Худеем по Луне - особенности диеты диета



Наша связь с миром, с природой, с силами гравитации и космической энергией уже давно доказана. Именно поэтому, многие диетологи, основываясь на материалах древних учений и древних трактатах о здоровье, ссылаются на тот факт, что худеть нужно начинать с учетом фаз Луны. 

Этот спутник земли оказывает колоссальное воздействие не только на планету в целом, но и на каждого из нас в отдельности. Луна, а точнее ее энергия, регулирует приливы и отливы в океанических водах – это нам знакомо со школы. А теперь будем знать, что точно так же она оказывает воздействие на водный баланс организма человека. Мы состоим из воды, и поэтому, самое главное – отрегулировать водно-солевой обмен. А это, в свою очередь, повлечет за собой усвоение пищи, и расщепление жиров.

Как упоминалось, еще в древности было замечено, что организм по разному «живет» в разные периоды формирования Луны. 

Так, например, была выявлена закономерность, что в период от новолуния до полнолуния организм лучше откликается на правильное питание, на питьевой режим. Все входит в организм с пользой, и устанавливает природный баланс.

Все эти закономерности привели к тому, что появился новый вид диеты – лунная диета, которая как раз и основана на восприимчивости и реакции организма на наши действия, направленные на похудение.

И тут назревает вопрос: «На какую Луну лучше худеть?»

Фаза полнолуния

Считается, что в период полнолуния из организма легко выводятся шлаки. А это значит, что период полнолуния очень подходит для овощных диет. Овощи – это сырая клетчатка, которая не только обогащает организм витаминами и микроэлементами, но в тоже время служат отличным «веником-ершиком» в нашем кишечнике, освобождая его от залежей и слизи. Тоже самое происходит на уровне клеток- межклеточное пространство легко освобождаемся от скопившейся застойной жидкости. Этот период благоприятен для приема травяных чаев и БАДов – все поступающее в организм несет несомненную пользу. А тело расстается с ненужным балластом и весом. К этому периоду ваш холодильник должен ломиться от фруктов и овощей – только так вы избавите себя от других соблазнов.  А физическая активность усилит эффект и результат освобождения от лишнего веса. Не хотите посещать фитнес-залы? Тогда ходите больше и дольше пешком, на свежем воздухе. Если худеть в полнолуние, организм легче сжигает калории.

Фаза новолуния

Новолуние – период разгрузочных дней, причем за счет жидкого питания оно будет наиболее эффективным. Для любителей молока, кефира это настоящие праздничные дни. Но это атак же отличный период для тех, кто решительно настроен избавиться от лишнего веса.

Полнолуние и новолуние, и их мощное воздействие на наш организм лежат в основе лунной диеты.

Лунная диета, или диета по лунному календарю


Таблица для похудения по лунному календарю

Как и все остальные, лунная диета имеет свои особенности:

  • она подходит для тех, кто готов менять свой режим питания
  • идет процесс очищения организма от застоявшейся воды
  • идет интенсивное расщепление жиров.

  Короткий вариант диеты – 24 или 36 часов (худеем на полную луну или новолуние)

24 часа - Предусматривает строго жидкий рацион – соки из овощей или фруктов, вода – обычная или минеральная НЕГАЗИРОВАННАЯ,

36 часов - бульоны и овощные супы, в конце периода можно себя побаловать мясным или рыбным бульоном. Если цель –сбросить килограммы, тогда лучше питаться процеженными , без гущи бульонами – чистый бульон с набором питательных веществ.

Или 6-ти дневная диета. Эта диета жесткая. И является хорошей встряской для всего организма.

На что можно рассчитывать: минус 3-4 кг в месяц за счет очищения и вывода шлаков

Диета по лунному календарю начинается за 3 дня до полнолуния и завершать на 3 день новолуния.

Рекомендуемый набор продуктов лунной диеты:

1 день – 5-6 раз в день овощи –сырые или отварные;

  • 2 , 3 день – свежие ананасы, отварные грибы. Ананас благоприятно действует на поджелудочную железу, грибы способствуют обновлению клеток и питают мышцы;
  • 4 день – голодание при потреблении воды;
  • 5,6 дни - ананасно-грибной режим питания.
Интересно, что за 6 дней можно потерять 6 лишних килограммов. Это произойдет за свет урегулирования водно-солевого обмена, очищения. Но есть одно НО! Лунную диету соблюдают не более 6-ти указанных дней. Если трудно выдержать жесткие ограничения, можно провести овощной и или фруктовый дни. 

Считается, что перед проведением лунной диеты правильнее всего провести 24-часовое ограничение, прислушаться к организму, и лишь потом при благоприятных ощущениях, перейти к 6-ти дневной диете.

Лунная диета подходит, если вы желаете:

– прийти к оптимальному уровню жидкости в организме;

- избавиться от лишних кг.

Однако, все мы - индивидуальные. И вы найдете достаточно много положительных отзывов, когда эффективность похудения достигнута, когда худели на убывающую Луны. Убывает Луна, убываем и мы в своих объемах и размерах. И это так же вполне возможно, и не остается ничего, как прислушаться к собственному организму, телу и проверить это на себе. Но, прежде чем худеть по лунному календарю, желательно проконсультироваться с врачом.

Где брать данные для диеты?

Прежде всего, нужно иметь лунный календарь, который указывает на все фазы луны в период каждого лунного и календарного месяца.Также, лунный календарь красоты и диеты на любой месяц 2017 года станет вам надежным помощником в достижении поставленной цели –\похудеть безопасно!

Возврат к списку


Отзывы:
 
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Вы можете связаться с нами
через форму обратной связи
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Наша группа вконтакте

Подписка на рассылку:
Поиск по сайту:
Наши группы в соц сетях:   вконтакте   одноклассники   Присоединяйтесь!

Новости компании
День рождение тренера Павла Сукачева
10.11.2017
Вот так душевно наши участницы поздравили нашего тренера Павла с днем рождения!  
Статья о лагере в Российской Газете
01.09.2017
В июле текущего года с лагерем связался журналист Российской Газеты для опубликования статьи с описанием программы лагеря "Будь в Форме".
Дополнительное предложение для любителей экстима - прыжок с парашютом
29.08.2017
Для самых экстремальных участников рады порекомендовать одну из самых захватывающих мероприятий - прыжок с парашютом над горой Клементьева в Коктебеле
Статья о лагере в журнале Starhit Андрея Малахова
26.08.2017
Лагерь "Будь в Форме" был удостоен чести публикации в журнале STARhit Андрея Малахова. Причем статья заняла целую полосу.