседневном рационе питания.

  1. Поздний завтрак или его отсутствие. Завтракать рекомендуется через 30 минут после подъёма с постели. Своевременное насыщение организма защищает от внезапных приступов голода и накопления калорий, ускоряет метаболизм, обеспечивает энергией на весь день.
  2. Промежутки между приёмами пищи 5 – 7 часов. Слишком большие перерывы между едой способствуют перееданию и созданию в организме жировых запасов. Идеальный вариант – кушать каждые 2 – 4 часа, разделив основные приёмы пищи небольшими перекусами.
  3. Несоблюдение питьевого режима. Поступление достаточного количества воды в организм улучшает обмен веществ, выводит продукты распада, регулирует работу кишечника. Для нормального пищеварения необходимо выпивать стакан воды утром после пробуждения, за 5 минут до каждого приёма пищи и, само собой, пить воду в течение дня.
  4. Не есть после 18-00. Кушать можно и даже нужно за 3 – 4 часа до сна, иначе организм начнёт откладывать жир про запас.
  5. Каши с сахаром. Сочетание углеводов с углеводами. Для организма это всё равно что съесть кусочек торта. Реагируя на сахар, поджелудочная железа с высокой скоростью вырабатывает инсулин, уровень сахара в крови резко возрастает, и печень начинает превращать его в жир.
  6. Творог с сахаром, мёдом или фруктами. Сахар разрушает творожные молочнокислые бактерии, а без них невозможно усвоение белка в организме. Если не нравится кушать творог без добавок, можно соединить его с корицей, кокосовой стружкой, орешками или натуральным йогуртом.
  7. Сладкие напитки и чай с сахаром.Результат их регулярного употребления – выброс инсулина и образование жировых отложений. К тому же не стоит забывать, что такие напитки очень калорийны. Растворённый в жидкости сахар способен поглощать молекулы витамина В1, незаменимого для нормального состояния нервной системы.ошибки в правильном питании
  8. Мозг нуждается в сахаре.Нашему мозгу нужен не сахар, а глюкоза. Свежие фрукты, сухофрукты, овощи, гречка и другие сложные углеводы питают мозг и при этом не вредят внутренним органам. 
  9. Стакан кефира перед сном способствует похудению. Во время сна наш кишечник работает, чтобы наутро вывести из организма шлаки, токсины и непереваренные жиры. Кефир вызывает брожение, нарушающее эту работу. Белок, содержащийся в напитке, не только мешает ночному восстановлению организма, но и может спровоцировать головные и мышечные боли. 
  10. Чай с молоком. Во-первых, этот продукт достаточно калориен. Во-вторых, при таком сочетании происходит быстрое всасывание жиров. В-третьих, зачем вашему организму лишний сахар (лактоза), который способен провоцировать образование отёков и целлюлита. 

А вы знали это?

Подготовлено для сайта "Будь в Форме"

Возврат к списку


Вы можете связаться с нами
через форму обратной связи
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Ваш номер телефона
Сообщение*
Подтвердите что вы не робот *

* - обязательные поля


Наша группа вконтакте

Подписка на рассылку:
Поиск по сайту:
Наши группы в соц сетях:   вконтакте   одноклассники   Присоединяйтесь!

Новости компании
"Табата" в дополнение к программе лагеря
05.08.2018
Программа лагеря постоянно дополняется новыми направлениями фитнеса, и вот сейчас рады сообщить о том, что в программу включаем такой направление фитнеса , как ТАБАТА!  Ведет данную тренировку наш тренер Наталья, которая хорошо знакома нашим постоянным участникам.
21.05.2018
Рады сообщить, что теперь в программу лагеря добавлен столь долгожданный экскурсионный маршрут под названием "Крымский мост"!
05.04.2018
Рады сообщить, что один из любимейших маршрутов наших участников - поход Кизилташ возобновлен в программе лагеря "Будь в Форме".
27.03.2018
В программе лагеря пополнение! Этой весной была добавлена новая тренировка - групповой бокс. Индивидуальные занятия на снарядах по боксу остаются очень популярны в нашем лагере.