Лагерь для похудения
РФ, Крым, г. Феодосия, пос. Береговое, 8-978-849-49-29
 

Почему вес растет: причины увеличения массы тела



Почему вес растет: психологические проблемы?
Все недуги организма имеют свои психологические корни. Данный факт давно установлен медициной и не вызывает сомнений. Проблема избыточного веса не является исключением. Именно благодаря собственным умозаключениям, человек начинает безответственно относиться к себе, в результате чего, быстро растёт вес. 

Избыточный вес – причина многих болезней 

На сегодняшний день, эта проблема получила статус эпидемии. Во многих странах, особенно развитых, более половины населения страдают проблемой лишнего веса. Причин можно найти очень много и все они вполне обоснованные, но корень зла сидит глубоко в подсознании человека и основная борьба должна проходить именно в этой сфере. Почему начал расти вес, если рацион питания остался прежним? 

лишний вес.jpgЧрезвычайно большую роль, при принятии пищи, играет настроение едока и его эмоции. Совсем не зря, древние цари и князья обедали под звуки музыки или движения танцовщиц. Организм является очень «мнительным» созданием. Когда человек с хорошим настроем усаживается за стол, весело потирая руки, пища быстро и легко усваивается. В случае, если личность хмурая и просто «закидывает» пищу – процесс пищеварения проходит гораздо медленнее и менее эффективно. Очень скоро такой человек заметит, что вес начал расти. Грубо говоря, пища не переработалась, превратившись в жизненную энергию, а отложилась в «укромных» уголках человеческого тела. 

Часто можно услышать о том, что всевозможные жизненные неприятности способствуют частому употреблению пищу, в результате чего, быстро растёт вес. Такие причины являются лишь оправданием своей лени и безответственности, по отношению к себе любимому. Любой согласится, что самоорганизованный человек, который ведёт активный образ жизни, не станет поглощать десятки бутербродов только из-за того, что на него крикнул начальник. Именно в неприятностях на работе видят причину повышения веса многие представители слабого пола. 

Решение «рабочих» проблем как метод избавления от лишнего веса

Для решения проблем на работе, следует решить проблему с собой, тогда вопрос о том, почему вес растёт, отпадёт сам по себе. Надо осознать, что начальник для того и существует, чтобы высказывать различного рода замечания. Каждое «заедание» колбасой криков руководителя напоминает проблему алкоголизма, когда неприятности «заливаются». 

Осознание того, что данная привычка является вредной, поможет решить проблему. Выслушав недовольство руководства, лучше начать исправлять недостатки, что предотвратит неприятности последующие. После тяжёлого рабочего дня стоит посетить спортзал или бассейн. 

Если уже вес начал расти, то это отразится в зеркале. Такие общественные места, где некогда красивая женщина, выглядит не очень «фигуристой», могут стать толчком и хорошим стимулом для начала работы над собой. Также стоит посмотреть на спортивных девушек и по-доброму позавидовать. Наблюдая за их образом жизни, в голове появляется ответ на больной вопрос: «Мой вес растёт, что делать?» 

Спасение от «спасательного круга» или что делать, когда вес растёт

Тематика избыточного веса стала популярной среди медицинских работников. Проводятся многочисленные исследования, которые «вычисляют» причины увеличения массы тела и их последствия. Существует небезосновательное мнение, что жир накапливается в тех местах, которые представляют собой жизненную проблему. 
К примеру, жировые отложения на руках, говорят о том, что данная личность привыкла держать ситуацию под контролем, как говорится, в своих руках. Если жировые складки появляются в районе плечей и спины - значит ноша, вскинутая на плечи, слишком велика и является обузой. 

вес растет.jpgРассматривая вопрос, почему вес растёт, медики обратили внимание на то, что очень часто жировые складки формируются вокруг талии, образуя «спасательный круг». Данное название придумано диетологами и психологами, которые установили, что обладателями данного пояса, как правило, являются люди необщительные и замкнутые. 
Дело даже не в том, что эта категория людей сидит дома и ничего не делает, кроме как, употребляет пищу. Вопрос в активной жизненной позиции. Именно эта категории людей чаще всего приходит к врачу с вопросом: «Неумолимо вес растёт, что делать?». Оказывается, всё очень просто – больше общаться. Только общение делает жизнь активной и насыщенной. Обыкновенные прогулки, туристические походы, рыбалки и охоты – всё это заставляет организм «ожить» и употребить тот лишний жир, который однажды скопился на талии, как «спасательный». 

Придаёт ли увеличение веса солидность? 

Достигнув каких-либо успехов в жизни, иные личности начинают «расслабляться». Очень скоро возникают удивления тем фактом, что быстро растёт вес. Такой тип людей считает, что ими преодолено много трудностей и препятствий в жизни, а теперь следует испытать все её радости. Удивительно, но главной радостью, почему-то, считается пища. Вполне естественно, что не бедный человек употребляет эксклюзивные блюда или деликатесы. Большинство таких блюд чрезвычайно калорийные. Питание теряет всякую систему, а большая часть времени проходит в офисном кресле. 

Как результат – вес начал расти и очень стремительно. В этом случае нет фактора замкнутости или мнительности. Здесь доминирует процесс воспитания и психологического развития. Однако, «пышные формы» до сих пор являются свидетельством достатка, но такая самодостаточность приводит к плачевным результатам. 

Борьба с лишним весом – борьба со своим сознанием

Неправильное питание, в котором отсутствует система, малоподвижный образ жизни и психологические комплексы, приводят к стремительному увеличению массы тела. Мнение, что пухленький человек – признак здоровья, ошибочно. Лишний вес приводит к проблемам сердечно-сосудистой системы, нарушает процесс обмена веществ и работу органов пищеварения. Всё это в комплексе, снижает защитные свойства организма – его иммунитет. 

борьба с весом.jpgОтвечая на вопрос, почему вес растёт, можно гарантированно ответить – из-за неправильного осознания реальности. Природа создала организм таким образом, что только постоянное движение нормализует деятельность всех его элементов. Ведь не зря все долгожители имеют нормальное телосложение. А ведь на протяжении всей их жизни доминировал такой вопрос, как самоорганизация и отсутствие злоупотребления пищей. 

Очень непросто отказаться от еды, если ранее она поглощалась в огромных количествах. Доктора, отвечая на вопрос клиентов «Мой вес растёт, что делать?», рекомендуют диетическое питание с обязательными элементами физических нагрузок. Но прежде всего, человек обязан осознать причину своего недуга. Это сделать достаточно просто, проведя небольшой анализ своей жизнедеятельности за последний период. 

Когда установлена причина – найдутся и методы борьбы с ней. Очень важно понять, что борьба с лишним весом – прежде всего, самодисциплина, выдержка и уверенность в своих силах. Человеческий организм настолько универсален, что он сам сделает всё, что необходимо, просто ему не надо мешать. Перефразируя фразу великого восточного мудреца, можно сказать, что употреблять пищу следует в том случае, когда этого требует организм, а не разыгравшийся аппетит. 

Активный образ жизни, хорошее настроение и оптимистические мысли, непременно сделают тело красивым и здоровым.

Возврат к списку


Отзывы:
 
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


Вы можете связаться с нами
через форму обратной связи
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Наши группы в соц сетях:   вконтакте   одноклассники   Присоединяйтесь!

Подписка на рассылку:



Поиск по сайту:


Новости компании
01.09.2017
В июле текущего года с лагерем связался журналист Российской Газеты для опубликования статьи с описанием программы лагеря "Будь в Форме". Фрагмент статьи в принскрине с интернет версии газеты.
29.08.2017
Для самых экстремальных участников рады порекомендовать одну из самых захватывающих мероприятий - прыжок с парашютом над горой Клементьева в Коктебеле
26.08.2017
Лагерь "Будь в Форме" был удостоен чести публикации в журнале STARhit Андрея Малахова. Причем статья заняла целую полосу. Коллектив выражает огромную благодарность редакции журнала за проявленное внимание.
12.08.2017
Керчь – не просто старейший город Крымского полуострова, по версии ООН она входит в перечень древнейших городов мира наряду с Римом и Афинами. Город зародился более 2600 лет назад, за это время он пережил множество переворотов, победоносных сражений и других всевозможных событий, которые повлияли не только на его жизнь, но и наложили отпечаток на всю мировую историю.Не зря сюда приезжают десятки тысяч туристов ежегодно, чтобы не только искупаться в море, но и познакомиться с многочисленными достопримечательностями Керчи, о которых пойдет речь далее.
06.08.2017
Завтра, 09-го августа в лагере состоится тренинг на тему женского счастья. Данный опыт для нас будет первым. Лагерь постоянно увеличивает спектр оказываемых услуг стараясь сделать их более разносторонними. Уверены данная инициатива будет поддержана участниками и войдет в постоянную программу лагеря.