Лагерь для похудения
РФ, Крым, г. Феодосия, пос. Береговое, 8-978-849-49-29
 

Белковая диета - узнайте о минусах прежде чем выбирать этот вариант похудения.



Белковая диета для быстрого похудения

Многие ведут борьбу с лишними килограммами, и этим спекулируют современные СМИ. Но давайте все-таки разберемся, какой именно рецепт для похудения  можно признать лучшим, опираясь на точку зрения науки.

 В чем суть диеты? 

Суть белковой диеты в том, что в рацион худеющего человека должны входить только те продукты, которые богаты белком. Такую систему питания разработал всем известный доктор Аткинс в далеком 1963 году, но только несколько лет назад она стала популярной. 

Доктор утверждает, что углеводы распадаются на глюкозу, в результате ее уровень начинает повышаться, а затем наоборот, снижаться. Из-за таких вот скачков мы ощущаем голод и начинаем сметать все, что видим. Чтобы не было скачков глюкозы, нужно есть белковую пищу, так вы избавитесь от чувства голода, к тому же ваши мышцы будут гораздо быстрее восстанавливаться после занятий спортом.

Принцип диеты достаточно прост – в вашем организме накапливается белок и искусственно создается дефицит в углеводах, это вызвано чрезмерным потреблением пищи с протеинами. Обмен веществ начинает резко перестраиваться, и организм начинает сжигать накопившийся подкожный жир, так как ему не остается ничего другого. Как видите, механизм действия белковой диеты не представляет ничего сложного. 

Не забудьте также почитать и о противопоказаниях к данному режиму питания. 

____________________________________________

Более щедящий и рекомендуемый вариант для Вашего организма - это белково овощная диета с небольшим количеством углеводов на завтрак и обед.

____________________________________________

 Результат диеты достаточно противоречивы 

Отзывов о результатах белковой диеты восторженных худеющих в сети Вы найдете массу, но не все так просто, как кажется. Эта диета одна из самых эффективных диет при борьбе с жиром – она же и самая противоречивая. Результат не заставит себя ждать, как правило, на первой недели уходит до 3 кг.  Диета подходит только абсолютно здоровым людям. Помните об этом! 

белковые продукты для диеты.jpg

Четыре правила белковой диеты: 

  • Сжигайте каждый день на 300 калорий больше, чем вы потребляете в течение дня;
  • Питайтесь как можно чаще, но делать это нужно маленькими порциями. В рацион питания должны входить белковые продукты;
  • Не забывайте тренироваться, запишитесь в спортзал или занимайтесь дома. Жиры начинают расщепляться через полчаса после начала тренировки;
  • Употребляйте сжигатели жира натурального происхождения (кофе, чай зеленый, а также продукты, ускоряющие метаболизм). 

Вы думаете, что результат похудения можно оценить по тому, насколько изменился ваш вес? Это большая ошибка. Мышцы намного тяжелее, чем жировые отложения. В них происходит огромное количество обменных процессов, которые нуждаются в притоке энергии. 

Без спорта 1 кг мышечной ткани потребляет от 30 до 50 калорий в день, за месяц цифра увеличивается до 1500, ну а за год – до 18000 калорий. Когда вы наращиваете мышцы, то дополнительно получаете средство, которое отлично борется с жиром и действует круглосуточно! 

Что входит в меню

Все достаточно просто – подойдет куриное филе, индейка, различные морепродукты, не слишком жирные сыры, белки яиц, творог, а также тофу. Как видите, ничего сложного, в этот набор белковых продуктов не входит что-то необычное или экзотическое, их можно приобрести в любом магазине. 

Если у вас нет времени поесть или вы очень спешите, приготовьте белковый коктейль, он восполнит  запас белка и отлично утолит голод. Протеиновую смесь можно приобрести в магазине со спортивным питанием, вы сможете выбрать любой вкус – клубника, шоколад или ваниль.

белковая диета.jpgРецепты при белковой диете

На время диеты необходимо сократить употребление углеводов и жиров, для того, чтобы Ваше меню не было скучным, предлагаем несколько рецептов белковых блюд.

Белковый салат.  Сварите яйца всмятку, добавьте в него куриную грудку и кальмары. Заправьте нежирной сметаной.

Греческий салат с креветками. Приготовьте 300 гр. креветок, 150 гр. помидор черри, 1 огурец, полпучка листового салата, 50 гр. фета, 1 болгарский перец, пара оливок. Отварите креветки, порежьте все ингредиенты, в качестве заправки используйте оливковое масло, перец и чеснок по вкусу.

Фаршированные кальмары. Поместите 2 тушки кальмара в кипяток и варите 3 минуты. Мелко порежьте яйца, шампиньоны, нежирный сыр и зелень. Пожарьте без масла ингредиенты для начинки и приправьте натуральным соевым соусом. Нафаршируйте кальмары и обжарьте пару минут на сковороде.

Куриный жульен с шампиньонами. Отварите куриное филе и нарежьте кубиками, шампиньоны потушите с луком. Выложите в формочки курочку, грибы и залейте соусом (50 мл. кефира и 2 ст. л. воды). Можно посыпать сверху творогом и поставить запекаться в духовку на 10 минут.

Мясные котлеты с сыром. Возьмите куриный и говяжий фарш в пропорции 1:1 и смешайте с 1 яйцом. Сформируйте котлетки и выложите на бумагу для запекания или фольгу, в середину котлет поместите небольшой кусочек сыра. Оставьте в духовке на 40 минут.

Рыба по-польски. Отварите рыбу и разделите на небольшие (2 – 3 см.) кусочки без костей. Выложите их в кастрюлю и залейте рыбным бульоном, чтобы скрывал кусочки рыбы. Добавьте немного специй и потрите 1 яйцо и 2 ячных белка. Потушите 5 – 7 минут на небольшом огне с закрытой крышкой.

Желательно принимать пищу не менее шести раз за день, так как организм быстро перерабатывает белок и транспортирует аминокислоты в клетки.

белковая диета для похудения.jpg

Особенности белкового питания

Если вы все-таки решились сесть на белковую диету, обязательно купите в аптеке хороший комплекс витаминов, он восполнит все недостающие организму вещества. К тому же рекомендуем включить в ваш рацион и рыбий жир, во время соблюдения диеты он очень нужен, так как белковая еда практически не содержит необходимых жиров, а сам рыбий жир поможет сбросить лишние кило. Помните о том, что белковая диета имеет целый ряд противопоказаний. 

Минусы белковой диеты

При серьезных отклонениях от нормы веса тела, белковая диета не должна рассматриваться как допустимая. Питание в каждом отдельном случае должно составляться индивидуально в соизмеримости с тренировками, а сама программа похудения складывается в зависимости от состояния здоровья и личностных особенностей.

Вовсе не обязательно, но с большей долей вероятности можно заверить проблемы, с которыми можно столкнуться в течении диеты: 

1. Как только вы сядете на белковую диету, то можете почувствуете усталость и утомленность. Это происходит из-за недостатка углеводов, уровень сахара  начинает падать, и в результате первые дни вы будете плохо себя чувствовать.

2. Также при белковой диете нагружаются почки, они начинают интенсивно работать и выводить лишнюю жидкость. Нужно с осторожностью относиться к этой диете, так как это чревато проблемами не только с почками, но и с сосудами.

Как видите, белковая диета имеет множество плюсов и конечно же, минусы

Подкожный жир, который есть в организме каждого, выполняет важную функцию – он хранит энергию.  Расщепление жира на калории будет происходить только при отсутствии дополнительных источников для энергии (например белков или углеводов). Однако, белки способствуют наращиванию мышечной ткани и требуют колоссальных затрат организма, преобразуя все ресурсы, в том числе и жиры на строение мышц.

Именно в этом и заключается суть белковой диеты, которая очень популярна среди спортсменов культуристов для роста и поддержания мышечной массы и рельефности тела. 


 

Возврат к списку


Отзывы:
 
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


Вы можете связаться с нами
через форму обратной связи
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Наши группы в соц сетях:   вконтакте   одноклассники   Присоединяйтесь!

Подписка на рассылку:



Поиск по сайту:


Новости компании
01.09.2017
В июле текущего года с лагерем связался журналист Российской Газеты для опубликования статьи с описанием программы лагеря "Будь в Форме". Фрагмент статьи в принскрине с интернет версии газеты.
29.08.2017
Для самых экстремальных участников рады порекомендовать одну из самых захватывающих мероприятий - прыжок с парашютом над горой Клементьева в Коктебеле
26.08.2017
Лагерь "Будь в Форме" был удостоен чести публикации в журнале STARhit Андрея Малахова. Причем статья заняла целую полосу. Коллектив выражает огромную благодарность редакции журнала за проявленное внимание.
12.08.2017
Керчь – не просто старейший город Крымского полуострова, по версии ООН она входит в перечень древнейших городов мира наряду с Римом и Афинами. Город зародился более 2600 лет назад, за это время он пережил множество переворотов, победоносных сражений и других всевозможных событий, которые повлияли не только на его жизнь, но и наложили отпечаток на всю мировую историю.Не зря сюда приезжают десятки тысяч туристов ежегодно, чтобы не только искупаться в море, но и познакомиться с многочисленными достопримечательностями Керчи, о которых пойдет речь далее.
06.08.2017
Завтра, 09-го августа в лагере состоится тренинг на тему женского счастья. Данный опыт для нас будет первым. Лагерь постоянно увеличивает спектр оказываемых услуг стараясь сделать их более разносторонними. Уверены данная инициатива будет поддержана участниками и войдет в постоянную программу лагеря.