Лагерь для похудения
РФ, Крым, г. Феодосия, пос. Береговое, 8-978-849-49-29
 

Какие бывают лекарства для похудения



Какие существуют лекарства для похудения

По подсчетам экспертов, проблемой лишнего веса страдает более половины населения всего мира – порядка 60% всех людей. При этом только у 2% из них искомой причиной избыточной массы является какая-либо болезнь или нарушение работы организма, остальные банально неправильно и слишком много кушают, ведут пассивный малоподвижный образ жизни.

К сожалению, совсем мало людей осознанно готовы (и хотят!) изменить что-то в своей привычной жизни, чтобы привести себя и свое тело в норму. Подавляющее большинство не хотят и не могут отказать себе в чревоугодии и безобразном питании, не желают больше двигаться и приобщаться к спорту. 

Люди привыкли жить в ожидании чуда: готовы тратить нереальные суммы денег в поисках волшебной таблетки для похудения, которая вмиг избавит от всех болезней, уберет лишние килограммы, накачает пресс и ноги. Один из экономических постулатов гласит: спрос порождает предложение. Вы хотите панацею – получите, но потом не жалуйтесь! Вряд ли бы производители БАДов, фармакологи-кудесники были бы завалены работой, не будь спроса потребителей на «чудо-пилюли». В данном случае речь пойдет о лекарствах для похудения. 

Итак, какие есть лекарства для похудения?

Таблетки для похудения представлены во всевозможных разновидностях, подробно:

Нутицевтики

Они вырабатываются из белка, освобождаются от жиров и наполняются витаминами и минералами. Плюсы: ими можно заменить пару-тройку трапез, за счет чего снизить суточную калорийность. Кстати, некоторые предлагают принимать их во время разгрузочных дней вместо еды. 

Минусы: хитрость нутрицевтиков заключается в их «невкусности», их часто заедают привычными продуктами, в итоге можно не только НЕ похудеть, но еще и обзавестись парочкой лишних кило. Вывод: «помогают» нутрицевтики тем, кто занимается спортом. 

Балластные вещества

Подвид нутрицевтиков. Содержат микрокристаллическую целлюлозу (МКЦ), по составу схожую с растительной клетчаткой, а также отруби. Плюсы. Разбухают, от чего появляется чувство сытости. Кроме того, они выполняют роль «веника» в кишечнике, очищая его от «мусора». Балластные вещества нормализуют работу ЖКТ. Микроцеллюлоза есть в таблетках, а отруби можно пить самому по 1–2 ложки, запивая водой, или добавлять в еду. Минусы. Противопоказаны людям, у которых есть проблемы в работе пищеварительной системы.

Чай для похудения

Вернее сказать – травяные сборы. Разные по составу, но одинаковые в эффекте: все они имеют «слабительный» компонент, «мочегонный» и ускоряющий обменные процессы. Плюсы: разгоняют метаболизм, помогают освободиться от шлаков, вывести жидкость из организма. Минусы: для того, чтобы почувствовать эффект, нужно пить такие чаи длительное время. Вместе с жидкостью вымываются полезные вещества. Кроме того, учтите, что потерянные за счет жидкости килограммы легко вернутся.

Несмотря на природное происхождение, у травяных сборов есть побочные эффекты. Даже абсолютно здоровым людям применять травяные сборы желательно после консультации с медиком.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! На всех упаковках чудо-средств указано, как нужно их применять. Почти всегда заботливые производители рекомендуют совмещать препарат с занятиями спорта, не переедать, не кушать на ночь. Не кажется вам, что так можно похудеть, и не прибегая к пилюлям?

Запахи для потери аппетита

Эфирные масла бесполезны! Восприятие ароматов очень индивидуально, эфирные масла могут вызвать аллергическую реакцию. Поэтому, прежде чем купить аромат, проверьте реакцию на него: нанесите каплю масла на внутренний сгиб локтя.

Блокаторы жиров

Реклама усиленно призывает: обратите внимание на блокаторы жиров! Орлистат, единственный медицинский препарат, официально признанный лекарственным средством, хитозан – продукт, из хитина (покрытие панциря ракообразных). Оба они «нейтрализуют» только жиры, поэтому принимать их стоит исключительно, если лишние калории вы получаете именно с жирной едой. Если же вы великий любитель тортиков, то блокаторы не помогут. 

Плюсы. Не дают всасываться жирам, что позволяет снизить калорийность на 30%. Минусы. Если принимать их длительно, можно потерять из организма полезные вещества, они нарушают процесс всасывания не только жиров, но и других жизненно важных веществ.

Блокаторы углеводов

Схема похожа, только реагируют на углеводы, которые не всасываются, а просто выводятся из организма.

Жиросжигатели

Существует два вида. Термодженики «разгоняют» метаболизм, повышая температуру тела. Расход калорий возрастает, а источником энергии выступают собственные уже накопленные жиры. Термодженики влияют на нервную и гормональную систему. А именно - активизируют деятельность щитовидной железы.

Липотропики ускоряют метаболизм непосредственно в жировой ткани. Жиры расщепляются до кислот, обеспечивая организм энергией. С этой целью используются как натуральные (растительного происхождения), так и синтетические вещества: экстракт зеленого чая, кофеин, гуарана, вытяжки из различных видов перца, йохимбин, синефрин, нарингин, тирамин, L-карнитин, хром и другие. 

Плюсы: жиросжители эффективны исключительно во время физнагрузки и диеты. По этой причине они популярны среди спортсменов. Минусы: людям, которые ведут малоподвижный образ жизни, принимать их вообще нет смысла, кроме того, они вызывают привыкание.

Далее речь пойдет о препаратах, которые врачи и эксперты категорически не рекомендуют принимать. Категорическое НЕТ! 

Опасные лекарства для похудения

А это:

Аноректики

Это препараты, притупляющие голод. Бывают разных видов. Спреи и БАДы могут содержать вещества, влияют на нервную систему. Чаще всего в них хорошая доза кофеина, которая провоцирует учащенное сердцебиение, головокружение, дрожь в конечностях, общая слабость. Как следственная реакция организма – пропадает аппетит.

Они опасны для здоровья. Могут содержать наркотические вещества, которые раздражают ЦНС, провоцируя возбудимость, нарушения сна, раздражительность, агрессивность – это общие и самые «безобидные» осложнения, возникающие при приеме аноректиков. С большой долей вероятности может развиться психоз, а также и фобии.

В настоящее время единственным официально разрешенным аноректиком является сибутрамин. Он продается под несколькими торговыми марками, широко рекламируется. Но во многих странах производителей препаратов, содержащих сибутрамин, обязали указывать его побочные действия и то, что он запрещен к приему людям с заболеваниями седца или другими нарушениями работы сердечно-сосудистой системы. Прием аноректиков в исключительных случаях допускается только под наблюдением врачей и при высокой степени ожирения (которое вызвано перееданием) – с индексом массы тела более 30.

Звездный бромелайн

Бромелайн – фермент, который помогает расщепляться и усваиваться белкам, ускоряет процесс переваривания пищи. На активность ферментов, участвующих в расщеплении жиров, влияет весьма опосредованно. Кроме того, не так давно появились научные доказательства того, что бромелайн поавышает уровень холестерина. Вместе с тем, он по-прежнему популярен.

Тайские таблетки

Зарегистрированного понятия «тайские таблетки» нет! Дело в том, что они появились в Таиланде, содержали якобы секретный набор местных трав, позволяющий быстро сбросить вес. Существует два вида «тайских таблеток» – «пустышки» и таблетки, содержащие запрещенные аноректики. Состав « тайских таблеток» был изучен в научных лабораториях, в том числе и в России. Регистрацию они не просто не прошли. Они запрещены. Тем не менее «тайские таблетки» продаются в магазинах, торгующих восточными снадобьями, и в Интернете. Не поддавайтесь соблазну – последствия могут быть самыми печальными!

Будьте внимательны: часто приобретенные в сети или в телевизионном магазине препараты содержат запрещенные ингредиенты!


Препараты для похудения - помощь или гибель

Итак, без сомнения, каждый наделен правом выбора и никто не может Вам запретить сделать тот или иной выбор. Но, пожалуйста, не теряйте голову в погоне за мнимым счастьем. То, что поможет Вам (если поможет) на короткий период времени (Вы же не будете всю жизнь принимать лекарства), может обернуться бедой.

Нарушить обмен веществ, работу гормональной системы, нервной системы, вторгнуться в работу организма жестким синтетическим вмешательством - это тоже самое, что принимать яды или наркотики. Поскольку во всех препаратах для похудения содержаться токсичные и ядовитые вещества, о которых не пишут на упаковке. А сертификат получают за очень большие деньги, но зарабатывают данные компании ещё больше,играя на Ваших чувствах и понимая Ваше желание похудеть.

Возврат к списку


Отзывы:
 
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


Вы можете связаться с нами
через форму обратной связи
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Наши группы в соц сетях:   вконтакте   одноклассники   Присоединяйтесь!

Подписка на рассылку:



Поиск по сайту:


Новости компании
12.08.2017
Керчь – не просто старейший город Крымского полуострова, по версии ООН она входит в перечень древнейших городов мира наряду с Римом и Афинами. Город зародился более 2600 лет назад, за это время он пережил множество переворотов, победоносных сражений и других всевозможных событий, которые повлияли не только на его жизнь, но и наложили отпечаток на всю мировую историю.Не зря сюда приезжают десятки тысяч туристов ежегодно, чтобы не только искупаться в море, но и познакомиться с многочисленными достопримечательностями Керчи, о которых пойдет речь далее.
06.08.2017
Завтра, 09-го августа в лагере состоится тренинг на тему женского счастья. Данный опыт для нас будет первым. Лагерь постоянно увеличивает спектр оказываемых услуг стараясь сделать их более разносторонними. Уверены данная инициатива будет поддержана участниками и войдет в постоянную программу лагеря.
29.07.2017
ЭСТЕТИЧЕСКАЯ КОРРЕКЦИЯ ФИГУРЫ ЖИРОСЖИГАЮЩЕЕ АНТИЦЕЛЛЮЛИТНОЕ ОБЕРТЫВАНИЕ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ + SPA-МАССАЖ + АППАРАТНЫЙ МАССАЖ ОБЛАСТИ ГЛАЗ ARAVIA Organic – профессиональная линия для коррекции фигуры
25.05.2017
Новинка: новый уникальный маршрут - встреча рассвета на вершине спящего вулкана "Карадаг" в поселке Коктебель. Выезд с территории лагеря в 04.00 утра. До пос. Коктебель группу доставляет автобус, далее участники пересаживаются в джип, который поднимает пассажиров на вершину горы ....
05.04.2017
Рады сообщить что команда лагеря дополнена еще одним членом команды -Сукачёвым Павлом. Павел сын основателя лагеря Сукачёва Вячеслава. Тем самым развитие лагеря как семейного бизнеса продолжается.