Лагерь для похудения
РФ, Крым, г. Феодосия, пос. Береговое, 8-978-849-49-29
 

Соблюдение основных принципов сбалансированного питания необходимая составляющая на пути построения здорового и стройного тела



Чтобы построить здоровое и красивое тело, нужно есть здоровую еду и вести активный образ жизни. Нельзя садиться на сомнительные диеты или мучить себя голодом, это серьёзный стресс для организма! Ваше тело “решит”, что настал чёрный день, и начнет накапливать запасы, чтобы пережить тяжёлое время. Такой сбой обменных процессов приводит к ещё большему откладыванию жировых масс.

Зачастую проблема людей с избыточной массой в том, что они едят слишком много и не ту еду. Отложившийся жир вырабатывает гормон эстраген, нарушается работа эндокринной системы, замедляется метаболизм.

Самая вредная еда — это промышленные скоростные углеводы и трансжиры.

Важно усвоить ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ правильного питания — и питаться так ВСЕГДА!

Мы состоим из того что едим

Неправильное питание приводит к тому, что некоторых элементов в организме становится слишком много, а других, наоборот, не хватает. Тело пытается само компенсировать недостаток, поэтому нам хочется есть. Недостаток питательных веществ приводит к сбою метаболических процессов, как следствие — к ожирению. Часто именно отсутствие полноценного и разнообразного питания приводит к перееданию вредных продуктов.

МАКРОНУТРИЕНТЫ (белки, жиры, углеводы) МИКРОНУТРИЕНТЫ (витамины, минералы, микроэлементы)

Белки — состоят из аминокислот. Необходимы клетке для роста и регенерации. Делятся на животные (полноценные) и растительные (неполноценные). Содержатся, например, в мясе, рыбе, птице, яйцах и т. д., а также в растительной пище.

Жиры — источник энергии для организма. В пище содержатся два типа жира — насыщенный и ненасыщенный. Насыщенный жир содержится главным образом в продуктах животного происхождения. Полезные ненасыщенные жиры — в растительных маслах (оливковом, подсолнечноме, соевом, рапсовом, кукурузном, льняном), орехах (фундуке, грецких орехах, миндале, орехах пекан), семечках, рыбе и рыбьем жире, морепродуктах.

Опасны для фигуры транс-жиры — твердые жиры, полученные технологически из ненасыщенных растительных жиров.

Углеводы — также источник энергии. Содержатся в продуктах главным образом в виде сахаров и крахмала. В организме превращаются в глюкозу, которую клетки используют для питания. Углеводы бывают сложные и скоростные.

Основные принципы правильного питания:

1. Каждый день завтракать. Завтрак - основа здорового питания

Без завтрака не получится правильного режима питания. В завтрак обязательно необходимо включать разнообразные каши (перловую, гречневую, пшённую, овсяную и другие, которые надо варить, но не рисовую и манную), потому что каши — источник сложных углеводов.

Каши быстрого приготовления и большинство смесей «Мюсли» не подходят, так как не будут являться сложными углеводами и абсолютно бесполезны для вашего организма.

Каши не только дают долгое чувство сытости, но и являются источником огромного количества микроэлементов, минералов, витаминов, необходимых организму.

Забудьте о сладкой выпечке на завтрак (скоростные углеводы - главный наш враг). Куда полезнее будет тарелка овсянки (сложные углевода - энергия и чувство сытости в течение всего дня) или другой каши с ягодами, орешками или сухофруктами. Каши очень легко готовить в мультиварке. 

Следуя этому простому правилу вы уменьшите риск срыва днем на ненужную выпечку или печенье.  Зачем вам пустые калории, которые так вредят Вашей фигуре?

2. Есть часто и понемногу

Что касается дневного рациона, он может примерно выглядеть так:

● плотный завтрак: сложные углеводы (каши), белок и небольшое количество насыщенного жира

● обед: животный белок (мясо), углеводы (гарнир) с овощным салатом, заправленным растительным маслом (ст. ложка)

● лёгкий ужин: овощи с рыбой или морепродуктами, заправленные растительным маслом (ст. ложка).

● небольшие перекусы между: орехи, яблоко, хлебцы и т. д.

Суточную калорийность следует рассчитывать исходя из индивидуальных особенностей и дневной физической активности.

Если вы весь день ели мало, а вечером съели много, все лишнее организм запасёт в виде жира. Кроме того, из-за переедания желудок растягивается и насытиться становится труднее. Оптимальная порция должна помещаться в ладонь.

Фрукты на ночь лучше не есть, кроме фруктов с низким содержанием глюкозы, например, яблок или груш (не сладких).

3. Полноценно питаться

Люди, страдающие ожирением, потребляют значительно меньше питательных веществ, чем счастливчики с нормальным весом. У полных людей чаще встречается дефицит витамина А, витамина С и магния. Также они потребляют недостаточное количество кальция, витамина Е и витамина D.

4. Пить много воды!

Жизненно важно пить достаточно для нормального функционирования кровеносной и пищеварительной систем (рассчитывается индивидуально, принимая во внимание вес, рост, возраст, состояние здоровья). Без воды метаболистические процессы не идут! И это должна быть именно вода, а не соки и чай.

Не пить во время приема пищи. Воду пить за 20 минут до еды и через час после приема пищи, тогда пищеварительные соки не растворяются водой, пища лучше переваривается и усваивается.

Часто мы путаем чувства голода и жажды: хотим пить, но по привычке едим.

5. Много овощей

В овощах содержатся грубая клетчатка и витамины. Грубые волокна клетчатки не усваиваются целиком, они впитывают токсины и шлаки и выводят из кишечника всё лишнее. Топ овощей для похудения — все виды капуст и бобовые.

Овощи — лучший источник витаминов! Искусственные витамины не усваиваются, не стоит заменять полноценное питание на витаминные комплексы из аптеки.

6. Фокус на цельные продукты

Всё, что можно съесть сырым, лучше есть сырым. Старайтесь есть живую еду — не обработанную термически. Каши полезно будет слегка недоваривать, а ещё лучше — запаривать. Так вы сохраните большинство полезных качеств продукта.

Если вы худеете, лучше ограничить себя во фруктах из-за того, что в них много фруктозы (того же сахара). Не ешьте сладкие фрукты на ночь! Малина, ежевика, смородина, крыжовник — несладкие ягоды, не так богаты глюкозой. Арбуз очень калориен! Бананы содержат скоростные углеводы.

7. Изменить способ приготовления пищи

Мы рекомендуем для готовки использовать мультиварку, духовку, пароварку или аэрогриль. Обжаривание на сковородке на растительном масле увеличивает калорийность и канцерогенность еды.

Совет: мясо хорошо готовить в аэрогриле, тогда часть насыщенных жиров (которые рекомендуется сократить при похудении) стечёт. Говядину вкусно готововить в мультиварки в режиме «Тушение». На нашем сайте есть рецепты вкусной диетической запеканки и омлета без капли масла в мультиварке.

8. Меньше соли

При избытке соли:

1) повышенная отечность, в том числе отечность сосудов, как следствие — повышение артериального давления; 2) доминируют рецепторы, реагирующие на соленое, поэтому притупляется восприятие остальных вкусов и мы переедаем; 3) выводится кальций из организма, кости слабеют. Важен кальций и для похудения: при достаточном употреблении кальция, наш организм вырабатывает гормон кальцитриол, который заставляет организм перерабатывать жировые отложения в энергию.

9. Спать в абсолютной темноте и достаточно

Во сне вырабатывается гормоны, участвующие в процессе расщепления подкожного жира. Спать не менее 8-ми часов. Засыпать до полуночи.

10. Тратить больше энергии, чем приходит с едой

С возрастом метаболизм замедляется; как говорится, толстеем не от котлет, а от лет. В этот момент особенно важно повысить физическую активность для достижения результата. Физическая активность ускоряет метаболизм — обмен веществ, который протекает в нашем организме.

Чем больше мышц у человека, тем выше уровень его метаболизма.

А происходит это потому, во-первых, что когда человек активен, его сердцебиение учащается, и кровь бегает по телу значительно быстрее и вступает в различные химические процессы. В организм поступает большое количество кислорода, кислород расщепляет жирные кислоты. А во-вторых, чем больше мышечной ткани в теле, тем больше способен организм перерабатывать калорий. И даже если вы съедите чуть больше, чем надо, мышцы переработают излишки, и запас в виде подкожного жира не образуется.

Физическая активность и сбалансированное питание нормализуют гормональный фон естественным образом.

Принципы тренировки для жиросжигания:

1) Разогреться на кардиотренажере;

2) Правильное выполнение упражнений;

3) Правильная техника дыхания;

4) Увеличение нагрузки;

5) Разнообразие тренировок. Организм не должен привыкать к нагрузкам. Каждая тренировка в положительном смысле слова стресс для организма. При привыкании организм будет менее охотно расставаться со стратегическими кладовыми в виде жировых отложений;

6) Заниматься в хорошо проветриваемом помещении: чем активнее кровь насыщается кислородом, тем быстрее горит жир;

7) Час до и после тренировки не есть. Потом можно подкрепиться легкой белковой пищей (так надо делать только если худеете!). Организму всегда легче пустить в ход энергию, полученную с пищей, чем собственный жир;

8) На тренировке постоянно и небольшими глотками пить воду;

9) Если вы хотите сбросить вес, вы должны на тренировке человек активно потеть. Для этого рекомендуется надевать дополнительную трикотажную кофту. С эффективной тренировки на жиросжигание вы должны уходить в мокрой одежде.  

Для того чтобы быть здоровым, стройным и вести активный образ жизни надо обратить пристальное внимание на способ приготовления пищи, на выбор самих продуктов и знать основные правила и принципы сбалансированного питания. Система правильного питания должна стать образом жизни, а не очередной диетой, о которой вы забудете через неделю или две. Самым важным является осознание и понимание тех правил и основ здорового питания, которые со временем войдут в вашу жизнь и изменят ее в лучшую сторону. 

Зачем нужны эти принципы?

 Соблюдая некоторые пункты здорового образа жизни и питания в частности, вы улучшите свое здоровье, станете выносливей, приобретете красивую и стройную физическую форму. Ваш метаболизм будет работать, как часы, а значит сжигания жира и калорий будет проходить быстрее.

Правильное питание – это очень важный аспект в жизни здорового человека, но без постоянных физических нагрузок оно составляет только половину работы над собой. Если вы хотите сбросить лишний вес то на ровне с правильным питанием обязательно нагружайте тело кардио тренировками, занятиями с отягощениями или составьте общий комплекс упражнений из них. 

 

Давайте рассмотрим основные и наиболее важные принципы здорового и правильного питания, они же и составляют основу здорового образа жизни. Важно сформировать своего рода систему здорового питания и придерживаться ей всю жизнь! Это основа основ молодости, здоровья и стройности!

 



 





Принцип № 2.

 

Запомните – чем меньше продукты питания подвергаются термической обработке, тем они полезнее для вашего организма. Приучите себя употреблять в пищу цельные продукты.  Кушайте сырым все , что можно съесть в сыром виде. Употребляйте в пищу больше грубых волокон(перечислить здесь что это). Они способствуют жиросжиганию и очистки организма. 

Пусть такие цельные продукты, как фрукты, семена, овощи и орехи займут свое почетное место на вашем столе. Замените ими по максимуму вредную выпечку.

 

Принцип № 3


Больше пейте, как минимум 1,5 - 2-л в день. При интенсивных физических занятиях и в жаркий период больше.  

Хочешь есть, выпей воды! Мы очеь часто путаем чувство голода и жажду! Когда хотим пить, иногда едим. От сюда все вытекающие последствия. Попробуйте - помогает!        Никаких соков и сладкой газировки. Опять же это скоростные углеводы.


Принцип № 4


В качестве перекуса яблоко или орехи. Никакой выпечки и прочих фаст-фудов. Все это скоростные углеводы, которые и являются главными виновниками обвисших животов и боков.


Принцип № 5


Воду пей до еды за 30-ть минут и как минимум 40-к минут после приема пищи. Это поможет сократить желудок и контролировать аппетит. Кроме того желудочный сок не будет разбавлен водой и пища будет усваиваться лучше.

 

Принцип №6.

 

Метод приготовления имеет значение.


Откажись от использования сковородок в домашнем быту. Сокращение потребления жира в данном случае быстро даст свой очевидный результат. Испотзуй мультиврку, пароварку, аэро-гриль. Все эти домашние помошники сделают процесс приготовления пищи не только легким но и полезным и вкусным. 


А если в вашем питании будут присутствовать натуральные жиросжигатели (Примеры их здесь привести) , которые имеют высокий состав клетчатки, то это будет просто отлично. Даже не смотрите в сторону продуктов быстрого питания и тех, которые напичканы красителями, эмульгаторами и другой гадостью.

 

 

 

 

Принцип №7.

 


Размер имеет большое значение.

Если вы хотите быть красивым и здоровым, то забудьте о том, что можно есть два раза в день до отвала. Питайтесь дробными порциями, но часто. То есть 5-6 раз в день. Этот прием поможет вам не испытывать голода и сохранит метаболизм на том уровне, который нужен для здоровой жизни. Тогда похудеть при помощи здорового питания будет будет гораздо проще. 

 





Принцип №8.

 

Не спешите во время еды. Зачем, куда? Ешьте медленно, хорошо пережевывайте пищу. Таким образом вы не съедите лишнего. Останавливайтесь после насыщения и ешьте, когда чувствуете голод.

Будьте внимательней к себе и своему организму. Слушайте и уважайте его.


Принцип №9


На ужин никаких углеводов. Идеальный ужин это рыба или морепродукты с овощами. Исключите гарниры (углеводы) с Вашей вечерней трапезы. В них нет никакой надобности. Съеденные углеводы на ночь пойдут в запас, а точнее в бока.  


Принцип № 10


После ужина только  легкий перекус в виде кефира, возможно творога. Если чувствуете сильное чувство голода. съешьте яичный белок. Или перекусите овощами. 


Принцип № 11 


Регулярные физические упражнения.....

 

Принцип №12.

 


Не ждите чуда. Не ждите ошеломительных результатов за две недели. Если Вы наедали лишние кг годами, то почему они должны уйти непременно за пару недель. Не зацикливайтесь на весах! Не стоит высчитывать в день сколько грамм Вы скинули. Уверенно стойте на позициях здорового образа жизни. Вы устраняете причину избыточного веса естественным образом, а это пусть и не такой скоростной метод, зато самый надежный и верный! Включая в свою жизнь основные принципы здорового, сбалансированного и правильно питания - Вы на правильном пути!

Вы хотите быть не только красивым, спортивным, но главное – здоровым человеком.


Не требуйте от себя невозможного! Действуйте по мере возможности своего тела. Регулярно занимайтесь физическими упражнениями. Система правильного питания для похудения намного проще, чем Вы себе представляете. Основные принципы перечислены и они наверняка известны Вам, главное последовательность. Основы правильного питания должны составлять базу Вашей жизни. Похудение основанное на принципах правильного питания будет результативным и максимально корректнныи и безопасным для Вашего здоровья. 

Меняйте свою жизнь шаг за шагом и со временем вы будете радоваться достигнутым результатом.

 


 

Возврат к списку


Отзывы:
 
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


Вы можете связаться с нами
через форму обратной связи
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Наши группы в соц сетях:   вконтакте   одноклассники   Присоединяйтесь!

Подписка на рассылку:



Поиск по сайту:


Новости компании
12.08.2017
Керчь – не просто старейший город Крымского полуострова, по версии ООН она входит в перечень древнейших городов мира наряду с Римом и Афинами. Город зародился более 2600 лет назад, за это время он пережил множество переворотов, победоносных сражений и других всевозможных событий, которые повлияли не только на его жизнь, но и наложили отпечаток на всю мировую историю.Не зря сюда приезжают десятки тысяч туристов ежегодно, чтобы не только искупаться в море, но и познакомиться с многочисленными достопримечательностями Керчи, о которых пойдет речь далее.
06.08.2017
Завтра, 09-го августа в лагере состоится тренинг на тему женского счастья. Данный опыт для нас будет первым. Лагерь постоянно увеличивает спектр оказываемых услуг стараясь сделать их более разносторонними. Уверены данная инициатива будет поддержана участниками и войдет в постоянную программу лагеря.
29.07.2017
ЭСТЕТИЧЕСКАЯ КОРРЕКЦИЯ ФИГУРЫ ЖИРОСЖИГАЮЩЕЕ АНТИЦЕЛЛЮЛИТНОЕ ОБЕРТЫВАНИЕ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ + SPA-МАССАЖ + АППАРАТНЫЙ МАССАЖ ОБЛАСТИ ГЛАЗ ARAVIA Organic – профессиональная линия для коррекции фигуры
25.05.2017
Новинка: новый уникальный маршрут - встреча рассвета на вершине спящего вулкана "Карадаг" в поселке Коктебель. Выезд с территории лагеря в 04.00 утра. До пос. Коктебель группу доставляет автобус, далее участники пересаживаются в джип, который поднимает пассажиров на вершину горы ....
05.04.2017
Рады сообщить что команда лагеря дополнена еще одним членом команды -Сукачёвым Павлом. Павел сын основателя лагеря Сукачёва Вячеслава. Тем самым развитие лагеря как семейного бизнеса продолжается.