Лагерь для похудения
РФ, Крым, г. Феодосия, пос. Береговое, 8-978-849-49-29
 

Обвисшая кожа после похудения - потеря эластичности



Обвисшая кожа после похудения: повышаем тонус Одним из острых вопросов при похудении становится обвисшая кожа. Такой побочный эффект сказывается непременно на внешности, особенно если похудение было резким. Казалось бы, придя к заветной отметке на весах, есть место только для эйфории. 

Легкость тела побуждает порхать и любоваться силуэтом, но когда приходит пора оголить тело - настигает чувство стыда и вся радость как рукой снимается. 
Если к тому же кожа лица обвисла после похудения - то счастью вовсе не бывать от такого результата. Что же не так? По какой причине образуется столь неприятный феномен как обвисшая кожа после похудения? 

Как убрать обвисшую кожу после похудения 

На самом деле ответ на этот вопрос логичен и прост. Нужно просто знать физиологию тела, еще не лишним будет запастись терпением перед началом коррекции фигуры. Спешка и неграмотность в вопросах похудения и приводят к неожиданным или нежелательным последствиям. Сказанное относится к той половине человечества, которая во что бы то ни стало, стремится быстро сбросить вес любыми средствами. 

Существует также категория людей, перенесших какое-либо потрясение или болезнь. При таких обстоятельствах зачастую вес уходит по причинам нервного или физического истощения. Обвисшая кожа после похудения в любом случае представляет собой серьезный косметический дефект не меньше, чем жировые складки. 


От проблемы к решению

Рассматривая стандартную ситуацию, где вместе с потерей килограмм произошла потеря эластичности и тонуса кожного покрова, нужно сказать, что уход за кожей планируется вместе с курсом похудения. Но даже не это является главным. 

Важно худеть постепенно, снижая вес на 1 кг в неделю. Высокие показатели чреваты последствиями в виде складок кожи, от которых избавиться также трудно, как от нежелательных килограмм. Общая потеря тонуса и, в частности, если кожа лица обвисла после похудения, говорит о запущенном состоянии, однако никогда не поздно начать уход за собой. 


Профилактика и устранение обвисшей кожи 


Первостепенной важности в понятии красивой кожи имеет показатель эластичности. Способность растягиваться и восстанавливаться определяет тургор. Для этого существуют способы поддержания кожи высокой эластичности, все зависит от ваших знаний и усилий. 
  • Сохраняйте пропорции
Начиная курс похудения, не стремитесь это сделать быстро. Во-первых, быстро - плохой показатель в вопросе сброса лишнего веса, так как вес также быстро возвращается. Целесообразней ввести курс программы на похудение в привычный образ жизни, начиная с малого, постепенно увеличивая нагрузки и корректируя питание. Быстрый сброс веса является стрессом для всего организма, включая кожу, и на первых парах при большом весе тела процесс похудения будет протекать быстро. Рекомендуем на этом этапе запастись терпением и начать включение в рацион питательных веществ для хорошего тонуса кожного покрова. 
  • Рацион для кожи
Известно, что кожа - самый большой орган человека. У нее много защитных функций, в добавок к этому она отражает внутреннее состояние организма. Кожа требует особого подхода и во многом ее внешний вид зависит от питания. Важностью принимаемой пищи никак нельзя пренебрегать. Итак, кожа "любит" продукты, содержащие витамин В - печень, бурый рис, отруби, соя, зеленые овощи. Также включайте в рацион яйца, рыбу, молоко, желе. 
  • Витаминная добавка
Вероятно, задавшись целью похудеть, придется урезать рацион питания. Для нормальной деятельности организма и внешнего вида могут сыграть положительную роль дополнительные добавки. Бады, содержащие комплексы витамин и минералов, придут на помощь. Однако, не стоит ими увлекаться, и со временем в благоприятное время года получать все необходимое из свежих продуктов питания. 
  • Повышаем активность
Известно, что болезненный или вялый вид кожи имеет своего врага - лень. Пассивность никоем образом не способствует улучшению кровообращения и насыщение клеток кислородом. Устранить застойные явления и заставить кожу "дышать". Здесь речь не идет о физических нагрузках, поскольку они подразумеваются как само собой разумеющееся. Больше движения, при любом случае активничайте. 
  • Вода - важная составляющая
Приучится пить больше воды достаточно просто. Есть только одно правило - не пить воду за 40 минут до и после еды. Иначе время, отведенное на переваривание пищи увеличивается вдвое. Вода участвует во всех биохимических реакциях организма, при расщеплении жировых тканей в том числе. Также помните, что во время душа и ванной, организм способен впитать через кожу 1 - 1,5 л воды. Так что водные процедуры весьма полезны. 

  • Домашний уход
Простые и действенные процедуры помогут поддерживать кожу в идеальном состоянии. При этом не требуя высокотехнологичной аппаратуры косметологического кабинета. 

Пилинг - прекрасный способ очистки и массажирования поверхности кожи, результат виден уже после первого раза. В качестве скраба используйте морскую соль, кофейную гущу или обычный сахар, добавляя в эфирное масло косточек абрикоса, винограда, жожоба или любого другого эфирного масла. 

Контрастный душ способен повысит тонус кожи, улучшить иммунитет и самочувствие. Начинать следует с теплой воды, попеременно включая теплую - холодную 3-4 раза. 

Мочалка может стать дополнительным способом повышения циркуляции крови и в межклеточном пространстве. Отдайте предпочтение жесткой и натуральной мочалке (люф, сизаль) для лучшего эффекта. 

Самомассаж - еще один прекрасный метод воздействия на кожу. Смешанные масла из цитрусовой серии обладают подтягивающим эффектом. С помощью разных масел можно питать, увлажнять, тонизировать кожу, придавая ей эластичность и красоту. Обучившись несложным манипуляциям, самостоятельные процедуры массажа тем не менее высокоэффективны тем, что просты. Но не забывайте о главном - регулярность лишь может дать результат. 

Используя простые и известные методики, обвисшая кожа после похудения не будет являться для вас проблемой. Больше ничто не помешает наслаждаться стройным подтянутым телом, а кожа, как его внешняя составляющая, будет лишь радовать глаз, светясь изнутри.

Возврат к списку


Отзывы:
 
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


Вы можете связаться с нами
через форму обратной связи
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Наши группы в соц сетях:   вконтакте   одноклассники   Присоединяйтесь!

Подписка на рассылку:



Поиск по сайту:


Новости компании
12.08.2017
Керчь – не просто старейший город Крымского полуострова, по версии ООН она входит в перечень древнейших городов мира наряду с Римом и Афинами. Город зародился более 2600 лет назад, за это время он пережил множество переворотов, победоносных сражений и других всевозможных событий, которые повлияли не только на его жизнь, но и наложили отпечаток на всю мировую историю.Не зря сюда приезжают десятки тысяч туристов ежегодно, чтобы не только искупаться в море, но и познакомиться с многочисленными достопримечательностями Керчи, о которых пойдет речь далее.
06.08.2017
Завтра, 09-го августа в лагере состоится тренинг на тему женского счастья. Данный опыт для нас будет первым. Лагерь постоянно увеличивает спектр оказываемых услуг стараясь сделать их более разносторонними. Уверены данная инициатива будет поддержана участниками и войдет в постоянную программу лагеря.
29.07.2017
ЭСТЕТИЧЕСКАЯ КОРРЕКЦИЯ ФИГУРЫ ЖИРОСЖИГАЮЩЕЕ АНТИЦЕЛЛЮЛИТНОЕ ОБЕРТЫВАНИЕ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ + SPA-МАССАЖ + АППАРАТНЫЙ МАССАЖ ОБЛАСТИ ГЛАЗ ARAVIA Organic – профессиональная линия для коррекции фигуры
25.05.2017
Новинка: новый уникальный маршрут - встреча рассвета на вершине спящего вулкана "Карадаг" в поселке Коктебель. Выезд с территории лагеря в 04.00 утра. До пос. Коктебель группу доставляет автобус, далее участники пересаживаются в джип, который поднимает пассажиров на вершину горы ....
05.04.2017
Рады сообщить что команда лагеря дополнена еще одним членом команды -Сукачёвым Павлом. Павел сын основателя лагеря Сукачёва Вячеслава. Тем самым развитие лагеря как семейного бизнеса продолжается.