Лагерь для похудения
РФ, Крым, г. Феодосия, пос. Береговое, 8-978-849-49-29
 

Как избавиться от целлюлита быстро



Как избавиться от целлюлита быстро: методы борьбы с целлюлитом

Целлюлит, пожалуй, самая досадная проблема, волнующая многих женщин. Как избавиться от целлюлита, причем быстро и эффективным способом, - этим вопросом измученные проблемой представительницы прекрасного пола задаются чаще всего. Но вместо того, чтобы расстраиваться, лучше рассмотрим эффективные методы борьбы с целлюлитом.

Причины появления целлюлита

Для начала давайте разберемся в причинах появления так называемой апельсиновой корки. Целлюлит появляется из-за нарушения оттока лимфы, а также вследствие изменения гормонального фона в определенные периоды жизненного цикла женщины. Зачастую, проблема возникает уже в молодом возрасте, что может говорить о генетической предрасположенности девушки к целлюлиту. Избавиться от целлюлита непросто, если вы хотите это сделать быстро и эффективно, однако возможно при усердной работе в борьбе с досадной проблемой.

Как вы сами понимаете, главным «строителем» целлюлитных бугров является неправильное питание: слишком много жирной, сладкой, копченой, соленой еды. Кроме того, медики и специалисты в области здорового образа жизни уверяют, что огромное значение имеют вредные привычки, формирующие целлюлит – чрезмерное употребление кофе, курение. Далее Вы узнаете о различных методах борьбы с эдаким деформатором кожи и сможете выбрать для себя самый действенный и эффективный способ избавления от целлюлита.

Нет ничего невозможного, было бы желание исправить ситуацию. Конечно, чтобы побороть целлюлит, придется приложить немало усилий, зато достигнутый результат вас порадует.

Методы борьбы с целлюлитом:

• Рациональное питание

В первую очередь, запомните: специальной диеты от целлюлита нет! Желая справиться с проблемой, избавиться от целлюлита, пересмотрите привычное меню, исключите вредные, бесполезные продукты, пустые калории. К ненужной еде можно отнести комбижиры, колбасы и копчености, соленья, маринады, сладости, сдобную выпечку, фастфуд. Высчитайте и придерживайтесь в рамках подходящей вашей комплекции, желаемым результатам, образу жизни калорийности. Вместо черного чая и кофе пейте несладкие травяные отвары и настои, они обеспечивают мочегонный и послабляющий эффект. Хороший результат показывает настой плодов шиповника, богатый известным антиоксидантом – витамином С. Кушайте овощи, фрукты, ягоды, нежирные белковые продукты. Обязательное правило: едим мало, но часто.

• Антицеллюлитное белье

Не надейтесь, что антицеллюлитное белье избавит от проблемы как «по взмаху волшебной палочки», без подключения других методов. Суть работы такого белья – стимуляция процесса разрушения бугорков жира. Ткань белья обычно состоит из латекса или неопрена, что создает эффект сауны. Некоторые модели оснащаются массажным слоем, который помогает ускорить кровоток и стимулировать сжигание жира. Эффект можно оценить примерно через 2 месяца.

• Антицеллюлитные ванны

Полки магазинов переполнены всевозможными антицеллюлитными средствами. Как и в случае с термобельем, не стоит обольщаться и ждать полноценного эффекта, не дополняя действие косметики другими мерами. В составе таких средств в обязательном порядке присутствуют вещества, которые разогревают и стимулируют кровообращение: кофеин, экстракты плюща, перца, конского каштана и пр. В борьбе с целлюлитом используются лосьоны, кремы, гели, смеси для обертываний. Считается, что крем обеспечивает наилучший результат, поскольку текстура этого средства позволяет действующим веществам дольше оставаться в проблемной зоне тела.

• Антицеллюлитные обертывания

Обертывание от целлюлита проводить лучше сразу после ванны или душа – разогретая водой и обработанная скрабом кожа легче впитает действующие вещества. Как показывает практика, хороший результат обеспечивают уксусные обертывания. Для его приготовления яблочный уксус (лучше домашний) нужно развести водой в пропорции 1:1. В жидкость введите несколько капель эфирного масла (апельсина, розмарина, грейпфрута, лимона, мяты). Затем в нее окунают широкий бинт, оборачивают проблемные участки, сверху укутывают пищевой пленкой и надевают теплую одежду. Через 40-60 минут принимают душ и смазывают кожу питательным кремом.

• Массаж проблемных зон

Принимая душ, уделите внимание проблемным зонам: проработайте их с помощью массажной рукавицы, а после процедуры нанесите антицеллюлитный крем. Еще один вариант – использовать вакуумные массажные банки. Тело массируют, предварительно нанеся на кожу мед, подогретый на водяной бане. Массаж банками требует определенных навыков, но обычно не вызывает серьезных затруднений. В процессе массажа можно выполнять продольные, круговые, зигзагообразные движения.

• Готовые антицеллюлитные средства

Сюда входят разнообразные крема, гели с добавлением зерен кофе, молотыми косточками и т.д. - все то, что называется антицеллюлитная косметика.

• Физические упражнения

Физические упражнения - эффективный способ избавиться от целлюлита. Отличный результат показывает хула-хуп. Обруч позволяет тратить достаточное количество энергии, при этом механически воздействует на самые проблемные зоны женского тела – бедра и живот. Активный «массаж» подобного рода разбивает целлюлитные бугорки, но тренироваться нужно часто и регулярно.

Избавиться от целлюлита быстро вам поможет настойчивость и мотивация.  Основные же методы борьбы с целлюлитом и инструменты борьбы указаны выше, но не забывайте две главные вещи: проблему лучше предусмотреть и не допустить, но если этого сделать не получилось, в любом случае помните: залогом красивого тела, здорового организма и хорошего настроения являются физическая активность, правильное питание, здоровый образ жизни. 

Возврат к списку


Отзывы:
 
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


Вы можете связаться с нами
через форму обратной связи
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Наши группы в соц сетях:   вконтакте   одноклассники   Присоединяйтесь!

Подписка на рассылку:



Поиск по сайту:


Новости компании
01.09.2017
В июле текущего года с лагерем связался журналист Российской Газеты для опубликования статьи с описанием программы лагеря "Будь в Форме". Фрагмент статьи в принскрине с интернет версии газеты.
29.08.2017
Для самых экстремальных участников рады порекомендовать одну из самых захватывающих мероприятий - прыжок с парашютом над горой Клементьева в Коктебеле
26.08.2017
Лагерь "Будь в Форме" был удостоен чести публикации в журнале STARhit Андрея Малахова. Причем статья заняла целую полосу. Коллектив выражает огромную благодарность редакции журнала за проявленное внимание.
12.08.2017
Керчь – не просто старейший город Крымского полуострова, по версии ООН она входит в перечень древнейших городов мира наряду с Римом и Афинами. Город зародился более 2600 лет назад, за это время он пережил множество переворотов, победоносных сражений и других всевозможных событий, которые повлияли не только на его жизнь, но и наложили отпечаток на всю мировую историю.Не зря сюда приезжают десятки тысяч туристов ежегодно, чтобы не только искупаться в море, но и познакомиться с многочисленными достопримечательностями Керчи, о которых пойдет речь далее.
06.08.2017
Завтра, 09-го августа в лагере состоится тренинг на тему женского счастья. Данный опыт для нас будет первым. Лагерь постоянно увеличивает спектр оказываемых услуг стараясь сделать их более разносторонними. Уверены данная инициатива будет поддержана участниками и войдет в постоянную программу лагеря.