Лагерь для похудения
РФ, Крым, г. Феодосия, пос. Береговое, 8-978-849-49-29
 

Похудение без диет, отзывы и комментарии



Похудение без диет – не волшебство, а реальность

Уж сколько раз твердили миру, что любая диета – это стресс для организма и заведомо ложный путь к стройной фигуре, все равно находится огромное количество приспешников разных новомодных диет, в надежде на быстрый и вечный результат. Между тем, существует верный способ похудеть, пусть не таким быстрым путем, зато без угрозы возвращения ненавистных килограмм и без жестких ограничений в еде.

Похудение без диет – это не реклама «похудательных» таблеток и израильских технологий. Это всего лишь принципы правильного питания, придерживаясь которых, вы сможете в комфортные для организма сроки привести свою фигуру в порядок. Но давайте сначала разберемся, почему же нельзя насиловать свой организм изнурительными диетами.

Почему диеты не эффективны

Каждая строгая диета, характерная коротким списком разрешенных продуктов, чревата возвращением потерянных килограмм в еще большем объеме. Это называется «эффектом маятника». 

Годами накопленные килограммы - собственность вашего организма и он всеми силами пытается вернуть их обратно. Поэтому, даже когда желаемый эффект достигнут и в рацион возвращаются привычные продукты, организм начинает судорожно возвращать утраченное, набирая еще и про запас, на случай последующей голодовки. 


 резкое ограничение в еде - сигнал перехода организма в режим сбережения энергии и калорий 


Кроме того, диеты негативно сказываются на психическом и физиологическом состоянии: возможно появление слабости, головокружения, проблем с пищеварением и вечного чувства голода, которое может привести к срыву именно на запрещенные продукты. Как же избежать всех этих неприятностей и сделать реальностью похудение без диет?


Похудение без всяких диет


Правильное питание

В основе похудения без диет лежат сбалансированное питание, физические нагрузки и потребление меньшего количества калорий, чем нужно организму. Большого внимания заслуживает питание. 

Сбалансированное питание – это питание, при котором организм потребляет необходимые ему питательные вещества в правильных соотношениях.

Похудение без диет. Ключевые принципы:

1. Минимум соли 

Первым шагом к похудению без диет будет ограничение потребления соли и увеличение количества потребляемой жидкости. Соль задерживает жидкость в организме, вызывая отеки и тормозя процесс похудения. Необходимое количество соли уже содержится в овощах.  


  соль задерживает жидкость в организме  


2. Увеличьте потребление воды

Чистая питьевая вода нормализует работу кишечника, выводит все лишнее и вредное из организма. Норма потребления воды – 2 литра в день. Вместе с водой из организма уходят и лишние килограммы. Еще один важный момент, о котором стоит помнить: мы часто путаем чувство голода с чувством жажды. Поэтому выпейте стакан воды за 30 минут до еды. Чувство голода либо пройдет, либо притупится, что позволит съесть меньше, чем вы планировали. А после еды воду пейте только через 40 минут. Такой принцип будет способствовать уменьшению желудка. Через некоторое время Вы начнете наедаться куда меньшими порциями еды.


  норма потребления воды – 2 литра в день  


3. Сбалансируйте питание  

Сбалансированное питание подразумевает соотношение белков, жиров и углеводов в пропорции 1:1:4, причем углеводы как основной источник энергии необходимо принимать в первой половине дня, на завтрак. «Сложные» углеводы в виде круп медленно всасываются и обеспечивают организм энергией до обеда. Во второй половине дня следует налегать на белок – основной строительный материал. Мясо с овощами, морепродукты с овощами – именно такие сочетания способствуют лучшему усвоению питательных веществ, не нагружая желудок. Не стоит забывать и о полезных перекусах – свежих овощах и фруктах.


сбалансированное питание - это правильное суточное соотношение жиров, белков и углеводов 


4. Откажитесь от сладких и мучных изделий

Количество мучного и сладкого необходимо свести к минимуму. Норма сахара для человека составляет 30-50 грамм в сутки или примерно 6 чайных ложек. Это количество включает не только тот сахар, который вы кладете в чай, но и тот, что содержится в разных продуктах: йогурты, мороженое, капучино, шоколадный батончик, выпечка. Тот сахар, который превышает суточную норму, не перерабатывается в энергию, а откладывается в виде жиров и лишних килограммах. Сахар и все продукты, его содержащие, относится к быстрым углеводам: шоколад, белый хлеб, сладкие газированные напитки. Быстрые углеводы мгновенно расщепляются в организме, превращаясь в глюкозу, а затем в подкожный жир. Эффект усиливается при сочетании быстрых углеводов и жиров (например, Сникерс, или бутерброд с маслом и сладкий чай) – все калории идут непосредственно в проблемные места. Однако не обязательно совсем отказываться от любимых лакомств, иначе этот чревато срывом. Можно изредка (раз в две недели) позволять себе любимый продукт, не испытывая при этом чувство вины. Но только в первой половине дня! Имейте в виду, что углеводы, съеденные вечером, не перерабатываются в энергию, а остаются с вами. К вечеру метаболизм замедляется и организм просто не успевает переработать полученную порцию углеводов за ночь.


  к вечеру метаболизм замедляется  


5. Готовьте пищу без масла

Похудение без диет становится еще ближе и реальнее, если правильно готовить продукты. Специально для тех, кто заботится о своей фигуре и здоровье, существуют пароварки, мультиварки, сковороды-гриль и вок. Тушение, запекание и варку на пару следует предпочесть жарке. Вышеперечисленные способы приготовления блюд не требуют добавления масла, а значит, лишнего жира. Привыкнув готовить еду без масла, вы существенно сокращаете потребление растительного жира, а это работает на нашу цель – похудение без диет.

Придерживайтесь этих несложных правил и со временем вы заметите, как лишний вес начнет медленно, но верно уходить. Не ожидайте быстрых результатов. Если сочетать правильное питание со спортом, то процесс пойдет быстрее.     


  нормальная для организма потеря веса составляет около трех килограмм в месяц  



Правильное питание – это не временная диета, а неотъемлемая составляющая здорового образа жизни. Программа лагеря «Будь в форме» направлена на то, чтобы заложить у своих участников основные принципы правильного питания, научить правильно выбирать и готовить продукты и в дальнейшем продо лжать вести здоровый образ жизни с особым вниманием к рациону. 

Возврат к списку


Отзывы:
 
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


Вы можете связаться с нами
через форму обратной связи
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Наши группы в соц сетях:   вконтакте   одноклассники   Присоединяйтесь!

Подписка на рассылку:



Поиск по сайту:


Новости компании
01.09.2017
В июле текущего года с лагерем связался журналист Российской Газеты для опубликования статьи с описанием программы лагеря "Будь в Форме". Фрагмент статьи в принскрине с интернет версии газеты.
29.08.2017
Для самых экстремальных участников рады порекомендовать одну из самых захватывающих мероприятий - прыжок с парашютом над горой Клементьева в Коктебеле
26.08.2017
Лагерь "Будь в Форме" был удостоен чести публикации в журнале STARhit Андрея Малахова. Причем статья заняла целую полосу. Коллектив выражает огромную благодарность редакции журнала за проявленное внимание.
12.08.2017
Керчь – не просто старейший город Крымского полуострова, по версии ООН она входит в перечень древнейших городов мира наряду с Римом и Афинами. Город зародился более 2600 лет назад, за это время он пережил множество переворотов, победоносных сражений и других всевозможных событий, которые повлияли не только на его жизнь, но и наложили отпечаток на всю мировую историю.Не зря сюда приезжают десятки тысяч туристов ежегодно, чтобы не только искупаться в море, но и познакомиться с многочисленными достопримечательностями Керчи, о которых пойдет речь далее.
06.08.2017
Завтра, 09-го августа в лагере состоится тренинг на тему женского счастья. Данный опыт для нас будет первым. Лагерь постоянно увеличивает спектр оказываемых услуг стараясь сделать их более разносторонними. Уверены данная инициатива будет поддержана участниками и войдет в постоянную программу лагеря.