Лагерь для похудения
РФ, Крым, г. Феодосия, пос. Береговое, 8-978-849-49-29
 

Монодиеты для похудения, виды диет



Монодиеты для похудения и очищения организма

«Моно» - означает «один». То есть суть монодиеты заключается в употреблении одного продукта. Монодиет очень много. Самые модные из них, распространенные и популярные среди желающих похудеть - рисовая, яблочная, кефирная, творожная, картофельная монодиеты. Если верить отзывам о них людей, которые уже успели попробовать монодиеты, они позволяют за короткое время сбросить пару-тройку лишних килограммов.

Монодиета для похудения: плюсы и минусы

Плюсы монодиет сводятся к относительно быстрому снижению веса, а при этом и психологически результат достигается легче. Еще один плюс – для соблюдения диеты вы всегда можете подобрать продукт, который вам нравится.

Минусы монодиеты: желательно ввести монодиету в систему, то есть периодически устраивать себе эдакие разгрузочные дни, в которые придерживаться рациона монодиеты. И вообще, до и после монодиеты желательно соблюдать умеренное питание, в противном случае прежний вес вернется быстро, а может быть – и с лихвой.

Лагерь для похудения в Крыму "Будь в Форме" рекомендует худеть традиционными способами, а именно спортивный образ жизни в комбинации с правильным питанием. Приглашаем в лагерь для прохождения курса похудения.  Подробнее на сайте лагеря "Будь в Форме".


Примерное меню монодиет

Кефирная монодиета

монодиета кефирнаяСуществует несколько вариантов кефирной диеты:

♦ Первый - чистая монодиета: 1-1.5 л хорошего качественного кефира выпить за пять-шесть приемов через равные промежутки времени. Продолжительность диеты - 3 дня, не более! 

♦ Второй - смешанный, выпивая так же 1-1.5 л кефира в день, добавить еще полкило-килограмм сладких фруктов и овощей. Этого варианта монодиеты на кефире можно придерживаться 5-6 дней. Повторять диету можно не ранее, чем через месяц-два.

В качестве дополнительного варианта приведем еще один вариант диеты на основе кефира. Все блюда в ней готовить и есть нужно без сахара и соли.

День 1: пять вареных картофелин и полтора литра кефира;

День 2: 100 граммов вареной курятины и те же полтора литра кефира;

День 3: 100 граммов отварного мяса плюс 1,5 литра кефира;

День 4: 100 граммов вареной рыбы и снова же кефир;

День 5: фрукты и овощи (кроме бананов и винограда!), 1,5 литра кефира;

День 6: исключительно кефир;

День 7: минеральная вода.

Кстати говоря, все помнят как в свое время похудела певица Лариса Долина. Многие утверждают, что ее диета в своей основе была именно кефирной.

Гречневая монодиета

монодиета гречнева.jpgГречка – универсальный продукт, самая полезная из каш. Она насыщает и одновременно очищает организм. На гречневой диете реально похудеть на 4 и даже 10 кг за неделю или две. Гречневая монодиета рассчитана на одну, максимум две недели. Перерыв между повторами диеты должен превышать один месяц.

Как правильно приготовить гречку для диеты? Берете крупу из расчета как при обычной варке, заливаете кипяченой водой, оставляете на ночь настаиваться, варить не надо! Готовую (распаренную в воде) кашу можно кушать с 1% кефиром, без соли, специй и тем более – масел. 

Плюс в том, что количество каши не ограничено, а вот кефира больше 1 литра в день не рекомендуется, если вы ожидаете увидеть хороший результат. За 4-6 часов до сна есть нельзя, если одолеет голод, выпейте 1 стакан обезжиренного кефира.

Рисовая монодиета

Еще одна монодиета, которая также заслужила популярность у худеющих – рисовая. У нее много вараинтов. Плюса рисовой диеты сводятся к монодиета рисовая.jpgпростоте, а также непосредственно – похудению и общему очищению организма, минусы – к сложности ее выдержать (несколько дней на рисе выдержать сложно, поэтому лучше применять в качестве разгрузочного дня). Однако, если вы твердо решили худеть на рисе, может разбавлять дневную норму риса (отварить стакан крупы) соком, зеленым чаем, зеленью и овощами.

Преимущество такой монодиеты не только в похудении, но и в очищении организма. Простейший - варить ежедневно один стакан риса и, разделив на три части, соответственно, им и питаться. Однако выдержать такую монодиету сложно, и в чистом виде лучше использовать лишь в разгрузочный день. Если же нужна более длительная монодиета, используйте рис в сочетании с соком, зеленым чаем, зеленью или овощами.

Яблочная монодиета

яблочная монодиета

Еще одна популярная монодиета – яблочная. Суть ее проста: в течение дня кушаете только яблоки, пьете зеленый чай и воду. Вариантов монодиет для похудения тоже много: сочетание яблок с травяными настоями, отварами и др.




Аналогичной диетой является капустная, огуречная, арбузная и множество других сезонных диет - все они представляют  монодиеты для похудения.




Лагерь для похудения "Будь в Форме"

Фото Алена_1.jpg

Администратор - Елена

+1038 099-902-49-77

E-mail: budvforme@mail.ru

Фото Слава_11.jpg

Руководитель проекта - Вячеслав

+1038 050-727-37-34

Вам будет отправлена анкета, которую необходимо будет заполнить и отправить нам для ознакомления. 

Наши группы в соц сетях: вк  одн  Присоединяйтесь!

Возврат к списку


Отзывы:
 
0
Гость
Главное не увлекаться монодиетами, так ка сбалансированное питание превыше всего :D
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


Вы можете связаться с нами
через форму обратной связи
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Наши группы в соц сетях:   вконтакте   одноклассники   Присоединяйтесь!

Подписка на рассылку:



Поиск по сайту:


Новости компании
01.09.2017
В июле текущего года с лагерем связался журналист Российской Газеты для опубликования статьи с описанием программы лагеря "Будь в Форме". Фрагмент статьи в принскрине с интернет версии газеты.
29.08.2017
Для самых экстремальных участников рады порекомендовать одну из самых захватывающих мероприятий - прыжок с парашютом над горой Клементьева в Коктебеле
26.08.2017
Лагерь "Будь в Форме" был удостоен чести публикации в журнале STARhit Андрея Малахова. Причем статья заняла целую полосу. Коллектив выражает огромную благодарность редакции журнала за проявленное внимание.
12.08.2017
Керчь – не просто старейший город Крымского полуострова, по версии ООН она входит в перечень древнейших городов мира наряду с Римом и Афинами. Город зародился более 2600 лет назад, за это время он пережил множество переворотов, победоносных сражений и других всевозможных событий, которые повлияли не только на его жизнь, но и наложили отпечаток на всю мировую историю.Не зря сюда приезжают десятки тысяч туристов ежегодно, чтобы не только искупаться в море, но и познакомиться с многочисленными достопримечательностями Керчи, о которых пойдет речь далее.
06.08.2017
Завтра, 09-го августа в лагере состоится тренинг на тему женского счастья. Данный опыт для нас будет первым. Лагерь постоянно увеличивает спектр оказываемых услуг стараясь сделать их более разносторонними. Уверены данная инициатива будет поддержана участниками и войдет в постоянную программу лагеря.