По каким критерием нужно выбирать продукты рекомендуемые к употреблению вечером и на ночь



Можно ли кушать на ночь

Безусловно, если Вы желаете сбросить максимальное количество лишней массы, то необходимо избавиться даже от мысли перекусить перед сном. 

Даже существует множество научных исследований, доказывающих, что люди больше всего худеют именно во время сна и идеальная фигура наблюдается у тех, кто прекрасно высыпается.

Можно ли есть на ночь при похудении?

Естественно, ночное похудение имеет место быть в том случае, если Вы отправитесь спать с пустым желудком, да еще сделаете это до 12-ти часов ночи, поскольку в такое время организм каждого из нас вырабатывает необходимые нам гормоны. Помимо этого, пустой желудок наиболее результативно очищается от токсинов, которые влияют не только на наше здоровье, но и на внешний вид. Теперь призадумайтесь, можно ли кушать на ночь.  

Теоретически, при ночном похудении можно утратить до 0,5 кг веса. Именно отсюда и возникло правило не прикасаться к пище после 18:00. Данные цифры условны, ведь если Вы ложитесь в 10 вечера, такой график вполне приемлем, но если Вы только просыпаетесь в шесть вечера, то употреблять пищу как раз следует. 

Для того чтобы не набрать лишних кило от съеденного, вполне достаточно не есть за 2 – 4 ч. до того, как Вы отправитесь спать. Этого периода хватит для того, чтобы желудок переработал съеденный ужин. 

Но, отметим, что далеко не все продукты так перерабатываются в указанное время. Дело в том, что мясо будет бродить в желудке минимум 6 часов, поэтому употреблять такие продукты перед сном не рекомендуется. 
Однако, все зависит от возраста. Детям позволительно кушать перед сном, поскольку их организм растет, а вот пожилым людям рекомендуется избегать этого процесса как минимум за 4 часа, поскольку переработка пищи у взрослой категории производится гораздо медленнее.   

еда на ночь.jpg

Итак, что можно позволить себе съесть перед сном?

Многие люди просто не в состоянии уснуть, если что-то не съедят. Как утолить эту жажду? Если Вы относитесь к упомянутому типу людей, то перед сном можно употребить яблоко, либо помидор. Кроме этого, голод можно обмануть, выпив перед сном несколько стаканов воды. 

Прекрасным вариантом станет употребление обезжиренного творога, незадолго до сна. Также можно на ночь выпить обезжиренный кефир и даже съесть немного орехов. Для приверженцев спортивного синтезированного питания рекомендуется употреблять перед сном казеиновый протеин, который обеспечит организм необходимым процентом белка.

  • Любая кисломолочная продукция с наименьшим процентом жирности;
  • Тушеные, а также вареные овощи;
  •  Куриная грудка;
  •  Нежирные сорта рыбы;
  •  Морепродукты;
  •  Сушеные, а также свежие фрукты (можно даже печеные);
  •  Напитки (в данном случае необходима осторожность, чтобы не появились отечности утром. Теплый чай с ложкой меда, станет идеальным решением перед сном).

Таким образом для поддержания фигуры и здоровья при острой необходимости приема пищи на ночь существует довольно разнообразный ассортимент продуктов.  

нельзя на ночь.jpg

Что нельзя есть перед сном

Большое количество углеводов оказывает наихудшее влияние на наш организм в ночное время, поэтому в этом пункте мы назовем такие продукты, которые не рекомендуется для употребления на ночь:  
  • Хлебобулочные изделия и макароны также относятся к углеводной группе, и забывать об этом не стоит, как собственно и об особенностях переработки тяжелой пищи; 
  • Не рекомендуется включать в вечерний рацион и арбузы, сельдерей, а также многие другие мочегонные продукты, поскольку они вряд ли позволят Вам хорошо выспаться;
  • всевозможные сладости; 
  •  фаст-фуд и газировку;  
  • блюда, заправленные майонезом;  
  •  спиртные напитки (спиртные напитки высококалорийный продукт).
отучаемся есть на ночь.jpg

Почему так вредно переедать перед сном

Дело в том, что употреблять пищу перед сном не просто чревато появлением излишнего веса, но и другими последствиями, например, появлением бессонницы, преждевременным старением, и даже возникновением тяжелых заболеваний. Именно поэтому, как только приближается вечер, необходимо достучаться до силы воли и отказаться от разнообразных ароматных вкусняшек.  

Итак, какие последствия ожидают тех, кто не в состоянии лечь спать на голодный желудок?

  • Выработка большого количества инсулина (при употреблении углеводов). При наличии данного вещества в крови в большом количестве, могут появиться такие проблемы как: диабет, атеросклероз, остеохондроз, гипертония с её инфарктами, а также инсультами, дисбактериоз, остеопороз и др.  
  • Возможны нарушения в психологическом плане. Психозы и появление частых депрессий, нервные срывы и плохое настроение все это связано, во многих случаях, с неправильным питанием. 
  • Ожирение.
  • Повышение уровня глюкозы. Данный фактор способствует разрушению коллагена, которые отвечает за эластичность, а также уровень прочности наших сосудов и кожи.  
  • Нарушение сна. Ложась спать на полный желудок, многие порой замечают, что не в состоянии уснуть быстро.   

Делайте выбор самостоятельно, но помните, что последствия лягут полностью на Ваши плечи. О том, что кушать на ночь вредно знают все, но мало кто задумывается - почему. Поэтому если вы не желаете столкнуться с теми проблемами, с которыми Вы столкнетесь при употреблении в вечернее время пищи, старайтесь исключать вечерние похождения к холодильнику.  

Возврат к списку


Отзывы:
 
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Вы можете связаться с нами
через форму обратной связи
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Наша группа вконтакте

Подписка на рассылку:
Поиск по сайту:
Наши группы в соц сетях:   вконтакте   одноклассники   Присоединяйтесь!

Новости компании
01.09.2017
В июле текущего года с лагерем связался журналист Российской Газеты для опубликования статьи с описанием программы лагеря "Будь в Форме".
29.08.2017
Для самых экстремальных участников рады порекомендовать одну из самых захватывающих мероприятий - прыжок с парашютом над горой Клементьева в Коктебеле
26.08.2017
Лагерь "Будь в Форме" был удостоен чести публикации в журнале STARhit Андрея Малахова. Причем статья заняла целую полосу.
12.08.2017
Керчь – не просто старейший город Крымского полуострова, по версии ООН она входит в перечень древнейших городов мира наряду с Римом и Афинами.