Тибетская гимнастика - упражнения для омоложения организма



Омолаживающая тибетская гимнастика: упражнения Увлечения восточными практиками давно стали популярными. Притягательность и секрет успеха от выполнения упражнений скрывается в действенности и неким элементом загадочности.
Если европеец вспоминает про понятие медицины только в том случае, когда чувствует недомогание, то восточный человек знакомится с правилами поддержания здоровья с юных лет. 
Вполне естественно, что такие комплексы упражнений включают в себя самые эффективные движения, которые наиболее полезны человеческому организму.
 

Пять тибетских упражнений омоложения

К таким методикам относятся и пять упражнений тибетских монахов. Они включают в «работу» весь организм, что позволяет активизировать даже те группы мышц, которые самые «ленивые». Как результат – активное кровообращение, способствующее не только нормальному функционированию всех органов, но и омоложению организма. 

Общие принципы тибетских упражнений

Рассматриваемый комплекс обладает необычайной мощностью воздействия на организм. Даже самые «запущенные» лёгкие закоренелого курильщика могут быть восстановлены, если систематически выполнять пять упражнений тибетских монахов. 

око возрожденияПринцип проведения упражнений достаточно прост, но очень жёсткий, в плане системности выполнений. Не допускается ни единого пропуска занятий, иначе ожидаемый результат не будет достигнут в полном объёме. Упражнения необходимо выполнять три раза в день. По истечении времени, нагрузка постепенно увеличивается методом повтора движений. Каждая последующая неделя должна характеризоваться увеличением повторов упражнений в два раза. Финальной стадией является девятая неделя занятий, где число повторов упражнений должно достигать 21 раз. 

Время выполнения

Выполнять упражнения лучше всего в период заката или рассвета. Не произойдёт большой катастрофы, если тибетские упражнения молодости будут проведены в другое время. Однако следует понимать, что рекомендации несут в себе не символический характер, а элемент восточной философии жизни. Проникнуться этими понятиями очень важно, при выполнении данной методики. 


Концентрация в упражнениях

Проводя перерывы между проведениями упражнений, следует положить руки на талию и сделать несколько глубоких вдохов. При выдохе необходимо ощутить процессы в районе пупка. Это упражнение концентрирует энергию и быстро восстанавливает энергетический баланс организма. 

Правила выполнения и польза пяти упражнений тибетских монахов 

Сама по себе тибетская гимнастика – упражнения, которые активизируют энергетические процессы в организме. Благодаря этому организм использует все свои ресурсы, направленные на омоложение и эффективность работы внутренних органов. 

Основными являются пять упражнений, правила выполнения которых, следует чётко соблюдать:
1. Первое упражнение проведёт процесс активизации тех энергетических возможностей, которые по каким-либо причинам «заснули» в организме. Необходимо расставить ноги на ширину плеч и вытянуть руки перед собой в горизонтальном положении. Не меняя позу, следует проводить поворотные движения в разные стороны до тех пор, пока не будет ощущаться головокружение. В этом случае можно остановить упражнение и отдохнуть. Со временем, кружение в голове будет меньшим.
2. Систематически выполняя тибетские упражнения молодости, можно проводить профилактику работы почек, поджелудочной железы, половых органов и работы сердечно-сосудистой системы. Лёжа на полу (ладони обращены к полу, а пальцы согнуты) необходимо поднять голову и достать подбородком грудь. Одновременно надо поднять ноги (не сгибая их в коленях) и заносить над головой. После этого плавно принимать исходное положение. При подъёме нужно производить вдох, при опускании – выдох. 
3. Великолепный эффект, при артрите и болях в районе позвоночника, производит третье упражнение. Необходимо стать на колени, руки на бёдрах, туловище ровное. Производиться медленное опускание головы до касания подбородком груди, после чего необходимо резко откинуть туловище назад, прогибая его насколько возможно. Голова откидывается назад вместе с корпусом. После этого следует принять исходное положение. На первой фазе упражнения производится вдох, на второй – выдох. 
4. Непознанная тибетская гимнастика – упражнения, которые несколько сложны в исполнении, но крайне полезны для организма. Сидя на полу, следует расставить ноги, а руки положить на пол возле туловища. Прижимая подбородок к груди, необходимо поднимать тело таким образом, чтобы оно стояло на согнутых коленях параллельно полу. Не всё будет получаться с первого раза, но со временем получится.
5. Очень полезны тибетские упражнения молодости для женщин. Они нормализуют менструальные циклы и делают этот процесс безболезненным. Приняв положения упора лёжа, следует делать прогибы позвоночника, как в сторону пола, так и в противоположном направлении. Выгнув позвоночник внутрь максимально, таким образом, чтобы ноги поднялись, делаем вдох. Принимая противоположное положение, в виде мостика, делаем выдох. 

Око возрождения - отзывы

Отзывы людей, применяющих пять упражнений. Многочисленные отзывы констатируют тот факт, что тибетская гимнастика – упражнения, которые подходят всем возрастным категориям. Совсем не обязательно обладать каким-то уровнем физической подготовки, чтобы выполнить данную методику успешно и с пользой для своего здоровья. Занятия тибетскими упражнениями делают здоровыми тех людей, которые уже отчаялись в надеждах на выздоровление. 

Пять упражнений тибетских монахов – целый комплекс энергетических воздействий, который быстро приводит организм к здоровому и полноценному функционированию. Чрезвычайно благоприятно занятия воздействуют на женский организм. Да и какая женщина имеет желание выглядеть всегда красивой и здоровой. Не зря монахи назвали эти упражнения тибетскими жемчужинами.

Возврат к списку


Отзывы:
 
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Вы можете связаться с нами
через форму обратной связи
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Наша группа вконтакте

Подписка на рассылку:
Поиск по сайту:
Наши группы в соц сетях:   вконтакте   одноклассники   Присоединяйтесь!

Новости компании
День рождение тренера Павла Сукачева
10.11.2017
Вот так душевно наши участницы поздравили нашего тренера Павла с днем рождения!  
Статья о лагере в Российской Газете
01.09.2017
В июле текущего года с лагерем связался журналист Российской Газеты для опубликования статьи с описанием программы лагеря "Будь в Форме".
Дополнительное предложение для любителей экстима - прыжок с парашютом
29.08.2017
Для самых экстремальных участников рады порекомендовать одну из самых захватывающих мероприятий - прыжок с парашютом над горой Клементьева в Коктебеле
Статья о лагере в журнале Starhit Андрея Малахова
26.08.2017
Лагерь "Будь в Форме" был удостоен чести публикации в журнале STARhit Андрея Малахова. Причем статья заняла целую полосу.