Лагерь для похудения
РФ, Крым, г. Феодосия, пос. Береговое, 8-978-849-49-29
 

Психология: образ жизни для похудения



Похудение и образ жизни Несмотря на многолетнюю борьбу с лишним весом, вопрос остается открытым. Диетологи открывают новые диеты, но этого оказывается не достаточно, и выводится новая стратегия процесса похудения уже в тандеме со спортивными тренерами. Неизбежно приходится делать вывод, что диета без физических нагрузок неэффективна. В основном, это определяется краткосрочностью действия, после которого наступает "волчий" аппетит и все результаты сводятся на нет. 

Взаимосвязь образа жизни и образа мышления

Здоровый образ жизни для похудения состоит из ряда составляющих, и на этот раз хотелось бы рассмотреть более глубокий подход к этому вопросу. 

Итак, поведенческий фактор дает нам понять, что сила мотивации прямо пропорциональна продолжительности ведения здорового образа жизни. Можно сказать, что это две стороны медали, - ведь осознав состояние здорового тела и духа, неизменно укореняются полезные привычки, мотивируя опять же на продление такого состояния. 

Время от времени прибегать к диете - это показатель незрелого решения и отсутствие мотивации как таковой. Памятка о правильном питании и регулярные физические нагрузки свидетельствуют о контакте со своим телом и обозначают то, что называют "любить себя". Это достигается волевым усилием, - раз и навсегда начать здоровую жизнь, приносящую легкость и радость. 

Привычки в питании и их причины

Здоровый образ жизни для похудения и для избавления от вредных привычек (таких как есть на ночь или употреблять много сладкого) должен быть заново переосмыслен. Часто повторяя устойчивые выражения, человек склонен "пропускать их мимо ушей" как нечто приевшееся. Пока не начнете осознавать, стоит напоминать себе о серьезности ведения здорового образа жизни, пусть так наскучившего словосочетания, но остающегося действительно верным постулатом на пути к безболезненному состоянию здоровья. Ведь давно известно, что лишний вес - предвестник многих и многих заболеваний. 

здоровый образ жизниТакже известно, что лишний вес - это откровенный дисбаланс сознания человека. Что с этим делать? Сначала полезным будет протестировать "пострадавшего" для выявления корня проблемы. Причиной может быть психическая зависимость или побочный эффект тяжелой болезни. Примечательно, что для врача-психолога и то и другое характеризует душевную нестабильность, поскольку заболевание тоже имеет неразрешенные внутренние потрясения, не считая наследственных. Поэтому главной задачей является выяснить первопричину проблемы. 

Далее используются методики для раскручивания мотивации. К примеру, восходящая раскрутка, где клиента просят дать ответ на вопрос: Что он получит, если желанное похудение осуществится? За последующим ответом, его вновь спрашивают, что даст следующий результат и т.д. В ходе такого тренинга, клиент получает двойную выгоду. Во-первых, он понимает, к чему он подсознательно стремится или осознает свою цель более реально. И, во-вторых, легкий отказ от вредных привычек и выработке новых, благодаря сильной мотивации. 


Качество жизни и внутренние проблемы

Многие психотерапевты приходят к выводу, что проблема такого мирового масштаба, как ожирение, напрямую связана с качеством жизни. Анализ тестов показывает, что успешность не является показателем счастья. Человек больше работает для достижения высоких результатов в виде денежных знаков, и при этом меньше бывает счастлив. 

Другими словами, зарабатывая больше, уровень качества проживания жизни становится меньше. Почему такие результаты опроса? Это отдельная тема, но можно сказать вкратце, что такие показатели говорят о недостаточным внутренним покое, о глубинном неудовлетворении, погоней за ложными желаниями, незнанием себя, - как следствие депрессия. 

Что такое депрессия? Это нехватка энергии, подавленный гнев, чувство самости, борьбы за свой статус, "лицо". В таком состоянии можно легко "потерять себя", замутняется понимание кем является человек и зачем живет, появляется оторванность от жизни. Как следствие, это делает его глубоко несчастным. Возможно, что такое состояние стало настолько привычным, что превратилось во внутренний фон. 

Данная ситуация знакома каждому и именно так появляется потребность в большом количестве еды. Мы наблюдаем массовое ожирение, потому что это единственный способ "связать" себя с жизнью. Почувствовать себя живым и наполненным, получить удовольствие, принимая пищу - является целью современного человека. 


Культивирование еды

Здесь речь идет о злоупотреблении, что всегда вызывает дисбаланс. Вместо того, чтобы принимать пищу для поддержания жизни организма, человечество превратило трапезу в способ получения удовольствия. Именно на этой почве разрослась индустрия питания вместе с многочисленными рецептами, кухонной посудой и прочими атрибутами. 

Еда должна быть простой и как можно меньше проходить тепловые обработки, сохраняя полезные свойства и насыщая организм всеми необходимыми веществами. Здоровый образ жизни начинается со здорового мышления. Любые извращения непременно ведут к деградации. 

Современное общество ставит питание на несвойственную ей ступень, пренебрегая личным саморазвитием. Происходит подмена ценностей и становится очевидным тот факт, что только возвращение к истокам, к простым и вечным истинам способно обогатить душу и тело человека. 

Еда, одежда, кров - первоочередные нужды. Как только они удовлетворены, стоит задумываться о более высоких целях. Ведь человек - венец природы, поэтому отыщите в себе силу воли, найдите смысл жизни и вы непременно станете здоровы, потому что здоровье начинается в уме.

Возврат к списку


Отзывы:
 
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


Вы можете связаться с нами
через форму обратной связи
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Наши группы в соц сетях:   вконтакте   одноклассники   Присоединяйтесь!

Подписка на рассылку:



Поиск по сайту:


Новости компании
01.09.2017
В июле текущего года с лагерем связался журналист Российской Газеты для опубликования статьи с описанием программы лагеря "Будь в Форме". Фрагмент статьи в принскрине с интернет версии газеты.
29.08.2017
Для самых экстремальных участников рады порекомендовать одну из самых захватывающих мероприятий - прыжок с парашютом над горой Клементьева в Коктебеле
26.08.2017
Лагерь "Будь в Форме" был удостоен чести публикации в журнале STARhit Андрея Малахова. Причем статья заняла целую полосу. Коллектив выражает огромную благодарность редакции журнала за проявленное внимание.
12.08.2017
Керчь – не просто старейший город Крымского полуострова, по версии ООН она входит в перечень древнейших городов мира наряду с Римом и Афинами. Город зародился более 2600 лет назад, за это время он пережил множество переворотов, победоносных сражений и других всевозможных событий, которые повлияли не только на его жизнь, но и наложили отпечаток на всю мировую историю.Не зря сюда приезжают десятки тысяч туристов ежегодно, чтобы не только искупаться в море, но и познакомиться с многочисленными достопримечательностями Керчи, о которых пойдет речь далее.
06.08.2017
Завтра, 09-го августа в лагере состоится тренинг на тему женского счастья. Данный опыт для нас будет первым. Лагерь постоянно увеличивает спектр оказываемых услуг стараясь сделать их более разносторонними. Уверены данная инициатива будет поддержана участниками и войдет в постоянную программу лагеря.