Лагерь для похудения
РФ, Крым, г. Феодосия, пос. Береговое, 8-978-849-49-29
 

Польза воды для похудения, водная диета



Польза воды для похудения

Ваша главная цель – похудеть, избавиться от лишних килограммов? Обратите внимание на… воду, самый постой и очень полезный элемент для желающих быть стройнее. 

Похудение с помощью воды – это, скорее, соблюдение ряда рекомендаций, которые подойдут всем, не только тучным людям, но и желающим всегда быть в форме и хорошо выглядеть.

Вода во время диеты (водная диета)

  • Пейте воду на протяжении всего дня.

Это позволит не испытывать голода, соответственно – не «гасить» его, поглощая лишние калории с кофе и снеками. Кроме того, за счет сокращения количества калорий ускоряется процесс похудения с помощью воды.

  • Выпивайте стакан воды перед каждым приемом пищи. 

Тогда вы не переедите, стимулируя тем самым похудение, а заодно и закрепите положительный результат. Кстати, исследования показали, что этот прием имеет больший эффект у людей старшего возраста, нежели у молодежи. Но и применяя на практике этот вариант, не забывайте о важности учета калорий, выборе здоровой пищи и физкультуре.

  • Вместо сладких напитков пейте обычную воду или воду с лимоном.

 Содовая, алкоголь, смузи, коктейли – это огромное количество лишних, практически не заметных на первый взгляд калорий. А вот вода с лимоном – прекрасное и некалорийное сочетание.

  • Для ускорения метаболизма пейте прохладную воду. 

польза воды для похудения.jpgИзучая тепловой обмен организма человека, ученые выяснили, что питье холодной воды увеличивает расход энергии в организме мужчин и женщин. Это происходит потому, что организму требуется энергия для нагревания воды до температуры тела. Согласно подсчетам ученых, у мужчин на подогрев воды расходуются жиры, а у женщин – углеводы. Процесс ускорения метаболизма у исследуемой группы проявлялся уже через 10 минут после питья воды и достигал пика через 30-40 минут.

  • Сократите количество соленой еды в своем меню.

Для избавления от «водного» веса, пейте воду, но сократите количество соленой еды в своем меню. Сократив потребление соли (столовой, а также содержащейся в консервированных, замороженных продуктах, полуфабрикатах и т.д.), вы избавитесь от излишков воды в организме, особенно если увеличите количество потребляемой жидкости в день.

  • Поглощение жидкости в больших объемах. 

Придерживайтесь очищающей водной диеты, предусматривающей кратковременное поглощение жидкости в больших объемах с целью вымывания из организма токсинов. Также в качестве очищающего средства можно употреблять продукты, содержащие много воды – например, арбузы, листовые зеленые овощи, супы.

  • Сочетайте низкокалорийные диеты с водными.

Выпивая пол-литра воды перед каждым приемом пищи и сокращая потребление калорий (до 1200 ккал – женщинам, до 1500 ккал – мужчинам), вы дадите хороший старт похудению и сохраните достигнутые результаты.

Способы и польза использования воды для похудения

вода с лимоном.jpg1. Попробуйте полностью заменить одну трапезу водой. Если вы никогда раньше так не делали, подготовьте организм к новому режиму, но делайте это постепенно. Водой вполне можно заменить такой прием пищи, второй завтрак, например.

2. Суточная голодовка. К проведению суточной голодовки следует готовиться в течение 7 дней. Перед голоданием откажитесь от еды и напитков с большим содержанием сахара, жира и кофеина.

3. Вредную пищу замените постным мясом, салатами и свежими продуктами. Увеличивайте количество потребляемой воды до тех пор, когда сможете за день спокойно выпивать около 2 л.

4. Чтобы поддерживать водно-электролитный баланс, применяйте травяные добавки. Хотя в период голодовки на воде запрещается употреблять подсластители или твердую пищу, зачастую рекомендуется прием определенных добавок или натуральных солей для того, чтобы не допустить интоксикации водой.

5. На завтрак можно выпить зеленый чай без сахара, а на второй завтрак – сельтерскую воду. И вообще, как только почувствуете голод, дискомфорт или боль в животе от голода, пейте! Если хотите, можно добавить в нее немного сока лайма. Вы можете не садиться на водную диету, – попробуйте поголодать некоторое время и пить только воду. При этом голодовка может быть опасна для организма, поэтому не стоит пренебрегать консультацией специалиста-медика.

Водная диета, отзывы о ней

водная диета отзывы.jpgОтзывы многих людей говорят о том, что польза воды для похудения очевидна, водная диета - отличный метод очищения организма от токсинов, который нормализует работу пищеварительной системы, дает очень хороший толчок похудению. Нормальный баланс жидкости в организме необходим для движения электролитов через клеточные мембраны, циркуляции кислорода и питательных веществ в крови, выведения токсинов и продуктов отходов из печени и почек, регуляции работы пищеварительного тракта и температуры тела. 

Без необходимого количества воды все ткани, органы и клетки не смогут правильно функционировать и тем самым могут воспрепятствовать потере веса. Резкое обезвоживание может спровоцировать отказ органов или даже привести к смерти. Для того чтобы оставаться здоровым и безопасно терять лишний вес, нужно пить достаточное количество жидкости. 

Людям, активно занимающимся спортом, стоит посоветоваться с врачом относительно того, какое количество воды нужно выпивать во время тренировок. Врач может порекомендовать вместо воды употреблять во время тренировок специальные спортивные напитки, содержащие электролиты. 

вода для похудения.jpgТакже можно применять правила водной диеты, в которой делается упор на потребление большего количества жидкости, а коррекция питания и упражнений не нужна. Хотя такие диеты могут представлять определенные риски, в частности для тех, кто не получает достаточно минералов и электролитов. Некоторым водная диета для похудения помогают избавиться от довольно большого количества лишнего веса. 

Исследования показывают, что добиться лучших результатов в похудении помогает как относительное, так и серьезное увеличение потребляемой в день жидкости. Попытайтесь ежедневно выпивать хотя бы чуть-чуть больше воды, чем это рекомендовано (для мужчин это 3,7 л в день, для женщин – на литр меньше с учетом всех источников – чистая вода, супы, напитки, содержащие воду продукты). Конечно, пить больше воды рекомендуется с параллельным увеличением физических нагрузок и здоровым питанием.


Возврат к списку


Отзывы:
 
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


Вы можете связаться с нами
через форму обратной связи
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Наши группы в соц сетях:   вконтакте   одноклассники   Присоединяйтесь!

Подписка на рассылку:



Поиск по сайту:


Новости компании
12.08.2017
Керчь – не просто старейший город Крымского полуострова, по версии ООН она входит в перечень древнейших городов мира наряду с Римом и Афинами. Город зародился более 2600 лет назад, за это время он пережил множество переворотов, победоносных сражений и других всевозможных событий, которые повлияли не только на его жизнь, но и наложили отпечаток на всю мировую историю.Не зря сюда приезжают десятки тысяч туристов ежегодно, чтобы не только искупаться в море, но и познакомиться с многочисленными достопримечательностями Керчи, о которых пойдет речь далее.
06.08.2017
Завтра, 09-го августа в лагере состоится тренинг на тему женского счастья. Данный опыт для нас будет первым. Лагерь постоянно увеличивает спектр оказываемых услуг стараясь сделать их более разносторонними. Уверены данная инициатива будет поддержана участниками и войдет в постоянную программу лагеря.
29.07.2017
ЭСТЕТИЧЕСКАЯ КОРРЕКЦИЯ ФИГУРЫ ЖИРОСЖИГАЮЩЕЕ АНТИЦЕЛЛЮЛИТНОЕ ОБЕРТЫВАНИЕ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ + SPA-МАССАЖ + АППАРАТНЫЙ МАССАЖ ОБЛАСТИ ГЛАЗ ARAVIA Organic – профессиональная линия для коррекции фигуры
25.05.2017
Новинка: новый уникальный маршрут - встреча рассвета на вершине спящего вулкана "Карадаг" в поселке Коктебель. Выезд с территории лагеря в 04.00 утра. До пос. Коктебель группу доставляет автобус, далее участники пересаживаются в джип, который поднимает пассажиров на вершину горы ....
05.04.2017
Рады сообщить что команда лагеря дополнена еще одним членом команды -Сукачёвым Павлом. Павел сын основателя лагеря Сукачёва Вячеслава. Тем самым развитие лагеря как семейного бизнеса продолжается.