Лагерь для похудения
РФ, Крым, г. Феодосия, пос. Береговое, 8-978-849-49-29
 

Похудение после 50 лет, образ жизни



Похудение  после 50 лет, советы и рекомендации для женщин

К сожалению, на сегодняшний день ожирение, проблема лишнего веса является огромной проблемой во всем мире и касается людей разного возраста, пола, социального статуса. Детское ожирение, юношеское, женское и мужское, лишний вес у людей старшего и пожилого возраста совершенно разных профессий встречается более, чем часто. И если человек не хочет погибнуть раньше положенного времени, желает быть здоровым, красивыми, успешным, богатым, он начинает нелегкий путь борьбы. И в зависимости от настроений и крепости целей и задач, будет «назревать» и результат.

Похудение после 50 лет: в чем сложность?

По многим причинам, в том числе – физиологическим, после 50-ти лет проблема имеет место быть у большинства людей, чем дальше при отсутствии каких-либо мер, тем больше проблема усугубляется. А это значит, чем раньше признать ее наличие и начать бороться, тем лучше. Итак, похудение для женщин после 50 лет  - все за, против, варианты и их эффективность.

Лишний вес – это лишняя нагрузка на мышцы, суставы, сердце, могут спровоцировать диабет, гипертонию, скачки давления, появится одышка и многие другие «прелести» лишнего веса.

Женский организм в данном случае особенно деликатен: климакс провоцирует изменения гормонального фона, жизнь становится все малоподвижнее, размереннее, физическая активность на низком уровне, энергетические затраты – соответственно. Многие в этом возрасте по разным причинам принимают гормональные препараты. Все эти факторы ведут к замедлению обмена веществ и накоплению лишнего жира.

Похудение для женщин после 50 лет: как добиться успеха

похудение женщины после 50.jpgВ этом возрасте у людей чаще всего уже очень слабая мышечная масса и большой объем жировой ткани. Процесс похудения должен проходить естественным путем, медленно, без голодовок и стрессов для организма.

Диетологи сходятся во мнении, что женщинам за 50 безопасно можно терять буквально 3-4 кг в месяц. Такое похудение будет безопасным для здоровья. Лучший метод для похудения в любом возрасте - совместить здоровое питание с активным образом жизни.


Рекомендации по питанию

похудение после 50.jpgЖелательно отказаться от высококалорийных продуктов с большим содержанием жиров. Исключите колбасы, жирные мясо и птицу, копчёности, жирные молочные продукты. Из них жир не усваивается, а откладывается. Употребляйте меньше солёного, острого. Нужно ограничить или исключить полностью мучное и сладкое. Ешьте полезные продукты, от которых вы не поправитесь.

Что же выбрать в качестве еды? Выбор велик: овощи, фрукты, нежирная молочная продукция, молоко целесообразно заменить кисломолочными продуктами. Обязательны в рационе продукты, богатые кальцием, который теряется с годами. Постное мясо или птицу без кожи и жира достаточно съедать в количестве 70 гр в неделю. Ведь лишний белок тоже превратится в жир.

Рыба и морепродукты в рационе должны присутствовать обязательно, а также зелень, хлеб из муки грубого помола, каши на воде. Конечно же, лучше готовить блюда на пару, отваривать, ни в коем случае не жарить. Для обеспечения организма всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, пейте витаминные комплексы. Еще один немаловажный момент – постарайтесь после 18.00-19.00 стараться не кушать.

Обмен веществ и спорт после 50 лет

женщины после 50 и спортjpg.jpgВ любом случае, скорость потери лишних килограммов зависит от скорости вашего метаболизма. В данном случае большую роль играет регулярность приема пищи, кушать нужно часто, маленькими порциями, стараясь завтракать, обедать, ужинать в одно и то же время.

Физические нагрузки – неотъемлемая часть программы похудения. Посоветуйтесь с тренером, который поможет вам подобрать индивидуальную программу тренировок. Если нет такой возможности, то помните, что самый доступный и верный способ – ходьба на свежем воздухе. Если позволяет здоровье, добавьте к ней силовые упражнения – приседания, выпады, упражнения с гантелями и др. Четыре-пять получасовых занятий в неделю – этого будет вполне достаточно.

И еще: не забывайте больше гулять, особенно это полезно делать перед сном. Помните, что ведение здорового образа жизни – сочетание правильного питания и физической активности станет лучшим инструментов на пути к достижению прекрасной формы. И тогда похудение после 50 лет мало чем будет отличаться от похудения для людей более юного возраста и перестанет быть наболевшим вопросом. 

Возврат к списку


Отзывы:
 
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


Вы можете связаться с нами
через форму обратной связи
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Наши группы в соц сетях:   вконтакте   одноклассники   Присоединяйтесь!

Подписка на рассылку:



Поиск по сайту:


Новости компании
12.08.2017
Керчь – не просто старейший город Крымского полуострова, по версии ООН она входит в перечень древнейших городов мира наряду с Римом и Афинами. Город зародился более 2600 лет назад, за это время он пережил множество переворотов, победоносных сражений и других всевозможных событий, которые повлияли не только на его жизнь, но и наложили отпечаток на всю мировую историю.Не зря сюда приезжают десятки тысяч туристов ежегодно, чтобы не только искупаться в море, но и познакомиться с многочисленными достопримечательностями Керчи, о которых пойдет речь далее.
06.08.2017
Завтра, 09-го августа в лагере состоится тренинг на тему женского счастья. Данный опыт для нас будет первым. Лагерь постоянно увеличивает спектр оказываемых услуг стараясь сделать их более разносторонними. Уверены данная инициатива будет поддержана участниками и войдет в постоянную программу лагеря.
29.07.2017
ЭСТЕТИЧЕСКАЯ КОРРЕКЦИЯ ФИГУРЫ ЖИРОСЖИГАЮЩЕЕ АНТИЦЕЛЛЮЛИТНОЕ ОБЕРТЫВАНИЕ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ + SPA-МАССАЖ + АППАРАТНЫЙ МАССАЖ ОБЛАСТИ ГЛАЗ ARAVIA Organic – профессиональная линия для коррекции фигуры
25.05.2017
Новинка: новый уникальный маршрут - встреча рассвета на вершине спящего вулкана "Карадаг" в поселке Коктебель. Выезд с территории лагеря в 04.00 утра. До пос. Коктебель группу доставляет автобус, далее участники пересаживаются в джип, который поднимает пассажиров на вершину горы ....
05.04.2017
Рады сообщить что команда лагеря дополнена еще одним членом команды -Сукачёвым Павлом. Павел сын основателя лагеря Сукачёва Вячеслава. Тем самым развитие лагеря как семейного бизнеса продолжается.