Переход на сыроедение, с чего начать



Переход на сыроедение

На сегодняшний день очень модным стало сыроедение для похудения. Это словосочетание часто используется в коммерческом ключе, предлагая диету, состоящую из свежих продуктов питания. Как бы там ни было, в сыроедении нет ничего противоестественного, напротив, такая система питание - это возврат к первоистокам, а значит априори не несет никакой опасности человеческому организму. 

Переход на сыроедение, с чего начать:

Сыроедение - это система питания, которая включает все продукты: орехи, злаки, овощи и фрукты в сыром виде, без тепловой обработки (допускается употребление соленной рыбы, вяленого мяса). Польза такого питания очевидна: продукты, как аккумуляторы солнечной энергии сохраняют весь набор полезных веществ, содержащийся в них, попадают в ваш организм без опасных канцерогенных соединений, которые образуются при жарке, варке, запекании все тех же продуктов, дополнительно разрушая большую часть витаминов и микроэлементов.

Переход на данный способ питания может произойти:

  • сразу, без предварительной подготовки организма к смене пищевого рациона;
  • постепенно, путём поэтапной замены термически обработанной еды на сырые продукты.

Первый вариант требует настойчивости и сильнейшей мотивации, однако довольно быстро приносит желаемый результат. Второй же требует времени, но легче переносится человеческим организмом.

Как показывают многочисленные отзывы о сыроедении, результативность его зависит больше от собственной силы воли и индивидуальных особенностей организма. Поэтому в данной статье рассмотрим именно второй способ перехода на сыроедение, поскольку здесь существует ряд определённых правил.

польза сыроедения.jpg

Употребление продуктов, не подверженных термической обработки практикуется издавна в некоторых восточных странах, обеспечивая здоровье и долголетие. Сегодня в современном мире сыроедение рассматривается как диета, разработанная специалистами, которые потратили немало времени на изучение её влияния на организм. 

Правил перехода на питание сырыми продуктами немного, но для получения желаемого результата, их необходимо соблюдать. Итак:

1. Наилучшим периодом для перехода на сыроедение является лето и осень, поскольку именно в это время есть возможность питаться именно свежими овощами и фруктами, причем, отечественными.

2. Есть сырые фрукты и овощи следует маленькими порциями. Как показывают отзывы многочисленных похудевших на сыроедении, умеренный переход на сырую пищу облегчает восприятие организмом новой системы питания и улучшает переваривание.

3. Продукты, предназначенные для приема в пищу, должны быть комнатной температуры, поскольку организм тратит больше энергии на переваривание холодной пищи.

4. Начинать сыроедение, и это доказывают многочисленные отзывы, следует с двухдневным перерывом, другими словами, два дня нужно есть исключительно сырые продукты, следующие два дня – термически обработанные. Постепенно следует увеличивать число «сыроедческих» дней и уменьшать число дней привычного питания. Приблизительно через месяц-два можно смело переходить исключительно на сыроедение. 

5. В первые дни перехода на сыроедение может появиться нестерпимое желание съесть порцию тёплого супа или жаркого. Не стоит себе отказывать, организм легче перенесёт смену питания, если переход будет максимально щадящим.

6. Сначала из рациона следует исключить мясные и рыбные блюда, затем мучные и кондитерские изделия, и уже в последнюю очередь – молочное. Отзывы о сыроедении показывают, что именно такой порядок отказа от животной пищи является оптимальным для организма.

7. Блюда из сырых продуктов необходимо съедать сразу же, пока они не утратили полезных качеств. Хранить их, и тем более, в холодильнике не рекомендуется. Таким образом, польза сыроедения будет намного значительнее.

8. Не нужно принимать пищу по часам. Питаться можно в любое время и любое количество раз.


На первом этапе перестройки организма могут возникнуть  обострения старых недугов. 
Как правило, через две-три недели  симптомы исчезают, и польза сыроедения становится очевидной. В противном случае, следует обратиться к врачу.Связано это с тем, что в первые же дни смены системы питания в организме происходит: 

  • перестройка ферментной системы; 
  • вывод шлаков и токсинов. 

переход на сыроедениеПольза сыроедения:

Переход на сыроедение, как доказывают отзывы многих пользователей, питающихся исключительно свежими дарами природы, является эффективным способом похудения

Сыроедение для похудения имеет ряд преимуществ:

  • сырые продукты растительного происхождения не содержат жиров, и потому вам не угрожает набор лишних кило, сколько бы вы не съели;
  • жировая ткань при таком питании преобразуется в мышечную, что приводит к уменьшению массы тела;
  • активируется деятельность кишечника, улучшается метаболизм.   

Отзывы о сыроедении

Среди отзывов о сыроедении, которые в бесчисленном количестве можно прочитать в сети Интернет, большинство говорят о пользе питания сырыми растительными продуктами. Многие из положительно отозвавшихся о сырой еде отмечают следующее: 

  • есть нужно много, без ограничений, не считая калорий;
  • быстрая потеря веса, хорошая физическая форма;
  • изобилие полезных веществ, не нужно дополнительно приобретать синтетические витамины из аптеки;
  • экономия времени на готовку;
  • очищение организма;
  • это прекрасный способ похудения без таблеток и изнурительных занятий спортом.

отзывы сыроедение.jpgНесомненным плюсом перехода на сыроедение является то, что у людей пропадает желание курить и употреблять алкоголь.

Среди тех, кто отрицательно отозвался о сыроедении, можно отметить лишь тех людей, которым просто не хватило силы воли продержаться некоторое время, чтобы потом насладиться лёгкостью в теле и прекрасным настроением от удавшейся попытки похудения.


 

Возврат к списку


Отзывы:
 
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Вы можете связаться с нами
через форму обратной связи
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Наша группа вконтакте

Подписка на рассылку:
Поиск по сайту:
Наши группы в соц сетях:   вконтакте   одноклассники   Присоединяйтесь!

Новости компании
День рождение тренера Павла Сукачева
10.11.2017
Вот так душевно наши участницы поздравили нашего тренера Павла с днем рождения!  
Статья о лагере в Российской Газете
01.09.2017
В июле текущего года с лагерем связался журналист Российской Газеты для опубликования статьи с описанием программы лагеря "Будь в Форме".
Дополнительное предложение для любителей экстима - прыжок с парашютом
29.08.2017
Для самых экстремальных участников рады порекомендовать одну из самых захватывающих мероприятий - прыжок с парашютом над горой Клементьева в Коктебеле
Статья о лагере в журнале Starhit Андрея Малахова
26.08.2017
Лагерь "Будь в Форме" был удостоен чести публикации в журнале STARhit Андрея Малахова. Причем статья заняла целую полосу.