Коллаген для кожи: типы коллагена



Коллаген для кожи лица и тела Коллаген - понятие распространённое благодаря рекламным роликам. К сожалению, пользуясь незнанием широкого круга людей, информация, предоставленная в рекламе, не соответствует действительности. Косметологи также часто говорят о белке, декларируя маски и кремы на его основе. Давайте разберемся, может ли коллаген для лица, используемый в косметологии, устранить морщины и подтянуть овал лица? 

Коллаген - каркас упругой кожи 

Фазы активности коллагена

Правда заключается в том, что коллаген вырабатывается посредством сложных биохимических процессов, и, таким образом, включаясь в процесс построения белковых клеток, действует изнутри. 
Известно, что коллаген является главной составной белковых соединений в организме и занимает примерно 25% общей составляющей белка. Превалирующее количество коллагена способствует скрепляющим материалом в составе кожи, хрящевой и костной ткани, и является показателем здоровья и крепости организма. Этот белок важен так же и для здоровых сосудов, связок, волос и ногтей, зрения. 

Преимущественно недостаток коллагена сказывается на внешности: увядшая кожа, полопавшиеся сосуды, ломкость ногтей и проблемы с зубами - признаки слабого синтеза белка. В первую очередь, вопрос актуален для женщин, ведь упругость, эластичность и подтянутость - синонимы красоты. Коллаген для кожи также важен, как кератин для волос - это всего лишь разные соединения белка, отвечающие за построение на клеточном уровне.
Итак, рассмотрим, каким образом можно повлиять на синтез коллагена и что является причиной его недостатка.

Причины недостатка коллагена

Будучи биологическим клеем и каркасом клеток эпидермиса, коллаген в организме с течением времени вырабатывается гораздо медленней. К 35 годам этот вид белка соединительной ткани создает дефицит в организме. Это происходит по причине прекращения выработки гормона роста. 

Ситуацию усугубляет экологические факторы. Загрязняющая среда очень вредит нашему организму: через органы дыхания и кожный покров организм получает колоссальную дозу ядовитых токсичных веществ. 

Также вспомните о своих вредных привычках. Курение в первую очередь разрушает белковые соединения, в результате чего кожа дрябнет, теряет здоровый вид и появляются морщины не мимического характера. 

Алкоголь, ставший столь привычным ежедневным способом расслабления для многих, - враг красивой кожи. Спиртные напитки способны выводить из организма витамин С, так же как и никотин, в очень больших дозах. 
Витамин С, в свою очередь, нуждается в ежедневной полноценной дозировке, активно участвуя в образовании белковых соединений. 

Отсутствие физических нагрузок также губительно для того, чтобы вырабатывался коллаген в организме. Занимаясь по 1 часу дважды в неделю с высокой долей вероятности можно надеяться на стабильный рост коллагеновых соединений. 

Нахождение на солнце, особенно под прямыми солнечными лучами действует разрушительно для эпидермиса. Кроме потери тонуса и образования морщин, могут появиться пигментные пятна. Берегитесь агрессивных солнечных лучей во время солнца в зените, и используйте средства с UF - защитой. В такие дни вырабатываемый коллаген для кожи должен быть на особом контроле.
В ответ остается усиливать синтез белка всеми известными способами. 

К сожалению, остановить возрастной процесс нам не под силу, но нам под силу бросить вредные привычки и применять ряд действенных способов, "взращивающих" силу коллагена.  

Итак, виновники нехватки коллагена в организме: 

- солнечное излучение (ультрафиолет); 
- вредные привычки (алкоголь и табакокурение);
- малоподвижный образ жизни; 
- однообразное питание; 
- нехватка витамин и минералов;
- возрастные изменения. 

Другими словами, недостаток белка обязательно даст о себе знать. Но прежде нужно разобраться - где вымысел, а где истина. Так вы убережетесь от пустых трат: увидев на полке в магазине крем, в котором имеется коллаген для кожи, вы не купите его, потому что знаете о его свойствах.


Природа коллагена

Питание имеет ключевую функцию, поскольку именно в организме, как уже говорилось, вырабатываются все белковые волокна. Этот научно-доказанный факт прямо указывает на несостоятельность версии о том, что крем для лица с коллагеном или маска могут каким-то образом помочь восстановить его в клетках эпидермиса. Это утверждение также верно для инъекций коллагена в кожу. Слишком крупные молекулы не способны "вжиться", а только могут вызвать воспаления у особ с повышенной чувствительностью. 

Еще один путь напичкать организм белком - витаминный комплекс. Сами по себе синтетические витамины и минералы кое-как способны усвоиться в организме (их стоит принимать в холодное время года; когда плоды и ягоды зреют естественным путем - лучше получать их из первоисточника), а вот вещества белкового происхождения обязательно будут подвержены расщеплению и попытке усвоения. А усваиваются добавки не всегда хорошо (для усвоения коллагена и желатина необходима кислая среда в желудке). 
Незнание тонкостей приводит зачастую к неожиданности. Так что в лучшем случае, принятый внутрь жидкий коллаген попросту не усвоится, в худшем - случится расстройство желудка. 

В Европе некоторое время назад было популярным добавлять жидкий коллаген в соусы к рыбе, мясу, приправлять салаты, делать коктейли. Но исследования показали нецелесообразность такого восполнения коллагена в организме по одной простой причине - семейство белков, представляющих коллаген, образуются исключительно в биохимических процессах внутри организма. 
Как становится понятным, нет никакой пользы в том, чтобы добавлять жидкий коллаген в блюда. 

"Сырье" для коллагена 

Существует три типа коллагена. Они отличаются по источнику происхождения:
  • животного происхождения; 
  • растительного;
  • морского 
Животный коллаген получают из субпродуктов животных. В конечном виде можно купить его в магазине под названием "желатин". Также он образуется при варке холодца или студня. В косметологии он широко используется, но действует как защитная пленка от потери влаги, но не строительным веществом в эпидермисе. 

Растительный наиболее полезный и легко усваиваемый протеин, который содержится во многочисленных продуктах, например злаках. 

Морской коллаген относительно новый вид коллагена, но от этого не менее эффективный. Скорее наоборот, по своему составу он схож с человеческим. В косметологии пользуется огромнейшим спросом, являясь главным участником для обвертываний и масок. 

Когда рассмотрены причины разрушения коллагеновых волокон, которые всецело отвечают за упругость и эластичность кожи и другие вышеперечисленные факторы, мы должны узнать, что повышает уровень синтеза коллагена. Как можно повысить его выработку. Что заставит образование белка работать на нас. Когда не осталось никаких сомнений, что единственный способ выработки коллагена - его синтез, то есть образование путем сложных биохимических процессов, - становится важным усвоить, что стимулирует его синтез. 

Питание в выработке коллагена


В действительности все внимание нужно уделить питанию. Любопытно, что не белковая пища образует коллагеновые связки, а самая неожиданная, и, что приятно, разнообразная. В организме протекают сложные процессы, и тем, кто не знаком с диетологией может показаться странным, что витамин С занимает одну из главных позиций в образовании данного вида белка. 

Итак, получить необходимые элементы для высокого стимулирования коллагена можно с помощью следующих продуктов:

 - малина (ягоды и листья), черника, голубика (все синие ягоды);
 - зелень (особенно кинза и петрушка); 
 - соевые и бобовые (в особенности стручковые); 
 - яйца (желток);
 - морепродукты, водоросли (ламинарии); 
 - фрукты с высоким содержание вит С (киви, апельсины и др.);
 - крупы (овес, гречка);
 - болгарский перец, морковь, капуста, редис;
 - яблоки, красный виноград;

Если включать вышеуказанные продукты в рацион питания по возможности, а мы видим, что эти продукты не затратные, - можно заметно улучшить внешность, а также повлиять на внутренние процессы, не видимые глазу, но отвечающие за доброе самочувствие. Немаловажным вопросом остается внешность, поэтому коллаген для кожи - главный помощник. 
Однако, прежде всего дайте себе отчет - насколько правильный вы ведете образ жизни. 

В нашем мире ресурсы тают и так отчаянно быстро, стоит ли усугублять положение вредными привычками. Всем хочется провести полную радости жизнь, и это в наших силах. Помогите себе сами - возьмите ответственность за свою жизнь и сделайте ее красивой.

Возврат к списку


Отзывы:
 
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Вы можете связаться с нами
через форму обратной связи
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Наша группа вконтакте

Подписка на рассылку:
Поиск по сайту:
Наши группы в соц сетях:   вконтакте   одноклассники   Присоединяйтесь!

Новости компании
День рождение тренера Павла Сукачева
10.11.2017
Вот так душевно наши участницы поздравили нашего тренера Павла с днем рождения!  
Статья о лагере в Российской Газете
01.09.2017
В июле текущего года с лагерем связался журналист Российской Газеты для опубликования статьи с описанием программы лагеря "Будь в Форме".
Дополнительное предложение для любителей экстима - прыжок с парашютом
29.08.2017
Для самых экстремальных участников рады порекомендовать одну из самых захватывающих мероприятий - прыжок с парашютом над горой Клементьева в Коктебеле
Статья о лагере в журнале Starhit Андрея Малахова
26.08.2017
Лагерь "Будь в Форме" был удостоен чести публикации в журнале STARhit Андрея Малахова. Причем статья заняла целую полосу.