Лагерь для похудения
РФ, Крым, г. Феодосия, пос. Береговое, 8-978-849-49-29
 

Как похудеть в бане



Как похудеть в бане?

Посещение бани относится больше к оздоровительным и косметическим процедурам, нежели к одному из способов похудеть. Походы в баню, это исключительный релакс, это самое лучшее очищение кожи всего тела. Баня, это возможность избавиться от шлаков, накопившейся излишней жидкости. 

Худеем в  бане

Баня - это традиция поддерживать собственное здоровье, которую в наследство нам оставили наши предки.

Можно ли похудеть в бане?

Принято считать, что в бане можно сильно и заметно похудеть. К сожалению, это не совсем так.

Само посещение бани – процедура не энергозатратная. Повышенное потоотделение осуществляется за счет температуры воды и тела.

Но если для вас посещение бани это регулярный мацион наряду с физической нагрузкой, правильным питанием, то в таком случае фактор похудения конечно же присутствует.

Однако, если посещать баню от случая к случаю, даже с сочетанием различных спа-процедур – от массажа до обертывания, ожидать эффекта в потере веса придется долго.

Тем не менее, с давних пор баня считалась отличным способом избавиться от шлаков, а значит, и возможностью скинуть несколько сотен граммов только за один заход.

Худеем в  бане. Вес

Часто можно слышать вопросы: «Как ходить в баню, чтобы похудеть? Как париться в бане, чтобы похудеть».

Ответ на первый вопрос прост и однозначен: только регулярность и система принесут результаты.

А вот как париться, какие средства пустить в ход, чтобы похудеть , это вопрос уже предметный, и даем на него ответ

Как париться в бане, чтобы похудеть?

Прежде чем отвечать на вопрос, давайте вспомним, что же происходит с нашим организмом после посещения парной? Конечно же, повышенное потоотделение, значит, уходит влага. И поэтому, процесс обезвоживания организма влечет за собой уменьшение массы тела. Но с этим фактором нельзя шутить, поэтому в бане принято пить травяные чаи, которые наполняют наш организм питьем, включающим полезные вещества.

И первое условие для благополучного посещения бани – это питье, взятое с собой.

Худеем в бане. Морс из клюквы

Второй фактор – это смеси и скрабы, которые способствуют более быстрому раскрытию пор, и повышенному потоотделению. Но здесь существует незыблемое правило!

Приготовленные самостоятельно и заблаговременно смеси, или же готовые промышленные скрабы, наносят на предварительно обмытое тело. Это делается для того, чтобы предварительно снять верхний слой пота и отмершие клетки, обеспечить беспрепятственный доступ к порам, раскрыть их и дать возможность волшебным смесям благополучно проникнуть в слои кожи. И тут уже резонным становится следующий вопрос: какие средства лучше использовать в парной для похудения…

Как и чем правильно париться в бане, чтобы похудеть?

Заслуженно считается, что самым эффективным средством для банных процедур является мед, причем исключительно натуральный. И это придумали не мы, это придумали наши пра-пра-бабушки. Воздействие меда на кожу открыла еще древняя красавица- Клеопатра. А наши женщины вносят постоянно свои поправки, дополняя мед компонентами. И вот уже многие века этот продукт природы является самым популярным и полезным в спа-процедурах.

Наши современницы, впрочем как и их прародительницы, настолько изобретательны в приготовлении различных смесей на основе меда, что остается только удивляться. Но мы должны быть разборчивыми, и четко представлять себе пользу того или иного компонента в отдельном действии на наш организм. Ведь только соединяясь, они усиливают друг друга, и начинают работать более эффективно.

С чем только не соединяют мед. И с молоком, и с пряными маслами и травами. Мед соединяют с молотым кофе и льняной мукой, овсяными хлопьями и глиной.

Но очень любопытным и эффективным оказался рецепт меда с морской солью.

Худеем в  бане. Скраб из меда и  морской соли

На 0,5 л меда (если засахарился, растапливаем на водяной бане) добавить 1 стакан морской соли среднего помола. Но я бы взяла помол мельче. Компоненты смешать в стеклянной банке. Этот состав наносится на тело перед парной, но в определенной последовательности.

Зная, что организм в процессе банной процедуры теряет воду из клеток, необходимо запастись травяным отваром. И вот именно к солевой смеси рекомендуется чай следующего состава: 50 г липового цвета, 50 г ромашки, 500 мл воды. Следует заварить хотя бы за пару часов до процедуры. Плюс, кислый морс – подойдет клюква, брусника, слива. Но можно и воду с лимоном.

худеем в  бане. Чай  с  липовым цветом

На первом этапе в бане, моемся с мылом и мочалкой под душем – разогреваем тело, и посещаем парную до первого пота, выходим, выпиваем стакан липового отвара и опять идем париться. Второй заход заканчивается с использованием веника, но без усердия– просто разогреваем тело еще больше.

Худеем в  бане. Паримся правильно.jpg

На втором этапе, ополоснувшись, и обмокнув тело простыней, начинаем наносить на тело свой скарб, снизу вверх, от самых щиколоток.

И в этом скрабе идем в парную, сидим подольше, выходим из парной и смываем смесь с тела.

После этого выпиваем отвар – снова стакан, и идем в прохладный душ, для полного удаления остатков скраба.

Перед выходом из бани выпиваем витаминный кислый морс, и не спеша возвращаемся домой.


А теперь определим пользу от посещения бани с нанесением смеси:

  • -выводится лишняя жидкость;
  • -увлажняется и разравнивается кожа;
  • -ускоряется обменный процесс в тканях;
  • -сжигается жир, и как следствие, уменьшается масса тела.

Но не только тело благодарит вас за потрясающий отдых. Мысли ваши успокоились, снизилась нервозность, излишнее напряжение. И поэтому, такая процедура особенно хороша в конце трудовой недели, поскольку снимает стрессовое состояние, успокаивает, расслабляет и дает положительный заряд на дни последующие.

Как видите, процесс посещения бани, да еще с применением меда и соли, не простой, имеет свою определенную последовательность. Кстати, проверьте реакцию организма на мед, чтобы в парной не было неприятной аллергии. 

Наш организм, отдавая «плохую воду», пот и расщепленные шлаки, тут же просит взамен питие, витамины и даже сладости. И поэтому, вопрос как похудеть в бане за один день, или на сколько можно похудеть в бане за один раз, а так же им подобные, отпадают сами собой.

И в заключении разбора этой темы, подчеркнем, что банные спа-процедуры, это всего лишь этап в уходе за собой, в поддержании своей формы, и состояния кожи тела в целом. И не стоит возлагать большие надежды на устойчивое сбрасывание веса. Как писали выше, вес уйдет, но первые стаканы воды тут же вернут стрелку весов на прежнее место.

Посещайте баню обязательно! 

Худеем в  бане. Будь  в   форме.jpg

Баня - это здоровье! Это полезно и актуально в наше стрессовое время. Одновременно, спа-процедуры в парной с применением меда и других составляющих продлевает молодость кожи, тела, поддерживают здоровый дух и поднимают настроение. 

Возврат к списку


Отзывы:
 
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


Вы можете связаться с нами
через форму обратной связи
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Наши группы в соц сетях:   вконтакте   одноклассники   Присоединяйтесь!

Подписка на рассылку:



Поиск по сайту:


Новости компании
12.08.2017
Керчь – не просто старейший город Крымского полуострова, по версии ООН она входит в перечень древнейших городов мира наряду с Римом и Афинами. Город зародился более 2600 лет назад, за это время он пережил множество переворотов, победоносных сражений и других всевозможных событий, которые повлияли не только на его жизнь, но и наложили отпечаток на всю мировую историю.Не зря сюда приезжают десятки тысяч туристов ежегодно, чтобы не только искупаться в море, но и познакомиться с многочисленными достопримечательностями Керчи, о которых пойдет речь далее.
06.08.2017
Завтра, 09-го августа в лагере состоится тренинг на тему женского счастья. Данный опыт для нас будет первым. Лагерь постоянно увеличивает спектр оказываемых услуг стараясь сделать их более разносторонними. Уверены данная инициатива будет поддержана участниками и войдет в постоянную программу лагеря.
29.07.2017
ЭСТЕТИЧЕСКАЯ КОРРЕКЦИЯ ФИГУРЫ ЖИРОСЖИГАЮЩЕЕ АНТИЦЕЛЛЮЛИТНОЕ ОБЕРТЫВАНИЕ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ + SPA-МАССАЖ + АППАРАТНЫЙ МАССАЖ ОБЛАСТИ ГЛАЗ ARAVIA Organic – профессиональная линия для коррекции фигуры
25.05.2017
Новинка: новый уникальный маршрут - встреча рассвета на вершине спящего вулкана "Карадаг" в поселке Коктебель. Выезд с территории лагеря в 04.00 утра. До пос. Коктебель группу доставляет автобус, далее участники пересаживаются в джип, который поднимает пассажиров на вершину горы ....
05.04.2017
Рады сообщить что команда лагеря дополнена еще одним членом команды -Сукачёвым Павлом. Павел сын основателя лагеря Сукачёва Вячеслава. Тем самым развитие лагеря как семейного бизнеса продолжается.