Как похудеть с помощью бега



Можно ли похудеть с помощью бега

Самым лучшим способом поддерживать тело в изящной форме являются не модные диеты, обещающие чудеса, а регулярные физические нагрузки.

В частности, занимаясь бегом по специально подобранной программе, можно легко добиться желаемых результатов. Вы не только похудеете, но и приобретете подтянутые мышцы, придающие всей фигуре стройность. 

Похудеть с помощью бега - просто!


При всей своей кажущейся безобидности и доступности, бег может нанести вред вашему здоровью, если начать фанатично тренироваться с целью получить быстрый результат. 
Настройтесь на первые результаты не раньше, чем через месяц регулярных тренировок, доставляющих вам радость. Итак, начиная тренировки, следует постепенно приучать себя к дозированным нагрузкам, прислушиваясь к своим ощущениям:
  •  нельзя тренироваться в случае болезни или стойкого нежелания бегать;
  •  никогда не бегайте до усталости и изнеможения;
  •  выберите подходящий для вас режим бега и старайтесь его придерживаться.

Похудение с помощью бега

1. Во время бега весь организм тратит значительное количество энергии. Это способствует усилению обмена веществ и сжиганию калорий, что, в свою очередь, ведёт к снижению лишнего веса;
 
2. Кровеносная система во время занятий начинает активнее работать, кровь насыщается кислородом, который поступает ко всем органам и тканям, а кислород, как известно, первое средство для сжигания жира.


Кому противопоказан бег

похудеть бегом.jpgК сожалению, для занятий бегом существуют определенные запреты и ограничения, связанные с некоторыми заболеваниями.  Противопоказано худеть с помощью бега при следующих заболеваниях:
  • любые острые заболевания, а также хронические болезни в стадии обострения;
  • многие заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • любые воспалительные процессы в организме;
  • варикоз и расширение вен;
  • бронхиальная астма.

В любом случае, если у вас имеется какое-то заболевание, не стоит начинать тренировки без консультации лечащего врача. Возможно, он установит для вас какие-то ограничения, а возможно и совсем запретит бег. 

Начальная программа бега для похудения 

Приучая организм к физическим нагрузкам, не следует бегать поначалу больше пятнадцати минут, даже если вам этого времени покажется мало. 
Ориентируйтесь на пульс, который не должен превышать 70% от замеренной перед тренировкой частотой. Через тридцать минут после окончания занятий пульс должен прийти в первоначальную норму.

Если пульс не будет соответствовать предложенным нормам, значит, вы неправильно выбрали режим тренировки. Возможно, вам потребуется консультация и личные рекомендации доктора, особенно, если вы страдаете ожирением или другими сопутствующими заболеваниями.

В любом случае тренировки не должны вызывать в организме чувства дискомфорта. 

Утро или вечер?

программа бега для похудения.jpgЛучшим временем для пробежек считается утро, хотя вы можете ориентироваться на ваши собственные желания и возможности. Кто-то выходит на тренировку вечером, кто-то в послеобеденное время. Главное, чтобы это время не совпадало с приемом пищи. Бегать лучше всего на легкий желудок перед едой или через час-два после приёма пищи.

Можно бегать каждый день, но не реже 2-3 раз в неделю. А первые три недели лучше воздержаться от ежедневных пробежек, пока организм адаптируется к нагрузкам и мышцы перестанут болеть.

Утренние пробежки имеют то преимущество, что насыщенная кислородом кровь дает положительный заряд и повышенный тонус на весь рабочий день. Кроме того, при беге в кровь выбрасывается особое вещество серотонин, так называемый гормон счастья, который обеспечит вас на весь день еще и хорошим настроением. 

Вечерние пробежки, по мнению опытных специалистов, наиболее подходят для активного сжигания калорий. Поэтому всем, кто ставит себе цель похудеть с помощью бега, заниматься лучше всего именно вечером. 

Дневной бег хорошо укрепит ваши мышцы. Но не стоит зацикливаться, например, на вечернем беге, если вам не позволяет время или вы сильно устаете после работы. Всегда ориентируйтесь на собственное самочувствие и желание.  


Польза бега

лучшее время для бега .jpg
Регулярный бег в любое время дня по составленной вами программе бега для похудения обязательно даст положительные результаты, и вы приобретете желаемый вес и форму. 

Ориентиром для выбора времени тренировок для тех, кто хочет похудеть с помощью бега, могут служить следующие временные отрезки, подсказанные специалистами: 

1. Утренние занятия с 6ч.30минут до 7ч.30 минут;
2. Дневные тренировки с 11 часов до 12 часов;
3. Вечерние пробежки с 16 до 18 часов.

Для своих занятий желательно выбрать зону, свободную от близкого потока машин. Самым оптимальным вариантом является лес или парк с протоптанными беговыми дорожками без асфальтового покрытия. После занятий очень хорошо принять теплый душ, выпить травяного чая с медом и немного расслабиться для отдыха. 

Ставя перед собой цель похудение с помощью бега, неплохо было бы еще и пересмотреть свой режим питания, исключив вредные продукты, ведущие к ожирению, но это уже отдельная тема для разговора.

Пусть занятия бегом станут для вас радостью, а не только средством для похудения.

Возврат к списку


Отзывы:
 
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Вы можете связаться с нами
через форму обратной связи
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Наша группа вконтакте

Подписка на рассылку:
Поиск по сайту:
Наши группы в соц сетях:   вконтакте   одноклассники   Присоединяйтесь!

Новости компании
01.09.2017
В июле текущего года с лагерем связался журналист Российской Газеты для опубликования статьи с описанием программы лагеря "Будь в Форме".
29.08.2017
Для самых экстремальных участников рады порекомендовать одну из самых захватывающих мероприятий - прыжок с парашютом над горой Клементьева в Коктебеле
26.08.2017
Лагерь "Будь в Форме" был удостоен чести публикации в журнале STARhit Андрея Малахова. Причем статья заняла целую полосу.
12.08.2017
Керчь – не просто старейший город Крымского полуострова, по версии ООН она входит в перечень древнейших городов мира наряду с Римом и Афинами.