Л-карнитин для похудения: принимаем правильно



Л-карнитин для похудения: как принимать Употребление л-карнитина достаточно распространено не только среди желающих похудеть, но и среди профессиональных спортсменов, которые желаю сбросить ненужные килограммы. 



Принцип воздействия на организм Л-карнитина 

Препарат представляет собой комплекс витаминоподобных веществ, которые играют роль жиросжигателей. Его употребление предусматривает занятия физическими упражнениями и соблюдения диеты. Очень эффективно применение карнитина для похудения той категории людей, которые решили сбросить лишние килограммы в первый раз. 

Сам по себе карнитин вырабатывается в организме человека и способствует сжиганию лишних жиров в организме. Он не является витамином, но «зарождается» в ходе реакции витаминов с аминокислотами и микроэлементами. Чтобы организм в достаточном количестве вырабатывал карнитин, рекомендуется систематически употреблять мясную продукцию. У человека, который питается нормально, всегда в организме достаточное количество данного вещества. 

Не стоит принимать карнитин для похудения просто ради удовольствия. Это вещество выполняет функцию транспортировки липидов, что и позволяет эффективно сжигать жир. Если данного процесса не происходит, то липиды оседают в жировых отложениях. Это говорит о том, что в организме необходимо создать некоторый калорийный дефицит. Только в этом случае л-карнитин для похудения может выполнить свою миссию.


Правильный приём l-карнитина 

Всё то, что содержит много калорий должно быть удалено из рациона питания. Прежде всего, необходимо избавиться от сладкой пищи. Возникший дефицит калорий, создаст благодатную почву для деятельности карнитина. Конкретных рекомендаций, как принимать карнитин для похудения, не существует. 

l-karnitin preparat.jpgДело в том, что воздействие этого вещества на организм очень индивидуально. Однако, практика говорит о том, что человеку, решившему похудеть, будет достаточно до 5-ти грамм вещества перед приёмом пищи, во время еды и перед физическими нагрузками. Важно понимать, что такой приём карнитина эффективен при грамотном диетическом питании. 

Существует рецепт для новичков, где л-карнитин для похудения принимается по одному грамму, перед физическими тренировками и в день отдыха. Следует отметить, что такой вариант малоэффективен по двум причинам:
  • во-первых, если существует дефицит вещества, то данной дозы будет явно недостаточно;
  • во-вторых, если в организме нормально вырабатывается карнитин, то добавлять его не имеет никакого смысла. Однако, есть отзывы, которые говорят об успешном действии данного препарата именно в таких дозах. 

Очень важно осознать, что применение карнитина для похудения, не может рекомендовать или запрещать какой-либо врач. Для того, чтобы выяснить наличие этого вещества в организме, следует провести огромный ряд процедур и анализов. Поэтому, качество воздействия карнитина определяется личным самочувствием. 

Как принимать l-карнитин

Принимать карнитин для похудения лучше в том случае, когда тренировки являются не просто оздоровительными, а несут действительно серьёзные нагрузки. При этом, не следует забывать о чёткой и спланированной диете. Достаточно часто говорят о бессоннице, которую провоцирует препарат. 

Здесь нужно учесть такой фактор: применяется карнитин, как правило, с зелёным чаем и после тренировок, а тренировки проводятся вечером. Вполне естественно, что со сном будут проблемы, если даже простой зелёный чай может нарушить качественный сон. Нельзя забывать о том, что л-карнитин для похудения по-настоящему начинает свою деятельность только тогда, когда создан калорийный дефицит и процесс сжигания жиров уже начался.

Отрицательные «черты» карнитина 

Широкая практика показывает, что применение карнитина для похудения, не несёт ярко-выраженных отрицательных воздействий на организм. Бывают случаи, когда проявляется индивидуальная непереносимость вещества. Она может выражаться в виде тошноты или диареи. В большинстве случаев, даже передозировка карнитина абсолютно ничем не чревата. Он просто и быстро выводится из организма. 

Возврат к списку


Отзывы:
 
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Вы можете связаться с нами
через форму обратной связи
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Наша группа вконтакте

Подписка на рассылку:
Поиск по сайту:
Наши группы в соц сетях:   вконтакте   одноклассники   Присоединяйтесь!

Новости компании
01.09.2017
В июле текущего года с лагерем связался журналист Российской Газеты для опубликования статьи с описанием программы лагеря "Будь в Форме".
29.08.2017
Для самых экстремальных участников рады порекомендовать одну из самых захватывающих мероприятий - прыжок с парашютом над горой Клементьева в Коктебеле
26.08.2017
Лагерь "Будь в Форме" был удостоен чести публикации в журнале STARhit Андрея Малахова. Причем статья заняла целую полосу.
12.08.2017
Керчь – не просто старейший город Крымского полуострова, по версии ООН она входит в перечень древнейших городов мира наряду с Римом и Афинами.