Лагерь для похудения
РФ, Крым, г. Феодосия, пос. Береговое, 8-978-849-49-29
 

Сушка тела: меню для девушек



Сушка тела: диета и меню

Понятие «сушка тела» пришло из лексикона бодибилдеров, где обозначает комплекс мер, направленных на сжигание подкожного жира и соответственно, подчеркивание рельефа мышц. 


Надо сказать, что к этому методу прибегают когда уже имеется мышечная масса и остается достичь рельефности тела.


Сушка тела: избавление от подкожного жира

Важно понимать, что процесс сушки тела возможен при наличии мышечной массы и достигается 2 компонентами:

  • комплекс программа упражнений;
  • комбинированная диета 

Тренировка состоит из большого количества подходов и повторений с маленьким весом. Именно энергозатратные, пусть не сложные, упражнения способны очень эффективно сжигать жиры. 

Питание при сушке исключает высокоуглеводные продукты, заставляя организм тратить свои ресурсы в виде жиров во время тренировок. То есть сушка тела невозможна как без диеты, так и без тренировки.

Очень важно знать, что распад мышечной массы происходит гораздо проще, нежели жировой ткани. Для поддержания мышц в тонусе нужно давать им кардио и силовые нагрузки, это и будут ваши тренировки для сушки тела. Запомните, чем в лучшем состоянии мышцы, тем интенсивнее будет сжигаться жир. Соответственно – ваше тело будет приобретать желаемые формы. Сушка тела девушек, диета и тренировки ничем не отличается от сушки мужского тела - принципы те же. 


О меню для сушки тела:

Диета для сушки тела для женщин и девушек базируется на том, что тело лишается углеводов, это делается для стимуляции расщепления накопленных ранее жиров. 

Меню для сушки тела для девушек - это строжайшая диета с расчетом индивидуальных показателей. Постепенный отказ от углеводов, потом такое же постепенное их возвращение в рацион. Нужно обязательно вести дневник питания и подсчитывать количества употребляемых углеводов. Вариантов много: сейчас можно вести и онлайн-дневник, не нравится – пользуйтесь тетрадью. Не пренебрегайте таблицей кремлевской диеты.

Не удивляйтесь: вам придется отказаться от многих в привычном понимании этого слова – «полезных» продуктов. Фруктов, например. Ограничивается потребление растительного масла: не больше 1-2 ложек в день, сокращается количество соли.

Предпочтительные продукты питания:

  • молочные продукты;
  • рыбные;
  • фрукты и овощи (кроме тех, что содержат большое количество крахмала: бананы, картофель);
  • крупы (в частности - гречневая и рисовая).

Меню для сушки тела на 5 недель


1 семидневка

В течение первой недели - каждый день можно включать в меню по 2 грамма углеводов на 1 кг вашего веса. Разрешается есть цельнозерновые каши, рекомендуется клетчатка. Гречка – на первом месте, из-за низкого гликемического индекса. Основа меню – куриная грудина, обезжиренный творог, яйца (лучше – только белки). Процентный состав таков: 20% жиров, 30% углеводов, 50% белков.


2 семидневка

Во время второй недели ежедневно разрешено употреблять 1 грамм углеводов на кг массы, при этом увеличивая белковое соотношение за счет уменьшения углеводов, то есть : белков 80%, жиров 20%.
Продукты: рыба, морепродукты, нежирное мясо, обезжиренный творог, молоко, кефир.
Углеводы полностью исключаются из рациона питания. Перестать употреблять на этом этапе соль. 


3 семидневка

На третьей неделе можно по 0,5 г. углеводов на кило веса. Отдайте предпочтение куриной грудке, а также полезными будут отруби, белок яиц и молочные продукты. Будьте внимательны к своему самочувствию. Если почувствуете себя нехорошо, выпейте любой сладкий сока, желательно свежевыжатый.


4 семидневка

Четвертая неделя допускает выбор рациона по второй или третьей семидневке.


5 семидневка

Пятая неделя аналогична первой и способствует мягкому выходу из диеты.

Подсчет калорий и принятые углеводы должны быть на счету, иначе вы вернете потерянные килограммы.


Учитывайте, что диета, сушка тела, меню которой предполагает исключение углеводов небезопасна, и применяя ее неграмотно, легко получить немало проблем со здоровьем. 

В целом, принцип питания при сушке заключается в том, что углеводы – это легкий и быстрый источник энергии, в связи с чем организм умно использует именно глюкозу для всех требующих большого расхода энергии действий. Но если с едой поступает очень много углеводов, организм откладывает их про запас в виде жира. При ограничениях организм расходует старые запасы.

Возврат к списку


Отзывы:
 
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


Вы можете связаться с нами
через форму обратной связи
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Наши группы в соц сетях:   вконтакте   одноклассники   Присоединяйтесь!

Подписка на рассылку:



Поиск по сайту:


Новости компании
01.09.2017
В июле текущего года с лагерем связался журналист Российской Газеты для опубликования статьи с описанием программы лагеря "Будь в Форме". Фрагмент статьи в принскрине с интернет версии газеты.
29.08.2017
Для самых экстремальных участников рады порекомендовать одну из самых захватывающих мероприятий - прыжок с парашютом над горой Клементьева в Коктебеле
26.08.2017
Лагерь "Будь в Форме" был удостоен чести публикации в журнале STARhit Андрея Малахова. Причем статья заняла целую полосу. Коллектив выражает огромную благодарность редакции журнала за проявленное внимание.
12.08.2017
Керчь – не просто старейший город Крымского полуострова, по версии ООН она входит в перечень древнейших городов мира наряду с Римом и Афинами. Город зародился более 2600 лет назад, за это время он пережил множество переворотов, победоносных сражений и других всевозможных событий, которые повлияли не только на его жизнь, но и наложили отпечаток на всю мировую историю.Не зря сюда приезжают десятки тысяч туристов ежегодно, чтобы не только искупаться в море, но и познакомиться с многочисленными достопримечательностями Керчи, о которых пойдет речь далее.
06.08.2017
Завтра, 09-го августа в лагере состоится тренинг на тему женского счастья. Данный опыт для нас будет первым. Лагерь постоянно увеличивает спектр оказываемых услуг стараясь сделать их более разносторонними. Уверены данная инициатива будет поддержана участниками и войдет в постоянную программу лагеря.