Лагерь для похудения
РФ, Крым, г. Феодосия, пос. Береговое, 8-978-849-49-29
 

Средиземноморская диета, состав меню



Диета средиземноморская: меню, суть, эффективность

Поклонники и настоящие знатоки средиземноморской диеты уверяют, что для  похудения и поддержания физической формы - эта система питания подойдет многим. Особенно тем, кто не рассчитывает похудеть в короткие сроки. Так как эта диета нестрогая и некраткосрочная.

Если вы стремитесь к красоте, крепкому здоровью, стройности, выносливости и вообще – хорошему физическому состоянию, реально смотрите на вещи, то прекрасно понимаете: что для того, чтобы  добиться стабильного похудения с гарантией сохранения его в будущем - нужно хорошенько поработать над собой. Лагерь для похудения рекомендует совмещать проверенные и действенные методы похудения.

Лагерь для похудения в Крыму "Будь в Форме" рекомендует худеть традиционными способами, а именно спортивный образ жизни в комбинации с правильным питанием. Приглашаем в лагерь для прохождения курса похудения.  Подробнее на сайте лагеря "Будь в Форме".

     

Средиземноморская диета - система питания

средиземноморская диета Стоит отметить, что назвать средиземноморскую диету именно диетой можно с натяжкой: это, скорее комплекс, целая система питания, которая при кратковременном применении в жизни вряд ли порадует ошеломительным результатом, уменьшением объема и избавлением от лишних килограммов. Но если вы реально смотрите на вещи и осознаете, что решить проблему полноты и физической слабости в корне (несколькими «голодными» днями, экспресс-диетой, спонтанными усиленными тренировками) невозможно, а нужно менять образ жизни в целом, то средиземноморская диета для вас.


Влияние средиземноморской диеты на здоровье

Как медики смотрят на средиземноморскую диету? Медики отмечают, что такая система питания (именно система, а не несколько дней!) оптимальна для человеческого организма. «Средиземноморской» подход при правильной практике позволит не только похудеть, уменьшить объемы, наладить работу желудочно-кишечного тракта, улучшит работу сердечно-сосудистой системы, «освежить» организм, наладить его работу, улучшить состояние кожи.

Состав средиземноморской диеты

Итак, средиземноморская диета (будем называть ее именно диетой, как привычнее всем) предполагает в первую очередь употреблению в пищу овощей, фруктов, рыбы, морепродуктов. Кроме того, (кого-то это может удивить, ведь многие другие диеты это запрещают) можно кушать и мясо, пасту твердых сортов, хлеб, вино, кисломолочные продукты. Все эти продукты, во-первых, прекрасно утоляют голод, а во-вторых, содержат в себе низкий процент холестерина и жиров. Стоит отметить, что нежелательными продуктами в средиземноморской диете являются молочные продукты с высоким содержанием жира, животные жиры, а также крахмал.

Средиземноморская диета предполагает обширный стол, в плане – очень разнообразный, но вместе с тем – маленькие порции. Такой подход подойдет тем, кто преследует цель сбросить вес, но кому мешает психология «большой тарелки»: где чуть-чуть салата и кусочек рыбы смотрятся одиноко. Другой момент, который одинаков почти для всех систем здорового питания - неторопливость в трапезе, что положительно сказывается на пищеварительной системе в целом.

В соответствие с правилами средиземноморской диетой, утром нужно есть углеводистую пищу, вечером – белковую. Почем так? Полученные в первой половине дня углеводы за день успевают «сгореть», то есть на завтрак совершенно спокойно можно кушать мучное, например, зная, что лишних кило оно вам не добавит.

Меню средиземноморской диеты

средиземноморская диета составВ первую очередь, обращаем свое внимание на овощи, их разрешается кушать в абсолютно любом виде. Овощи в этой системе питания – важнейший элемент. Их должно быть много, 1 кг в день – самое то! Не стоит забывать и о том, что наряду с классическими, всем привычными овощами и всем известными овощами, эта диета предполагает обязательное употребление оливок и маслин, а еще - чеснока и всевозможной зелени. Из масел предпочтительнее оливковое, оно в данной системе – в фаворите.

Кисломолочная продукция в средиземноморской диете употребляется весьма активно, как отдельное блюдо, так и в качестве заправки в салаты, например, или овощные закуски. В больше степени - это кефиры, йогурты, нежирные сыры, брынза.

Рыба – это основа всей средиземноморской кухни, и, соответственно, средиземноморской диеты. Ничего удивительного, ведь даже в названии системы есть корень «море». Интересно, что жители средиземноморья в принципе не используют в сочетании с рыбой муку, яйца, жир, поскольку они считают, что эти ингредиенты испортят вкус настоящего блюда; средиземноморцы готовят рыбу на маленьком количестве оливкового масла, тушат с помидорами, кушают салаты из свежих овощей, с рисом, луком и как угодно, главное – побольше.

Кстати говоря, мясо в средиземноморской диете есть, но с условием – оно должно быть постным. Большей частью – баранина, телятина и курица (последняя - редко). Мясо можно есть 2-3 раза в неделю по чуть-чуть.

средиземноморская диета менюВсе прекрасно знают о том, что итальянцы, например, славятся на весь мир своей любовью к пасте. Едят ее много, часто, могут подать пасту как утром, так и в обед. Зато ужинают ею крайне редко: вредно. Бытует мнение, что макароны вредны для здоровья, мол, очень калорийны и вообще это вредная еда. Итальянцы так не считают: если они сделаны из хорошей муки грубого помола, никакого вреда они не принесут.

Вино. Отдельная тема. В средиземноморском рационе оно занимает важное место, им заменяют пищевые добавки, витамины, поскольку этот напиток, если он качественный, содержит все необходимые минералы и вещества.


Принципы средиземноморской диеты

Принципы данной диеты, как вы сами заметили, идентичны по большому счету стандартным рекомендациям ведения здорового образа жизни: не переедать, соблюдать режим меню. Средиземноморская диета не является жесткой диетой, ее достаточно легко соблюдать. От себя добавим: любая диета эффективна в части похудения и улучшения физической формы в сочетании с физической активностью. 

Так что, если ваша цель – сбросить лишние килограммы, улучшить свое тело и оставаться красивым всегда – сделайте сбалансированное питание, спорт и хорошее настроение образом жизни.

Возврат к списку


Отзывы:
 
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


Вы можете связаться с нами
через форму обратной связи
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Наши группы в соц сетях:   вконтакте   одноклассники   Присоединяйтесь!

Подписка на рассылку:



Поиск по сайту:


Новости компании
12.08.2017
Керчь – не просто старейший город Крымского полуострова, по версии ООН она входит в перечень древнейших городов мира наряду с Римом и Афинами. Город зародился более 2600 лет назад, за это время он пережил множество переворотов, победоносных сражений и других всевозможных событий, которые повлияли не только на его жизнь, но и наложили отпечаток на всю мировую историю.Не зря сюда приезжают десятки тысяч туристов ежегодно, чтобы не только искупаться в море, но и познакомиться с многочисленными достопримечательностями Керчи, о которых пойдет речь далее.
06.08.2017
Завтра, 09-го августа в лагере состоится тренинг на тему женского счастья. Данный опыт для нас будет первым. Лагерь постоянно увеличивает спектр оказываемых услуг стараясь сделать их более разносторонними. Уверены данная инициатива будет поддержана участниками и войдет в постоянную программу лагеря.
29.07.2017
ЭСТЕТИЧЕСКАЯ КОРРЕКЦИЯ ФИГУРЫ ЖИРОСЖИГАЮЩЕЕ АНТИЦЕЛЛЮЛИТНОЕ ОБЕРТЫВАНИЕ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ + SPA-МАССАЖ + АППАРАТНЫЙ МАССАЖ ОБЛАСТИ ГЛАЗ ARAVIA Organic – профессиональная линия для коррекции фигуры
25.05.2017
Новинка: новый уникальный маршрут - встреча рассвета на вершине спящего вулкана "Карадаг" в поселке Коктебель. Выезд с территории лагеря в 04.00 утра. До пос. Коктебель группу доставляет автобус, далее участники пересаживаются в джип, который поднимает пассажиров на вершину горы ....
05.04.2017
Рады сообщить что команда лагеря дополнена еще одним членом команды -Сукачёвым Павлом. Павел сын основателя лагеря Сукачёва Вячеслава. Тем самым развитие лагеря как семейного бизнеса продолжается.