Какие сладости можно есть на диете



Любая диета, прижившая даже хоть на один сезон, обязательно скажет «Это вам нельзя». И укажет пальчиком на целый список продуктов, где самое «почетное» место занимают сладости.

Диета. Сладости. Запрет

Как жаль, что для того, чтобы обрести желанные формы, девушкам – таким сластенам от природы , приходится отказываться от любимых конфет, пирожных, мороженого и разных-преразных десертов.

НО есть приятная новость! Оказывается, что вовсе не обязательно себя полностью ограничивать от сладкого! Достаточно заменить одни вкусности на другие, которые не только утолят «сладкую» жажду, но и принесут пользу организму.

Вообще, у женщин потребность в сладком диктуется гормональным фоном, и об этом не стоит забывать. Единственное, это знать меру, и попробовать отойти от привычных шоколадок. Вместо этого, заменив их на нечто более изысканное и полезное.

Диета. Сладости. Орешки

Говоря о потребности в сладком, попробуйте понаблюдать за собой: «В какой ситуации вас вдруг потянуло на сладенькое?». Как правило, сладким хочется «заесть» переживания, стресс, беспокойство или тревогу. НО нередко потребность в сладком вызвана переутомлением, когда интеллектуальная усталость валит с ног, а мозг кричит «караул!».

И вот, чтобы без вреда, а наоборот с максимальной пользой удовлетворить организм сладким, приведем перечень сладостей, которые можно смело включать в свой рацион.

Какие сладости можно есть на диете

-овсяное печенье

-батончики-мюсли

-желе

-сухофрукты

-орехи в черном шоколаде

-диетическая цельнозерновая выпечка

-постные печенья из разных семян.

Любительницы сладкого могут ликовать. Ведь им можно кушать даже мармелад!

Натуральный мармелад содержит огромное количество пектинов.

диета . Сладости. Мармелад

Темный шоколад, содержащий не менее 75% какао. содержит самое минимальное количество сахара, поэтому этот продукт очень уместен в рационе сладкоежек. Неплохо бы знать, что темный горький шоколад укрепляет сосуды, оказывает благотворное влияние на сердце, и мозг.

Чем заменить сладости на диете?

На первом месте стоят сухофрукты. Так же можно побаловаться несладкими цукатами. Чуть ниже дадим простые рецепты, а вообще из любых некалорийных смесей фруктов, орехов и семян можно делать конфеты и желе.

Натуральный мед сегодня практически вытеснил сахар на чайных домашних церемониях. Этот уникальный продукт с многовековой историей содержит множество питательных веществ, витамины группы В, аскорбиновая кислота.

Одна чайная ложка меда на ночь обеспечит крепкий сон. И та же самая ложечка , меда, добавленная в утренний завтрак, благополучно запускает работу пищеварительных органов и дарит организму заряд на целый день.

Если говорить о сладостях на фруктозе, то можно прибегнуть к продуктам для диабетиков, среди которых есть сладости на фруктозе, сладости на основе Агар-агара.

Можно баловать себя зефиром и пастилой. Кстати, пастила – это своеобразная выжимка мякоти фруктов, а значит, продукт, богатый клетчаткой, которая крайне необходима для нашего организма.

Халва - замечательная восточная сладость. Богатая по содержанию витаминов, она обогащает организм. И благотворно воздействует на нервную систему, регулируют кровообращение, и улучшают пищеварение.

Диета. Сладости. Халва

Считается, что Агара-Агар благотворно влияет на процесс похудения, поскольку так же содержащаяся в нем клетчатка помогает выводиться холестерину, впитывает токсины и выводит их натуральным путем.

Перечисленные сладости в имеют минимальную калорийность .

Как видите, список дозволенных сладостей не мал. Однако, если вам всего этого мало, и вы установите себе запрет на все сладкое, будьте осторожны!

Следует помнить, что любые ограничения чреваты срывами. И если вы все таки скажете твердое «НЕТ!» вкусненькому и сладенькому, уже через несколько дней эта ваша хотелка вырастает до внушительных размеров, и тогда в ход идет все сладкое. И не очень).

Не лучше ли разрешать себе все, но понемногу? Тогда процесс похудения покажется приемлемым, доступным приятным и результативным.

И в завершении парочка простых рецептов.

Рецепты сладостей на диете

Вкусняцкое яблочное печенье

Оно будет незаменимым для сладкоежек на работе, уютным вечером, и просто так, для души.

Диета. Сладости,  Диетическое  печенье

Берем 2 крупных яблока, 1 морковь (можно заменить тыквой), 100г овсяной муки (можно заменить молотым геркулесом), 1 ст. л. сливочного масла, корица.

На крупной терке натереть яблоки, добавляем остальные компоненты, и перемешиваем. На смазанный противень выкладываем шарики из полученной массы, их следует слегка приплюснуть, и выпечь (20 минут, 180 градусов). Остудить, и можно лакомиться).

Конфеты из сухофруктов

Нам понадобятся, полстакана кураги, 3 штуки чернослива, 1\4 стакана молотых орехов, немного присыпки –можно взять кокосовую стружку.

Диета. Сладости. Конфеты из  сухофруктов

Все компоненты складываем в одну емкость, и смешиваем в блендере не более 1 минуты. Из полученной смеси формируем шарики, колбаски, кубики. Затем, выкладываем на чистую бумагу и отправляем в холодильник. Для торжественного случая можно приготовить красивую оберточную бумагу, и упаковать конфеты для гостей). 

Возврат к списку


Отзывы:
 
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Вы можете связаться с нами
через форму обратной связи
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Наша группа вконтакте

Подписка на рассылку:
Поиск по сайту:
Наши группы в соц сетях:   вконтакте   одноклассники   Присоединяйтесь!

Новости компании
01.09.2017
В июле текущего года с лагерем связался журналист Российской Газеты для опубликования статьи с описанием программы лагеря "Будь в Форме".
29.08.2017
Для самых экстремальных участников рады порекомендовать одну из самых захватывающих мероприятий - прыжок с парашютом над горой Клементьева в Коктебеле
26.08.2017
Лагерь "Будь в Форме" был удостоен чести публикации в журнале STARhit Андрея Малахова. Причем статья заняла целую полосу.
12.08.2017
Керчь – не просто старейший город Крымского полуострова, по версии ООН она входит в перечень древнейших городов мира наряду с Римом и Афинами.