Операция липосакция или похудение естественным способом. Какой метод выбрать?



Индустрия красоты не стоит на месте, регулярно предлагая новые способы похудения. Откачка жира (липосакция) впервые была проведена 40 лет назад. Этот метод постоянно совершенствуется, что позволяет и сегодня удерживать лидирующие позиции в рейтинге методов моделирования стройной фигуры. Но когда он эффективен? Какие «подводные камни» скрываются под термином липосакция? Рассмотрим преимущества и недостатки процедуры, сравним её с традиционным естественным методом похудения. Дальше решать вам.
   

Суть процедуры и современные способы откачки жира


Операция липосакция рекомендована людям, у которых избыточные скопления жировой ткани заметно нарушают контуры фигуры. Общая суть метода заключается в откачивании жира из проблемных зон ‒ живота, бёдер, ягодиц и даже подбородка с помощью трубочек-канюлей и вакуумного аппарата. Одна процедура способна избавить от 1,5 до 7 л жира (в зависимости от вида проводимой липосакции), но специалисты рекомендуют единоразово откачивать не более 2,5 л. Оптимальным объемом за одну процедуру считается до 3% от веса пациента. Эффект становится заметен лишь после восстановительного периода, т. е. спустя 1,5 – 2 месяца. Окончательный результат моделирования фигуры достигается спустя полгода, ведь жировые клетки продолжают распадаться еще долгое время после процедуры.
 
На сегодня используются следующие виды липосакции: 
  1. Классическая (вакуумная). Традиционный и самый первый способ, считается наиболее травматичным и радикальным. Во время процедуры допускается использовать местную или общую анестезию. На коже пациента выполняют надрезы длиной до 1,5 см, через которые происходит откачивание жировых отложений. 
  2. Лазерная. Лазерный луч подается через канюлю диаметром около 1 мм и комплексно воздействует на жировую и соединительную ткань, что способствует более эффективному жиросжиганию. Содержимое клеток выводится через выделительную систему либо выполненные надрезы. Хирургами используется местная анестезия. Во время процедуры вырабатывается коллаген, происходит подтяжка прилегающих участков кожи. Требует минимального периода реабилитации. 
  3. Ультразвуковая. Безболезненный и малотравматичный метод. В проблемную область через выполненный надрез длиной до 2 мм вводится зонд, а подаваемый по нему ультразвук разрушает клетки жировой ткани, которые затем отсасываются с помощью вакуума. Для процедуры используется местный наркоз. Такая откачка жира улучшает рельеф кожи, делая её более ровной и гладкой. Одной процедуры часто недостаточно, необходим курс из 3 – 7 сеансов. Существует нехирургическая УЗИ-липосакция, но она применяется гораздо реже. 
  4. Радиоволновая. Использует неощутимый для пациента ток высокой частоты. Проводится под местным наркозом. Малотравматичный метод с коротким реабилитационным периодом. 
  5. Безоперационная (неинвазивная). Она подразумевает продолжительный косметический курс. Сюда входят: косметические ванны с различными добавками; обёртывания мёдом, шоколадом и водорослями; массажные процедуры.

Основные преимущества процедуры:


  • операция липосакция гарантированно удаляет увеличенные отложения на проблемных участках;
  • восстановление нормальных пропорций тела, более красивая фигура;
  • возможность сочетать откачивание жира с иными корригирующими операциями;
  • удалённые жировые клетки не восстанавливаются.

Кому рекомендована хирургическая откачка жира?


Липосакция подойдёт далеко не каждому человеку, желающему обрести стройную привлекательную фигуру. Она применяется для уничтожения отложений именно в подкожно-жировом слое. Против увеличенных отложений в глубоком и внутреннем жировых слоях данная процедура бессильна. Известна эффективность липосакции при моделировании фигуры после родов с целью вернуть красоту, убрать накопившиеся жировые отложения или висящий живот. Но в таком случае процедуру часто сочетают с абдоминопластикой (подтяжкой живота).

К липосакции обращаются для устранения отложений, с которыми не удалось справиться при помощи диет и физической нагрузки. Откачивание жира – эстетическая операция, которое не приводит к изменениям внутри самого организма. Сама по себе липосакция беспомощна против ожирения, целлюлита или растяжек. Потому прибегать к этой процедуре следует когда вы уже избавились от лишних килограмм благодаря эффективному жиросжиганию, научились держать вес, но в отдельных зонах отложения упрямо отказываются исчезать, чем портят эстетическую красоту вашего тела.
       

Противопоказания к процедуре


Как любая операция, откачивание жира имеет свои противопоказания. Не стоит относиться к ней слишком беспечно, ведь это не рядовая косметическая процедура, а серьёзное вмешательство в организм. Прежде, чем решиться на процедуру, крайне желательно показать пластическому хирургу для ознакомления свою медицинскую карту и проконсультироваться, можно ли вам её проводить. 

Проведение откачки жира запрещено людям с:
  • любыми заболеваниями на острой стадии;
  • сахарным диабетом;
  • онкологическими заболеваниями;
  • заболеваниями крови (включая нарушения свёртываемости), сердечно-сосудистой системы, почек и печени;
  • варикозном расширении вен;
  • бронхиальной астмой;
  • различными аллергиями;
  • психическими расстройствами;
  • беременным и кормящим матерям;
  • в период гормональной терапии. 
Даже нехирургическая липосакция имеет противопоказания. Среди них также заболевания печени и почек, нарушения свёртываемости крови. Такой вид липосакции противопоказан людям с высыпаниями и повреждениями на кожи, при грыжах, мышечных расхождениях в районе брюшной полости, наличии имплантов из металла в области сердца и суставов.

Риски и побочные эффекты


Риск развития некоторых побочных эффектов после операции липосакция достигает 2,5% в западных странах, на просторах СНГ этот показатель несколько выше. Кому-то цифры покажутся небольшими, но следует сто раз подумать хотите ли вы из-за врачебной халатности либо особенностей собственного организма оказаться в их числе. Часть из них носит исключительно эстетический характер, другие же могут нести опасность не только для здоровья, но и для жизни. 

Наиболее распространённые эстетические риски процедуры:
  • бугристость и неровный контур ‒ так называемый эффект стиральной доски (если жир откачали неравномерно); · отёчности и кровоподтёки из-за нарушения циркуляции крови;
  • серома – скопление жидкости в тканях (вызвана чрезмерным использованием раствора во время операции, его попаданием в лимфатическую систему);
  • синяки, которые также могут перетекать на соседние участки тела;
  • обвисание кожи в случае её малоэластичности;
  • асимметрия области, которая подверглась липосакции (при неудачной процедуре).
Побочные эффекты моделирования фигуры липосакцией, напрямую влияющие на здоровье пациента:
  • риск инфицирования и воспаления тканей по причине несоблюдения норм стерилизации инструментов и проведения процедуры;
  • закупорка сосудов тромбами (тромбоэмболия) или жиром;
  • потеря чувствительности кожи на участке липосакции (должна восстановиться через несколько месяцев);
  • местный некроз тканей при чрезмерном использовании лидокаина;
  • анемия в случае большого количества откачиваемого жира;
  • риск повреждения нервов и внутренних органов из-за неправильно установленной канюли;
  • снижение иммунитета;
  • нарушение метаболизма, что может помешать эффективному жиросжиганию в дальнейшем.

Восстановление после процедуры


Чтобы свести к минимуму риски появления побочных эффектов необходимо не только доверять проведение операции высококвалифицированным хирургам, но и строго придерживаться всех рекомендаций по подготовке к липосакции и восстановлению во время реабилитационного периода. Хотя пациенты, как правило, покидают клинику уже на следующий день после процедуры, а через 2 – 5 дней возвращаются к работе, общий период реабилитации длится от нескольких недель до полугода. Его продолжительность зависит от вида липосакции, размера и расположения обработанной области.

Если после операции откачки жира накладывались швы, то спустя неделю их снимают. Приблизительно месяц необходимо носить компрессионное бельё и бандажи, чтобы избежать отёков и гематом. Часто пациентам назначают приём обезболивающих препаратов, что помогает легче переносить болезненное срастание тканей. Иногда врачи выписывают антибиотики, направляют на физиопроцедуры (дарсонваль, ультразвук, фототерапию). В течении месяца следует избегать физических нагрузок. Также пациентам необходимо отказаться от вредных привычек на весь период заживления.
       

Преимущества жиросжигания естественным путём


Операция липосакция – сложная процедура, которая убирает часть жировых отложений, но она не поможет вам изменить качество своей жизни, выработать полезные привычки, стать активнее и лучше. Лагерь для похудения «Будь в форме», расположенный в окрестностях Феодосии на берегу Черного моря, предлагает полноценную альтернативу липосакции – жиросжигание естественным путём. Его преимущества:
  • нормализация пищеварения и обмена веществ;
  • укрепление иммунитета;
  • оздоровление организма;
  • возможность похудения до желанной отметки с дальнейшим удержанием веса;
  • оберегание организма от стресса;
  • омоложение и красивая внешность;
  • отсутствие абсолютных противопоказаний;
  • выработка полезных привычек;
  • повышение самооценки, уверенности в себе.
Естественное похудение и моделирование фигуры – верный путь к здоровью и нормализации веса. Оно не предусматривает истязаний собственного организма – жестких диет и голоданий, убойных физических нагрузок. Всё должно быть сбалансировано и в меру. Безусловно, для достижения заветной цели придется потрудиться, но результат того стоит.

Особенности лагеря для похудения «Будь в форме»


Эффект от липосакции приравнивается к 2 – 3 неделям отдыха в лагере для похудения «Будь в форме». Наш коллектив выступает за здоровое и эффективное жиросжигание в сочетании со здоровым образом жизни. Разработанная программа с лёгкостью адаптируется под представителей обеих полов разного возраста. Придерживаясь рекомендаций наших специалистов, за две недели можно сбросить до 7 кг. Если применять на практике полученные рекомендации после возвращения домой, можно продолжить похудение и закрепить достигнутый результат. 

Мы работаем круглый год по системе «всё включено». Поэтому, отдыхая у нас, можно полностью сконцентрироваться на получаемом опыте и желаемых результатах. И никакой операции по откачке жира. В лагере «Будь в форме» вас ждёт:
  • сбалансированное фитнес-питание 5 раз в сутки;
  • проживание на комфортабельной вилле в 80 м от морского берега;
  • чередование спортивных тренировок (силовые и танцевальные занятия, пилатес и йога, кардиотренировки, велопрогулки, плавание, занятия боксом и самообороной, командные игры);
  • экскурсии и пешие походы по Крымскому полуострову, адаптированные под уровень физической подготовки участников;
  • массажные и косметологические процедуры;
  • беседы о правильном питании и необходимых аспектах здорового образа жизни;
  • новые знакомства, активное времяпровождение в компании единомышленников;
  • психоэмоциональная реабилитация.
Главное, вы совместите традиционный отдых с похудением и оздоровлением организма. Убедитесь, что от совершенствования своего тела можно получать огромное удовольствие. Отдых в лагере для похудения «Будь в форме» ‒ увлекательное приключение в поисках себя, где можно не только преобразиться внешне, но и кардинально изменить качество жизни, открыв новые грани собственной души.

Автор Е. Кравченко

Возврат к списку


Вы можете связаться с нами
через форму обратной связи
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Ваш номер телефона
Сообщение*
Подтвердите что вы не робот *

* - обязательные поля


Наша группа вконтакте

Подписка на рассылку:
Поиск по сайту:
Наши группы в соц сетях:   вконтакте   одноклассники   Присоединяйтесь!

Новости компании
"Табата" в дополнение к программе лагеря
05.08.2018
Программа лагеря постоянно дополняется новыми направлениями фитнеса, и вот сейчас рады сообщить о том, что в программу включаем такой направление фитнеса , как ТАБАТА!  Ведет данную тренировку наш тренер Наталья, которая хорошо знакома нашим постоянным участникам.
21.05.2018
Рады сообщить, что теперь в программу лагеря добавлен столь долгожданный экскурсионный маршрут под названием "Крымский мост"!
05.04.2018
Рады сообщить, что один из любимейших маршрутов наших участников - поход Кизилташ возобновлен в программе лагеря "Будь в Форме".
27.03.2018
В программе лагеря пополнение! Этой весной была добавлена новая тренировка - групповой бокс. Индивидуальные занятия на снарядах по боксу остаются очень популярны в нашем лагере.