Как убрать подкожный жир и сохранить стройность? Секреты красивой фигуры



Вся правда о жире или секреты эффективного похудения Вопросом как убрать жир с живота и боков задаются люди разного возраста. Жировые отложения преследуют даже людей, не склонных к полноте, а для «пышечек» и подавно являются огромной проблемой. Лишние сантиметры упрямо отказываются уходить, несмотря на многочисленные усилия, а так хочется быть обладателем стройной фигуры. Помните, нет ничего невозможного, и задача по устранению лишнего жира без истязаний собственного организма абсолютно решаема. Но будьте готовы к комплексному подходу и внесению корректив в повседневный образ жизни.
     

Природа жировых отложений


Прежде чем разобраться как убрать подкожный жир, вкратце вспомним что это и зачем он нужен нашему организму. Жиры – настоящее хранилище энергии (1 кг дает до 8750 ккал). Именно они расходуются в условиях непредвиденного голода или восстановления организма после заболевания. Жир обеспечивает терморегуляцию организма. Также он обволакивает внутренние органы, чтобы уберечь их от ударов или опущения. Жировые клетки (адипоциты) являются местом метаболизма многих важных гормонов (тестостерона, кортизола). Кроме того, они вырабатывают гормоны и белки, которые участвуют в метаболизме жиров, регуляции аппетита и даже артериального давления.

Необходимое и достаточное количество жира в организме зависит от возраста. Для женщин до 30 лет нормой будет 14 – 18%, в возрасте 35 – 50 лет показатели поднимаются до 25 – 30%. Такая разница связана с гормональными перестройками в организме и постепенным снижением физической активности. У мужчин нормой жировых отложений считается меньшее количество: 10 – 17% в возрасте до 26 лет и 14 – 20% для мужчин 35 – 50 лет. 

Перечислим основные причины излишнего увеличения жировой прослойки:
  • неправильное питание;
  • избыток шлаков в организме;
  • малоактивный образ жизни;
  • слишком долгий или, напротив, короткий сон;
  • табакокурение и частое употребление алкоголя;
  • эндокринные патологии;
  • гормональная терапия;
  • генетическая предрасположенность;
  • у женщин после родов или с наступлением климакса.

Правильное питание – незаменимый компонент жиросжигания


Чтобы сбросить лишние жировые отложения, необходимо наладить баланс между созданием и расщеплением жиров в организме. Для этого понадобятся тренировки, сжигающие жир, и правильное сбалансированное питание.

Многие люди в стремлении похудеть совершают роковую ошибку – начинают изнурять себя всевозможными диетами. Это абсолютно неправильный подход. Во время диеты начинает уходить не жировая масса, а жидкость и мышцы. Организм после голодания и жестких ограничений, боясь повторения этого кошмара, начинает интенсивно накапливать новые жировые запасы. Это не только увеличивает вес до начального показателя, но и наращивает его еще больше.

Помните, наш организм заставляет правильно худеть нехватка калорий, а не еды!

В случае избыточного веса следует строго соблюдать режим питания. Здоровое питание подразумевает получение организмом белков, жиров и углеводов в необходимом сбалансированном количестве. Желательно исключить из меню или хотя бы максимально ограничить количество простых углеводов (белый сахар, изделия из муки высшего сорта, конфеты). Также рекомендуется отказаться от фаст-фуда и газировки. Напротив, следует увеличить в рационе количество свежих и тушеных овощей, отварного мяса, рыбы, кушать ананасы и грейпфруты, чьи кислоты участвуют в расщеплении жиров.
 

Вода – источник жизни и красивой фигуры


Как убрать жир с живота и боков? Одно из правил – соблюдение питьевого режима. Ежедневно необходимо выпивать 2 – 3 л негазированной воды, распределяя её количество равномерно в течение суток. Первый стакан выпивается утром натощак, последний незадолго до сна. За один прием пить не более 350 мл. Вода нормализует пищеварение, ускорит обмен веществ, выведет шлаки и токсины. Жировые отложения будут растворяться быстрее. Также вода крайне необходима для профилактики/избавления от целлюлита и эластичности кожи, чтобы после потери веса она равномерно подтягивалась, а не обвисала складками.

Физические нагрузки как средство от жира


Для избавления от жира лучше всего подходят динамичные кардиотренировки. Сюда относятся быстрая ходьба и бег, плавание, катание на велосипедах, занятия на беговых дорожках и орбитреках. Полезным будет попрыгать на скакалке, покрутить обруч. Виды спорта и место для тренировок (дома или в спортзале) лучше выбирать в силу своих предпочтений, чтобы физическая активность доставляла удовольствие, а не воспринималась как каторга.

Как убрать подкожный жир с помощью аэробных кардионагрузок? Для уменьшения жировых отложений необходим кислород, высвобождающий энергию. Его поставщиком является кровь, уровень циркуляции которой зависит от работы сердца. С кровью по телу разносится жир, являясь энергией для наших клеток. То есть, для сжигания жировых отложений необходим интенсивный метаболизм и разгон кровотока. Также при тренировках для избавления от жира очень важно распределение нагрузки на мышцы. Чем они крупнее, тем больше энергии затрачивают для работы и быстрее начинают ощущать нехватку пищи. Тогда они и расщепляют жир из «кладовых» организма.

Помните, чтобы эффективно убрать жир необходимо регулярное сокращение мышц с чередованием работы и отдыха. Тогда продукты распада жировой ткани покинут организм окончательно. При краткосрочности физических нагрузок таким же недолговечным может оказаться и достигнутый результат.
     

Чудо-средства. Правда или миф?


Худеем с поясом или без?


Одним из чудо-средств для избавления от жира в области живота называют пояс для похудения. Его действие основано на создании плотной оболочки и нагревании участков тела, объемы которых хочется уменьшить. Основная задача – обеспечить дополнительное потоотделение, что приведет к дополнительной потере жидкости. Отсюда похудение. Но мы ведь хотим избавиться от жира, а не воды! Тогда какой смысл в поясе? Следует помнить, что обезвоживание не только враг похудения, оно чревато негативными последствиями в виде слабости, сгущения крови, роста давления и риску развития сердечно-сосудистых заболеваний. Помните, ничто не заменит здоровое питание и тренировки, сжигающие жир.
     

Таблетки для стройности


Также упомянем чудо-пилюли, которые, по словам маркетологов, избавляют от лишних жироотложений быстро и без усилий. К ним относятся, прежде всего, таблетки, снижающие чувство голода. Вещество сибутрамин в их составе воздействует на центр насыщения в мозге, внушая чувство сытости. Но такие таблетки влияют и на другие отделы нервной системы, зачастую приводя к побочным эффектам – бессоннице, головной боли, перевозбуждению. Продолжительный прием вызывает психологическое привыкание и мозг сам начинает требовать очередную «дозу».

Другие чудо-пилюли препятствуют усваиванию жира. Но увлечение такими препаратами грозит серьезным нарушением метаболизма и гормональными расстройствами. Когда вы прекратите их прием, организм начнет усваивать больше калорий при том же количестве пищи и потерянный вес вскоре вернется, да еще и с «бонусами» в виде дополнительных килограмм.

Раздумывая, как убрать жир с живота и боков, и все еще склоняясь к приему чудо-пилюль, подумайте еще об одном. Вы знаете, где, когда и кем эти препараты были произведены? Соблюдались ли при этом фармацевтические стандарты производства и нормы безопасности? Какие компоненты добавлены в состав пилюль? Лучше не рисковать здоровьем в гонке за мифическим быстрым эффектом без усилий.
     

Убрать жир с живота и боков помогут в лагере для похудения «Будь в форме»


Многие говорят, что чудес не бывает. Но мы готовы с этим поспорить. Ведь каждый из нас способен на чудо, главное по-настоящему этого захотеть и не отступать от цели. Лагерь для похудения «Будь в форме» расположен на черноморском побережье рядом с Феодосией. С 2012 г. мы помогаем людям поверить в собственные силы и на личном опыте убедиться, что стройная фигура – это реальность. Абсолютно каждый, независимо от пола и возраста, может эффективно убрать жир и стать счастливым обладателем фигуры мечты.

Если вы перепробовали множество способов похудеть, но не добились результата, если в городской суете и всепоглощающем быте вам некогда сосредоточиться на себе, если не хватает знаний в области похудения и здоровья, мы приглашаем вас в лагерь «Будь в форме». В программу входит:
  • проживание в комфортабельных номерах с удобствами;
  • сбалансированное здоровое питание;
  • групповые занятия в тренажерном зале и на открытом воздухе (силовые тренировки, аэробика, танцы, йога, бокс, велопрогулки, командные игры);
  • выездные пешие походы по позволят насладиться удивительной красотой здешней природы и познакомят со многими достопримечательностями Крымского полуострова;
  • плавание в Черном море и крытом бассейне (в зимний сезон);
  • массажные процедуры, которые помогут разгладить и повысить тонус кожи на этапе похудения;
  • беседы на темы правильного питания, спортивных тренировок, и поддержания здоровья;
  • разнообразный досуг с весёлыми развлечениями и яркими вечеринками. 
Вы убедитесь, что худеть можно с удовольствием. За две недели в лагере «Будь в форме» можно избавиться от 5 – 7 кг. И это без вреда, а только с пользой для здоровья! Эффект от 2 – 3 недель пребывания у нас приравнивается к эффекту от липосакции, после которой организм нуждается в длительном и болезненном восстановлении. Уже будучи дома вы сможете и дальше применять приобретенные знания и опыт на практике, что позволит не только продолжить похудение, но и закрепить результат, чтобы лишний вес больше не возвращался.

Лагерь для похудения «Будь в форме» работает круглогодично. Стоимость отдыха зависит от выбранного времени года, при раннем бронировании действуют скидки, которые позволят сэкономить бюджет. Побалуйте себя полезным активным отдыхом, который поможет не только похудеть и смоделировать фигуру, но также укрепить здоровье. Крымский полуостров ждет вас.

Автор Е. Кравченко

Возврат к списку


Вы можете связаться с нами
через форму обратной связи
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Ваш номер телефона
Сообщение*
Подтвердите что вы не робот *

* - обязательные поля


Наша группа вконтакте

Подписка на рассылку:
Поиск по сайту:
Наши группы в соц сетях:   вконтакте   одноклассники   Присоединяйтесь!

Новости компании
Столовая лагеря украшена к Новому году 2018
27.12.2017
Лагерь "Будь в форме" со всей тщательностью подготовился встречать Новый год 2018. Праздничное настроение обеспечено!
День рождения тренера Павла Сукачева
10.11.2017
Вот так душевно наши участницы поздравили нашего тренера Павла с днем рождения!  
Статья о лагере в Российской Газете
01.09.2017
В июле текущего года с лагерем связался журналист Российской Газеты для написания статьи о фитнес-туризме с затрагиванием особенностей программы лагеря "Будь в Форме".
Дополнительное предложение для любителей экстрима - прыжок с парашютом
29.08.2017
Для самых экстремальных участников лагеря "Будь в Форме" рады порекомендовать одно из самых захватывающих мероприятий - прыжок с парашютом над горой Клементьева в Коктебеле.
Информер