Психологически настроиться на похудение, что нужно знать



Психологически настроиться на похудение, что нужно знать

Ключевым моментом для похудения является правильный психологический настрой. Чтобы психологически грамотно настроиться на похудение, очень важно твёрдо и решительно поверить в достижение положительного результата. А затем следует прямо идти к своей цели, не останавливаясь и не сворачивая по пути. 

Как психологически настроиться на похудение? 

Как сообщил инструктор по фитнесу, похудение представляет собой комбинированный процесс с наличием правильного питания, физических нагрузок и, конечно же,  мотиваций.
Кроме того, тем, кто действительно желает сбросить лишний вес, потребуется полностью изменить свой образ жизни, перестать употреблять вредную для организма пищу с большим количеством калорий. Пищевые привычки придётся полностью поменять.  

Психология похудения

Невозможно добиться положительного результата без грамотного психологического настроя на похудение и долгой работы над собой. Также очень важна мощная мотивация. 
Чтобы выяснить, как правильно психологически настраиваться на похудение, необходимо сформулировать вопросы и честно на них ответить. 

1. Необходим честный ответ на вопрос "для чего вы хотите сбросить лишний вес?" 

Если мотивация недостаточно мощная или цель поставлена неверно, то это может привести к "срывам" на пути к желанной стройной фигуре. 
Всегда непросто сделать первый шаг по этому тернистому пути, но те люди, которые желают узнать о том, как им психологически настроиться на похудение, могут в любой момент сбиться с правильного пути. Например, поддаться лени, которой зачастую поддаются многие, желающие сбросить лишний вес.  


настроиться на похудение.jpgСтоит только позволить себе хотя бы одну слабину: пропустить тренировку, съесть на ночь шоколадку или конфету, непозволительно расслабиться... Потом решить, что погода плохая, лучше сегодня посидеть дома, а не спешить в тренажёрный зал. И всё это приведёт к тому, что желанная цель так и не будет достигнута. 
В те моменты, когда появится желание поддаться слабости или лени, у человека должно быть что-то, что подтолкнёт к спортзалу или придаст новых сил. 
Нужно решить для себя, зачем вам нужно сбросить лишний вес. Мотивация должна быть весомой для вас. У вас должен быть стимул, который позволит выдерживать диеты и активно заниматься спортом, толкать вперёд, не позволяя свернуть по пути или остановиться, даже если станет совсем трудно. 

Решите, почему вам так важно потерять лишние килограммы. Вы желаете великолепно смотреться в летнем платье и на пляже? Или вам не хочется больше выслушивать насмешки? Или вам дорого своё здоровье? 
Если цель поставлена правильно, то она позволит выдержать все испытания и наслаждаться заслуженным призом в виде стройной фигуры. 
Грамотно поставленная цель позволит добиться результата, не отвлекаясь ни на что лишнее. 

2. Полюбить себя

Для многих людей самой сильной мотивацией для похудения является любовь к себе. Чтобы, узнать о том, как психологически настроиться на похудение, в первую очередь следует разобраться в себе. Любовь к себе станет самым мощным стимулом. Куда сильнее простого желания покрасоваться в открытом платье на вечеринке или понравиться своей второй половинке. 

психологически настроиться на похудение.jpgВ каждом живом существе заложено желание постоянно становиться лучше и развиваться. Положительная мотивация всегда действует гораздо лучше негативной. Ненависть к себе способна только разрушать, а не созидать. Но немного злости и критичности по отношению к своей персоне всё-таки может помочь, когда наступят самые сложные моменты борьбы с собой. 
Нужно помнить, что полюбить себя даже сложнее, чем сбросить лишние килограммы, но это всегда даёт положительный результат! 
Если психологический настрой будет неправильным, то возможны "срывы" во время диеты или пропуски тренировок в тренажёрном зале, что может свести на нет все ваши усилия.  

Следует также настроиться на похудение, правильно подобрать диету и программу тренировок. 
Хорошей диетой является водная. Но нельзя сразу же сажать себя на неё, требуется подготовка тела в течение трёх дней, а затем вывод из диеты в течение трёх дней. И затем понадобится пить воду 48 часов без употребления пищи. 
настроиться на похудение.jpgЕсли же имеется правильная мотивация, то не возникнет ни малейшего искушения попробовать что-то вкусненькое, даже если вы будете при этом готовить пищу для других членов семьи и наблюдать за их пиршеством

3. Использовать фазы луны

Лучше всего настраиваться на потерю лишнего веса в определённые фазы луны, чтобы эффект был потрясающим. "Убывающая" луна является самой лучшей отправной точкой для начала диеты. Если луна за окном крупная и постепенно "истончается", вы можете начинать терять вес вместе с ней. 
Не стоит худеть тогда, когда луна тонкая и лишь начинает входить в полную силу. 

4. Сезонность в достижении цели

В том случае, если вы захотите сбросить лишний вес осенью либо зимой, то вам будет довольно сложно это сделать, потому что все живые существа набирают вес на зиму, а не лишаются его. 
На зиму наше тело запасается жирком, чтобы мы могли согреться даже в самые холодные зимние дни. Нам чаще хочется съесть что-нибудь сладкое и вкусное. Кроме того, появляется ощущение сонливости и вялости. В эту пору лучше не стоит начинать худеть. 

5. Выбор реальных целей

похудение мотивация.jpgПеред началом похудения необходимо поставить перед собой тщательно продуманные, чёткие цели. Не нужно ставить перед собой цели, которые очень сложно или вообще невозможно достигнуть, так как из-за этого появится соблазн опустить руки и ничего не делать. 
Не следует рассчитывать на потерю в неделю 5-10 кг, так как таким образом можно лишь подорвать здоровье. Реальная цель - это потерять 1,5-2 кг лишнего веса в течение недели. 

6. Выбор подходящей диеты

Лучше всего остановить свой выбор на диете, которая вам подходит самым лучшим образом. Ведь именно так вы сможете не сорваться во время похудения. При этом важно учесть противопоказания и наличие в диете определённых продуктов, которые вам нравятся. Тогда вы сможете выдержать диету нужное количество времени. 

7. Получите поддержку домашних

Очень важно, чтобы ваши родные и близкие вас поддерживали, а не пытались переубедить или насильно закормить. Поддержка семьи очень важна, так как мы все прислушиваемся к мнению близких. И их жалость может помешать продержаться до самого конца. И тогда придётся всё начинать сначала. 

Настроиться на похудение поможет мотивация        

психология похудения.jpgЧто необходимо для успешного начала и завершения процедур для похудения? Очень важно полюбить себя, позволить себе поверить, что вы достойны красивого тела и хорошего здоровья. Правильная мотивация позволит вам довершить начатое и не забросить похудение на половине пути. В том случае, если вы поверите в себя и в свои силы, вы не поддадитесь лени или чувству голода во время диеты. Очень важно не позволить сомнениям одолеть вас. 
Кроме того, следует помнить, что любая диета не будет длиться бесконечно долгое время. И в результате вы сможете добиться того результата, о котором всегда мечтали. И ваша фигура порадует вас. Вы станете стройной и привлекательной. Ко всему прочему, лишний вес является существенной угрозой для здоровья, а ведь вы хотите жить долго и без болезней и болевых ощущений? 

Похудение - это не только кратковременные процедуры, но и новый образ жизни. Используйте для питания свежие фрукты и овощи, которые гораздо полезнее замороженных. Мясо стоит отбирать нежирных сортов и готовить его лишь в отварном виде. К тому же, правильное питание позволит успешно побеждать болезни и вирусы, а также повысить иммунитет.

Возврат к списку


Отзывы:
 
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Вы можете связаться с нами
через форму обратной связи
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Наша группа вконтакте

Подписка на рассылку:
Поиск по сайту:
Наши группы в соц сетях:   вконтакте   одноклассники   Присоединяйтесь!

Новости компании
01.09.2017
В июле текущего года с лагерем связался журналист Российской Газеты для опубликования статьи с описанием программы лагеря "Будь в Форме".
29.08.2017
Для самых экстремальных участников рады порекомендовать одну из самых захватывающих мероприятий - прыжок с парашютом над горой Клементьева в Коктебеле
26.08.2017
Лагерь "Будь в Форме" был удостоен чести публикации в журнале STARhit Андрея Малахова. Причем статья заняла целую полосу.
12.08.2017
Керчь – не просто старейший город Крымского полуострова, по версии ООН она входит в перечень древнейших городов мира наряду с Римом и Афинами.