Простая диета для ленивых: рекомендации к диете



Самая простая диета для ленивых Если человек ленивый, то и диета может быть такой же, но с непререкаемыми правилами. Далеко не всегда можно выкроить время на спортзал и бассейн, даже если человек не ленивый. Да и работая с утра до вечера, не всегда «горишь» желанием просыпаться на час раньше ради того, чтобы совершить утреннюю пробежку. 

Современная диетология, учитывая данные обстоятельства, считает, что простая диета для ленивых – именно тот способ, который подойдёт в любых жизненных ситуациях. Сам процесс представляет собой не столько диету, сколько ненавязчивое очищение организма, которое «ленивым» образом, но очень эффективно приводит организм в нужное состояние.

Небольшой разгрузочный день поднимет настроение 

Очень многие недооценивают неоспоримые плюсы разгрузочного дня. Это придаёт организму силы и нормализует его деятельность. Лучше всего такой день провести на кефире (жирность которого не более 1.5%), чаях (настоянных на травах) или воде с добавлением лимона. Лимонная вода не представляет трудностей в приготовлении. Необходимо разделить фрукт на шесть равных частей и добавлять по одному кусочку на кружку воды. Как вариант – использование соковыжималки. Полученный сок также следует разделить на шесть равных порций и добавлять в воду. Метод очень прост и действительно «ленивый», но сколько пользы он приносит! 

Вода – как главный элемент «ленивой» диеты, которая без особых усилий превращает тело в идеальное. 

Разгрузочный день необходимо осуществлять с некоторой периодичностью, скажем, один раз в месяц. Однако, это совсем не означает, что в другие дни нужно есть до отвала. Такой метод, как диета для самых ленивых, подразумевает постепенное снижение количества употребляемой пищи.

 Необходимо знать некоторые вещи, которые непременно помогут в этой борьбе:

 1. Незадолго до приёма пищи необходимо выпить стакан воды, что приведёт желудок в «боевое» состояние и облегчит усвояемость пищи;

 2. Если вдруг захотелось покушать, то не стоит спешить. Ленивая диета на воде рекомендует выпить стакан воды или другой жидкости. В случае, если через некоторое время голод опять вернулся – можно приступать к трапезе;

 3. Нельзя злоупотреблять пищей, которая содержит большое количество жиров и углеводов. В любом случае, нельзя забывать про употребление воды. Её должно быть не очень много, но систематически. 

Процесс употребления воды должен стать неким ритуалом, который проводится перед приёмом пищи, сразу после просыпания и в разгрузочные дни. Это абсолютно просто, поэтому диета для самых ленивых так популярна. 

Нельзя лениться в процессе выбора блюд 

Безусловно, необходимо заострить своё внимание на том, что и в каких количествах поглощается. Лучше всего отказаться от жирных блюд, перейдя на «скромные» супчики и бульончики. В принципе, есть можно всё, но в меру. Любителям сладкого совсем не запрещается употреблять всевозможные торты и другие сладости, но лучше это делать в небольших количествах, оставляя эту радость на завтра. Очень неплохо отказаться от «тяжёлых» гарниров и перейти на отварные овощи. Организм очень быстро привыкнет, и не будет ощущаться тяжесть после приёма пищи. 

Не пренебрегайте разминкой

Как ни странно, но простая диета для ленивых подразумевает утреннюю физическую зарядку. Она может быть без особых нагрузок, но разбудить организм просто обязана. Это могут быть элементарные махи руками, наклоны вперёд (доставая руками пальцы ног) и вращения головой. Этого вполне достаточно для того, что разбудить организм. 

Перед тем, как улечься спать, рекомендуется самостоятельно провести массаж предплечий, икр и стоп. 

Рацион питания при ленивой диете

Проводя дни разгрузки, необходимо понимать, что разгрузка – это не значит, что нужно морить себя голодом. К примеру, в первую половину дня можно употреблять всё, что угодно, а после 17.00 перейти на кефир или другие напитки. Сам процесс, который называется «ленивая диета на воде» подразумевает употребление большого количества воды, а не ужасные муки голода. 

Вариант №1:

Утром можно употребить вареное яйцо, но без соли, майонеза и хлеба. Чай или кофе должны быть без сахара. 

Второй завтрак должен представлять собой фрукты. Очень хорошо, если это будут цитрусовые. 

Перед обедом – стакан воды за 30 мин до приема пищи, после чего можно съесть тарелку нежирного супа с небольшим количеством хлеба. Не помешает и салат. 

Полдник можно заполнить кефиром или негазированной водой. 

На ужин рекомендуется отварное мясо с овощами (лучше, если это будет курица или индейка). 


Порции не должны превышать более 400 гр в общей сложности! 

Вариант №2

На завтрак каша (лучше овсяная) с чайной ложкой мёда. Напитки (чай или кофе) употреблять без сахара. 

На второй завтрак можно обойтись одним яблоком. 

Перед обедом – стакан воды. 

Обед должен представлять собой отварное мясо или рыбу. Лучше их употреблять с овощами. 

Полдник можно наполнить небольшим количеством салата и цитрусовыми. 

Ужин должен пройти под звуки хруста, съедаемых яблок (3 штуки) и стакана нежирного кефира. 

Таким ненавязчивым (для себя и организма) методом можно решить множество проблем, начиная от улучшения работы пищеварительного тракта, до приведения своей фигуры в полный порядок. Этой простотой и популярна диета для самых ленивых. 

Она не требует особых усилий, специальных приготовлений и не отбирает время. Оказывается, что и ленивые бывают с великолепной фигурой!

Возврат к списку


Отзывы:
 
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Вы можете связаться с нами
через форму обратной связи
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Наша группа вконтакте

Подписка на рассылку:
Поиск по сайту:
Наши группы в соц сетях:   вконтакте   одноклассники   Присоединяйтесь!

Новости компании
День рождение тренера Павла Сукачева
10.11.2017
Вот так душевно наши участницы поздравили нашего тренера Павла с днем рождения!  
Статья о лагере в Российской Газете
01.09.2017
В июле текущего года с лагерем связался журналист Российской Газеты для опубликования статьи с описанием программы лагеря "Будь в Форме".
Дополнительное предложение для любителей экстима - прыжок с парашютом
29.08.2017
Для самых экстремальных участников рады порекомендовать одну из самых захватывающих мероприятий - прыжок с парашютом над горой Клементьева в Коктебеле
Статья о лагере в журнале Starhit Андрея Малахова
26.08.2017
Лагерь "Будь в Форме" был удостоен чести публикации в журнале STARhit Андрея Малахова. Причем статья заняла целую полосу.