Эффективность ходьбы для похудения



Эффективна ли быстрая ходьба для похудения?

Движение –залог здоровой жизни!

Жизнь, говорят, - в движении. Как здесь не согласиться. Но самое парадоксальное, что в наше люди очень мало двигаются! Работают, ездят в автомобиле, маршрутке, метро, едят, ходят в рестораны, занимаются различной деятельность – да, но не двигаются! Казалось бы: что мешает пройтись до работы пешком, выйти на пешую прогулку по парку с друзьями, а в обеденный перерыв не сидеть у монитора компьютера, жуя булку, а прогуляться до кафе или парка. Движение – вот чего не хватает современным людям. Причем, не хватает его просто катастрофически! 

Совершенно пропорционально снижению двигательной активности современных людей, отмечается рост количества людей, страдающих лишним весом и ожирением. Беспорядочное питание, стрессы, экология, малоподвижный образ жизни – вот они, основные провокаторы складок на талии. Вместе с тем, путем совсем не сложных манипуляций и приятных, давно забытых многими прогулок, можно существенно улучшить ситуацию. 

Убедитесь что быстрая ходьба для похудения может многое изменить в вашей жизни, просто начните проходить в день около 3-5 км и увидите, как лишние объемы начнут уходить. 

 начните проходить в день около 3-5 км  

Лагерь для похудения в Крыму "Будь в Форме" поддерживает методы похудения основанные на спорте и правильном питание. Подробнее на сайте лагеря "Будь в Форме".


Пешие походы в Центре коррекции весаХодьба как метод лечения

Кому и почему подойдет быстрая ходьба?

Довольно часто используется ходьба для похудения ног, у нее нет противопоказаний и негативных последствий. Даже если вы страдаете крайней степенью ожирения, тяжело переносите любые физические нагрузки, и как следствие – полнеете, разорвать этот круг может именно ходьба. Сбросив некоторое количество килограммов, подготовив сердце, легкие и организм в целом, можно смело приступать к более интенсивным тренировкам. 

  • страдающих ожирением;
  • для женщин после родов;
  • для людей пожилого возраста;
  • для офисных работников.

ходьба для похудения.jpg

Пешие прогулки для недавних рожениц тоже прекрасный (а главное – неизбежный!) вариант регулярных тренировок, ведь малышу нужно дышать свежим воздухом постоянно. 

Прекрасно подойдет ходьба людям пожилого возраста, когда есть много свободного времени, но нет сил и здоровья заниматься, например, бегом. Для офисных работников, людей умственного труда и «сидячей работы» путь на работу и с работы пешком (хотя бы пару остановок) – это и ходьба для похудения, и толчок для улучшения работы сердца, кровообращения, мозговой активности, поднятия тонуса и настроения. 

Кроме того, ходьба – это не только сжигание калорий, это залог красивых стройных ног и ягодиц, а также слаженная работа всех систем человеческого организма.

Конечно же, в случае с поддержанием физической формы и состоянием всего организма все намного проще: ходьба может быть неспешная, прогулки длительность 1-2 часа в день – вообще идеальный вариант. Если же вы решили выбрать быструю и спортивную ходьбу в качестве инструмента в борьбе с лишним весом, уделить ей нужно будет больше внимая: к технике, одежде, длительности и так далее, однако это также не займет много времени, сил и и уж тем более – финансов.

 ходьба - это эффективное сжигание калорий 

Техника ходьбы для похудения

Спортивная ходьба имеет ряд особенностей, придерживаясь которых, можно значительно улучшить конечный результат.

Итак, приведем несколько важных правил:

1. Подберите для ходьбы хорошую удобную обувь, кроссовки для бега с хорошей амортизацией.

2. Джинсам и куртке предпочтите удобные спортивные штаны и кофту. В жаркую погоду – футболка и шорты. 

3. Выбирайте места с приятными пейзажами, лучше – где много растительности, ведь там больше кислорода и свежее воздух. Это не только улучшит настроение и взбодрит, но и насытит организм кислородом, ускорив процесс сжигания жиров.

4. Регулярность занятий – важнейший элемент. Ходите ежедневно! Или хотя бы 5 раз в неделю.

5. Длительность прогулки для похудения – как минимум полчаса. А лучше час-два!

6. Время прогулки – ваш личный выбор, но лучше, если это будет утро после легкого завтрака, в это время запасы жира сжигаются лучше всего!

7. Скорость ходьбы должна составлять около 6 км в час.

8. Следите за дыханием: стараемся дышать носом, не допускаем отдышек.

9. При ходьбе спину держим прямо, не сутулимся, смотрим вперед, руки согнуты на 90 градусов, не свисают, а двигаются вперед-назад активно! Ступаем с пятки на носок плавно, будто мягко перекатываемся.

10. Пьем воду: по стакану до и после прогулки, во время – маленькие глотки – каждые 20 минут! Это очень важно для того, чтобы не допустить обезвоживания организма.

11. Последние пять мину – переходим на спокойный шаг, успокаиваем сердцебиение, предотвращаем болезненность мышц. В конце – легкие упражнения на растяжку.

12. Не забываем о правильном питании. Если после часовой прогулки вы скушаете гамбургер с колой и чипсы с мороженным, толку не будет! Вообще – выбросьте лишние продукты из рациона! Это продукты-мусор: фаст-фуд, газировки, алкоголь, полуфабрикаты, копчености, слишком много сладостей и мучного, слишком много соли и специй. Это лишнее.

ходьба отзывы.jpg

Ходьба для похудения: отзывы

Отзывы о ходьбе для похудения, как средстве похудения, весьма вдохновляющие и правдоподобны! По крайне мере, из тех, кто пытается худеть с помощью ходьбы, все отмечают медленное, но уверенное снижение веса (около 5 кг в месяц) при значительном улучшении общего состояния организма. 

Такая тенденция говорит о том, что идет нормальный естественный процесс снижения веса, не влекущий негативных последствий для работы ваших систем.

 отмечают медленное, но уверенное снижение веса 

Кроме того, это говорит и о том, что килограммы с большой долей вероятности не вернутся к вам снова. Если, конечно, на радостях не перестать заниматься и не начинать есть все подряд. Посмотрите на форумах отзывы людей, кому подошла быстрая ходьба в вопросе похудения. Прочитав отзывы, Вы поверите в эффективность этого метода. Калории сгорают  достаточно интенсивно, так как при ходьбе задействована большая часть мышц нашего тела. 

При этом, променяв 20 минут в душном общественном переполненном транспорте на 40 минут пешего хода, вы зарядитесь бодростью, «проветрите» мозг, наполните организм кислородом и сожжете калории, а заодно и опробуете, насколько эффективна ходьба для похудения.

Возврат к списку


Отзывы:
 
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Вы можете связаться с нами
через форму обратной связи
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Наша группа вконтакте

Подписка на рассылку:
Поиск по сайту:
Наши группы в соц сетях:   вконтакте   одноклассники   Присоединяйтесь!

Новости компании
День рождение тренера Павла Сукачева
10.11.2017
Вот так душевно наши участницы поздравили нашего тренера Павла с днем рождения!  
Статья о лагере в Российской Газете
01.09.2017
В июле текущего года с лагерем связался журналист Российской Газеты для опубликования статьи с описанием программы лагеря "Будь в Форме".
Дополнительное предложение для любителей экстима - прыжок с парашютом
29.08.2017
Для самых экстремальных участников рады порекомендовать одну из самых захватывающих мероприятий - прыжок с парашютом над горой Клементьева в Коктебеле
Статья о лагере в журнале Starhit Андрея Малахова
26.08.2017
Лагерь "Будь в Форме" был удостоен чести публикации в журнале STARhit Андрея Малахова. Причем статья заняла целую полосу.