Эффективные разгрузочные дни: виды



Разгрузочные дни - эффективность очищения

Сбалансированное питание и спорт – залог крепкого здоровья, хорошей фигуры, стабильного эмоционального состояния. К сожалению, не всегда получается строго соблюдать все правила, придерживаться принципов здорового образа жизни. Поэтому не лишним будет проведение разгрузочных дней.

Эффективность разгрузочных дней

Одним из вариантов разгрузки и очищения организма являются разгрузочные дни. Вариантов разгрузки очень много, но есть общие правила: длительность – 1 сутки, проводятся, как правило, не более 1 раза в неделю. Обычно днём для разгрузки назначают воскресенье.

Разгрузочный день – это не однодневная диета, это возможность ускорить обмен веществ, помочь своему организму очиститься. Поскольку процесс пищеварения самый трудоемкий, а едим мы больше чем нужно, особенно если на ночь, то у организма не остается времени на очищение. Проведя день на легкой диете,  в дальнейшем он отблагодарит вас слаженной работой, хорошим метаболизмом и склонностью к быстрому избавлению от лишних килограммов.

Советы по проведению разгрузочных дней

Даже столь короткий временной период ограничений в еде чаще всего переносится не очень легко. Но если вы будете соблюдать рекомендации, день разгрузки продет легко. Итак:

1. Проконсультироваться с врачом. В зависимости от особенностей вашего организма он сможет дать совет: какая разгрузка вам больше подходит. Если же вы уверенны в себе, всё же не пренебрегайте правилами соблюдения разгрузочных дней с тем, чтобы данное мероприятия действительно стало эффективным, а не наоборот;

2. Ослабленный болезнью (скажем, простудой) организм не нужно терзать разгрузочным днем, повремените;

3. Лучше не поводить разгрузочные дни в период менструации, а также пи выраженном ПМС, не издевайтесь над собой;

4. Постарайтесь ограничить соблазн продуктами, чтобы не сорваться;

5. В разгрузочный день пейте много чистой воды: около 2,5 литров.

6. Прием пиши должен стать единственным в данный момент времени делом (не стоит смотреть во время еды телевизор или читать);

7. Выходить плавно, сначала употребляя соки или ягоды, фрукты, затем овощи и далее легкую отварную пищу.

Эффективные разгрузочные дни

Разгрузочный день на кефире: 1ё,5 литра кефира распределите на 5-6 приемов. Можно чай без сахара. Еще вариант: 1,5 литра кефира + полстакана гречневой крупы (сварить без соли). Третий вариант: 1 л кефира + 400 г творог а. Кроме того, как варианты разгрузочных дней, модно сочетать 1 л кефира с овсянкой, разными овощами (кроме картофеля) и фруктами (коме бананов и винограда)

Разгрузочный день на воде: до 3,5 литров чистой некипяченой воды на сутки, вечером перед сном – стакан теплой воды с лимоном и медом.

Разгрузочный день на гречке: с вечера запарить кипятком стакан гречки, за весь день ее съесть, запивая кефиром (за день – 1 л)

Разгрузочный день на рисе: стакан риса отвариваем без соли, распределяем на 5 приемов. Запиваем несладким чаем или травяным отваром.

Разгрузочный день на яблоках: за сутки можно съесть 1,5 кг яблок. Не забываем про воду!

Помогайте своему организму и не забывайте, что красивая фигура, крепкое здоровье и хорошее настроение формируют два «кита»: правильное питание и спорт, а эффективные разгрузочные дни используйте для профилактики!

Возврат к списку


Отзывы:
 
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Вы можете связаться с нами
через форму обратной связи
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Наша группа вконтакте

Подписка на рассылку:
Поиск по сайту:
Наши группы в соц сетях:   вконтакте   одноклассники   Присоединяйтесь!

Новости компании
День рождение тренера Павла Сукачева
10.11.2017
Вот так душевно наши участницы поздравили нашего тренера Павла с днем рождения!  
Статья о лагере в Российской Газете
01.09.2017
В июле текущего года с лагерем связался журналист Российской Газеты для опубликования статьи с описанием программы лагеря "Будь в Форме".
Дополнительное предложение для любителей экстима - прыжок с парашютом
29.08.2017
Для самых экстремальных участников рады порекомендовать одну из самых захватывающих мероприятий - прыжок с парашютом над горой Клементьева в Коктебеле
Статья о лагере в журнале Starhit Андрея Малахова
26.08.2017
Лагерь "Будь в Форме" был удостоен чести публикации в журнале STARhit Андрея Малахова. Причем статья заняла целую полосу.