Упражнения в воде: аквааэробика для похудения



Аквааэробика для похудения: упражнения

Упражнения по аквааэробике подходят практически всем и не имеют противопоказаний, мало того – рекомендованы пожилым людям, детям, беременным женщинам. За счет сопротивления воды упражнения по аквааэробике имеют большую пользу, нежели «сухопутные». Наверняка вы замечали, что выполнять любые движения в воде сложнее, чем на суше. Соответственно, нагрузка на мышцы в воде больше. 


Занятия аквааэробикой

Занятия аквааэробикой очень популярны и эффективны. Сама по себе вода обладает расслабляющим эффектом, одновременно создает достаточное сопротивление для успешной работой над телом. Поскольку вода снимает нагрузку с позвоночника и суставов, улучшается циркуляция крови, что способствует профилактики заболеваний вен, например – варикозного расширения.

Итак, приведем небольшой комплекс упражнений в воде

Избавиться от лишнего веса с помощью аквааэробики и ненужного жира можно и даже нужно. Дополнительно к водному сопротивлению и увеличению нагрузки на мышцы есть еще одно существенное достоинство аквааэробики: затраты энергии увеличиваются за счет выработки тепла для вашего тела в прохладной воде. Это стимулирует процесс сжигания калорий. Для улучшения эффективности тренировок вам понадобится дополнительный спортивный инвентарь: нарукавники, специальные гантели, эспандер и др. Рассмотрим некоторые упражнения. Аквааэробика для похудения начинается с разминки.

Во-первых, разминка: ее лучше повести на суше. Так ваши мышцы лучше разогреются.

1. В течение 15 минут выполните бег в воде, колени поднимаем высоко, уровень воды должен доходить вам до груди.

2. Широко расставив ноги, поворачиваем корпус тела в стороны.

3. Опираясь на край бассейна спиной и локтями, поднимаем прямые ноги вверх, чтобы они были параллельны дну, затем опускаем.

4. И.п. такое же – поднимаем ноги, делаем упражнение «ножницы».

5. Уровень воды – по пояс, выполняем классические выпады ногами.

6. Берем в руки нетонущие предметы, стараемся их утопить. Спина прямая.

7. Для мышц груди и рук: руки держим прямо параллельно дну, быстро сводим, не сгибая, перед собой, медленно разводим.

8. Для пресса: заходим в воду глубже, вытягиваем руки перед собой. Быстро сгибаем ноги и подтягиваем их к животу, мышцы пресса напряжены. Возвращаемся в и.п.

Вы можете самостоятельно убедиться, что упражнения аквааэробика для похудения чрезвычайно эффективна, ведь не спроста этот вид фитнеса набирает все больше популярности. В любом спорткомплексе, где есть бассейн специалисты-тренеры предложать программу тренировок в воде.

Естественно, выполнять такой комплекс упражнений дома не получится, разве что вы счастливый обладатель бассейна. Все, что вам нужно для тренировок по аквааэробике – удобный купальный костюм, резиновая шапочка. Нужный инвентарь обязательно найдется в спортивном клубе, в который вы запишитесь. Обязательное условие – справка о состоянии вашего здоровья от врача.

А главное, помните, что ваше желание похудеть, сбросить лишний вес, стать красивее и здоровее – это целый комплекс мероприятий, основные из которых - физические упражнения, правильное питание, а также – вера в себя, свои силы и положительный результат! 

Возврат к списку


Отзывы:
 
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Вы можете связаться с нами
через форму обратной связи
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Наша группа вконтакте

Подписка на рассылку:
Поиск по сайту:
Наши группы в соц сетях:   вконтакте   одноклассники   Присоединяйтесь!

Новости компании
01.09.2017
В июле текущего года с лагерем связался журналист Российской Газеты для опубликования статьи с описанием программы лагеря "Будь в Форме".
29.08.2017
Для самых экстремальных участников рады порекомендовать одну из самых захватывающих мероприятий - прыжок с парашютом над горой Клементьева в Коктебеле
26.08.2017
Лагерь "Будь в Форме" был удостоен чести публикации в журнале STARhit Андрея Малахова. Причем статья заняла целую полосу.
12.08.2017
Керчь – не просто старейший город Крымского полуострова, по версии ООН она входит в перечень древнейших городов мира наряду с Римом и Афинами.