Лагерь для похудения
РФ, Крым, г. Феодосия, пос. Береговое, 8-978-849-49-29
 

Упражнения калланетики для похудения, методика



Упражнения калланетики для похудения: cуть

Калланетика – это комплекс упражнений по гимнастике и аэробике, разработанный в Америке. Коротко говоря, это система занятий, основанных на статических движениях. 

Автором методики является американка Калан Пинкней. В 2012 году она скончалась, но калланетика обрела новый виток популярности  в целом мире.

Что дают занятия калланетикой?

Упражнения калланетики для похудения состоят из двух основополагающих методик - это сокращение и растяжение мышц. Упражнения каллонетики для похудения уже зарекомендовали себя как положительная методика.  Данный комплекс упражнений набирает отзывы и идет в сравнение с такими популярными фитнес-тренировками, как шейпинг или аэробика, и даже не уступает им.

Каллонетик2.jpgЗачастую упражнения из калланетики используют для похудения сравнивают и проводят параллель с аэробикой. На самом деле, в основе рассматриваемого в данной статье комплекса находятся так называемые асаны – позы из йоги. 

С точки зрения биохимии, это 29 статических упражнений, которые заставляют метаболизм ускоряться. Одновременное включение в работу огромного количества мышц создают колоссальную нагрузку на весь организм, поэтому данные упражнения способствуют равномерному похудению . Само собой, это заставляет организм тратить большое количество калорий, а, следовательно – худеть. 

Еще одним несомненным плюсом калланетики является исправление осанки и предупреждение остеохондроза. Конечно, это наблюдается не с первых занятий, но спустя пару месяцев регулярных тренировок большинство людей отмечают улучшение самочувствия и исправление осанки.

Польза калланетики

Нужно отметить, что упражнения по калланетике идеально подойдут для начинающих, так как:

 во-первыхне требуется специального инвентаря, что позволяет заниматься калланетикой дома, плюс легкая спортивная одежда - все, что понадобится для занятия;

Каллонетика как средство похудения.jpg♦ во-вторых, данный комплекс упражнений нетравмоопасен, поэтому доступен каждому, не имея ограничений в возрасте. 

Наверняка вы знаете, что травмы в большинстве случаев происходят как раз из-за неправильной нагрузки на суставы. Согласно рекомендациям автора системы, для начального уровня женщинам будет достаточно трех тренировок в неделю;

 в-третьих, не требуют специальной подготовки. Эта практика без рывков и резких движений, после каждого напряжения мышц следует расстяжка, не создавая излишнего переутомления мышц. 

в-четвертых, очевидная польза калланетики состоит и в том, что ваша осанка улучшится, мышцы станут более крепкими и длинными, без ненужного объема, улучшиться тон кожи и общий тонус, а также появится гибкость тела и улучшится обмен веществ.

.Статичная нагрузка мышц и задержка дыхания - в этом заключается польза калланетики.

Противопоказания калланентики

Как любая методика,  калланетика тоже имеет противопоказания. Обозначим список тех, кому категорически запрещено заниматься данным методом.

  • тем, кто страдает астматическими заболеваниями;
  • тем, кто имеет какие-либо проблемы с позвоночником;
  • тем, кто перенес хирургическую операцию;
  • тем, кто страдает варикозным расширением вен;
  • у кого проблемы со зрением.

Не смотря на кажущуюся простоту упражнений, следует внимательно следить за ощущениями и не переутруждать себя. Обязательно придерживаться всех рекомендаций относящихся к технике применения.

Каллонетика для похудения.jpg

Калланетика - эффективное похудение

Используя упражнения из калланетики для похудения, вы воздействуете на весь организм. Потому что большой спектр одновременно задействованных мышц быстро ускоряет обмен веществ, что ведет к усиленному процессу сжигания жира. 

Активное дыхание насыщает организм кислородом, что в свою очередь позволяет жировым клеткам окисляться, то есть – сгорать. Но учтите: реальный результат наблюдается только после 4-5 недель регулярных занятий. Первые три дня тренировок подготавливают тело к предстоящим изменениям, заметное похудение наблюдается лишь после прохождения данного промежутка времени.

Хотелось бы обратить внимание на то, что существуют мнения, которые высказываются в пользу калланетики и утверждают, что она гораздо эффективнее аэробики. Так это или нет, одного мнения на этот счет не существует. Однако, калланетика  действительно эффективна, об этом говорят отзывы, испробовавших на себе этот метод.

Прежде чем активно внедрять упражнения по калланетике в свою жизнь, обратитесь за консультацией к профессиональному тренеру, который даст вам обучающий курс упражнений. Ведь как уже говорилось, правильное выполнение упражнений – залог того, что вы не нанесете вред сами себе. Если говорить о продолжительности тренировок, то их длительность на начальном этапе должна составлять 50-60 минут, в последствие, когда вы увеличите частоту проведения занятий, длительность нужно будет резко сократить.

В целом, если ваша цель – избавиться от лишних килограммов и сантиметров, упражнения калланетики для похудения вам поможет. Однако не забывайте и о других составляющих : правильном питании, здоровом сне, режиме дня. И помните, что калланетика не устранит всех проблем, связанных в лишним весом, параллельно можно и нужно заниматься еще каким-либо видом спорта. 

Лагерь для похудения "Будь в Форме"

Фото Алена_1.jpg

Администратор - Елена

+1038 099-902-49-77

E-mail: budvforme@mail.ru

Фото Слава_11.jpg

Руководитель проекта - Вячеслав

+1038 050-727-37-34

Вам будет отправлена анкета, которую необходимо будет заполнить и отправить нам для ознакомления. 

Наши группы в соц сетях: вк  одн  Присоединяйтесь!

Возврат к списку


Отзывы:
 
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


Вы можете связаться с нами
через форму обратной связи
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Наши группы в соц сетях:   вконтакте   одноклассники   Присоединяйтесь!

Подписка на рассылку:



Поиск по сайту:


Новости компании
12.08.2017
Керчь – не просто старейший город Крымского полуострова, по версии ООН она входит в перечень древнейших городов мира наряду с Римом и Афинами. Город зародился более 2600 лет назад, за это время он пережил множество переворотов, победоносных сражений и других всевозможных событий, которые повлияли не только на его жизнь, но и наложили отпечаток на всю мировую историю.Не зря сюда приезжают десятки тысяч туристов ежегодно, чтобы не только искупаться в море, но и познакомиться с многочисленными достопримечательностями Керчи, о которых пойдет речь далее.
06.08.2017
Завтра, 09-го августа в лагере состоится тренинг на тему женского счастья. Данный опыт для нас будет первым. Лагерь постоянно увеличивает спектр оказываемых услуг стараясь сделать их более разносторонними. Уверены данная инициатива будет поддержана участниками и войдет в постоянную программу лагеря.
29.07.2017
ЭСТЕТИЧЕСКАЯ КОРРЕКЦИЯ ФИГУРЫ ЖИРОСЖИГАЮЩЕЕ АНТИЦЕЛЛЮЛИТНОЕ ОБЕРТЫВАНИЕ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ + SPA-МАССАЖ + АППАРАТНЫЙ МАССАЖ ОБЛАСТИ ГЛАЗ ARAVIA Organic – профессиональная линия для коррекции фигуры
25.05.2017
Новинка: новый уникальный маршрут - встреча рассвета на вершине спящего вулкана "Карадаг" в поселке Коктебель. Выезд с территории лагеря в 04.00 утра. До пос. Коктебель группу доставляет автобус, далее участники пересаживаются в джип, который поднимает пассажиров на вершину горы ....
05.04.2017
Рады сообщить что команда лагеря дополнена еще одним членом команды -Сукачёвым Павлом. Павел сын основателя лагеря Сукачёва Вячеслава. Тем самым развитие лагеря как семейного бизнеса продолжается.