Лагерь для похудения
РФ, Крым, г. Феодосия, пос. Береговое, 8-978-849-49-29
 

Похудение с помощью скакалки, упражнения со скакалкой



Похудение с помощью скакалки

Скакалка знакома с детства как приятный элемент для игр, а в более старшем возрасте её можно использовать в качестве тренажёра для восстановления физической формы. Действительно,можно ли похудеть с помощью скакалки? Стоят ли регулярные с ней упражнения стольких усилий? 

На самом деле скакалка представляет собой качественный и эффективный тренажёр, который при этом не ударяет по карману, отличается небольшим весом, его всегда можно взять в любое место, чтобы тренироваться в любое время. 
Этот элемент для игр дети используют регулярно, но с течением времени оставляют его в стороне. Но следует помнить, что этот тренажёр отлично подходит не только женщинам, но и мужчинам. Во многих тренировках используются скакалки.  


Многие взрослые задаются вопросом: существует ли возможность похудения с помощью скакалки? Очевидные преимущества этого недорого тренажера:

  • усиленная циркуляция крови (кровообращение);
  • равномерная нагрузка на все мышцы тела с упором на икроножные;
  • за 15 мин непрерывных прыжков на скакалке затрачивается 200 ккал;
  • ускоряется обмен веществ;
  • мышечный тонус, подтянутая кожа


Однако эти упражнения не являются панацеей для полноценного похудения. Также необходимо помнить, что во время физических упражнений, несмотря на то, что теряется лишний вес, он замещается ростом мышечной массы.  

Но в этом случае с фигурой происходят приятные изменения: живот и талия подтягиваются, "галифе" с области бёдер и складки со спины исчезают. 
Но при этом не стоит надеяться, что при взвешивании после таких занятий спортом вы заметите быстрые перемены. Похудение возможно в первую очередь при здоровом питании и правильно организованных физических упражнениях. При этом полезно включать в список упражнений и тренировки со скакалкой. 

Выбор скакалки для желающих похудеть

У многих людей можно обнаружить в доме скакалку ещё с давних времён. Если же её не нашлось,выбираем скакалку в специализированном магазине. 
Регулярные занятия с выбранной или найденной скакалкой позволяет сделать вашу квартиру или комнату в частном доме удобным спортивным центром для занятий новичка. 
Благодаря этому нехитрому инструменту, можно не беспокоиться о целлюлите, стать стройной и привлекательной. Как признают спортсмены, прыгать со скакалкой - это всё равно что заниматься бегом. Регулярные занятия принесут несомненную пользу как здоровью, так и внешнему виду. 
Ко всему прочему, бегать можно не везде, так как не в каждом дворе имеется подходящая беговая дорожка, не стоит забывать и про плохую погоду и другие негативные условия. Дома же со скакалкой можно заниматься в своё удовольствие в любую подходящую минутку. Кардиологи же признают, что занятия со скакалкой являются не менее действенными для здоровья сердца, чем дорогие кардиотренажёры.   

Благодаря регулярным занятиям со скакалкой возможно уберечь организм от варикозного расширения вен, избавиться от застойных явлений в ногах и венах, вывести шлаки из организма, улучшить работу мышечной и сердечно-сосудистых систем. Ко всему прочему, физические нагрузки положительно влияют на настроение.  

Подбирая лучшую скакалку, необходимо в первую очередь обращать внимание на рост. Таким образом, нагрузка будет подходящей для достижения нужного эффекта, то есть, избавления от лишних килограмм. 
Если рост до 150 см, то скакалка должна обладать длиной 210 см. В том случае, если рост находится в пределах от 152 до 167 см, то длина скакалки должна быть 250 см. Когда рост 152 – 167 см - длина должна быть 280 см. Если же рост человека 183 см, то ему следует выбрать скакалку 310 см. 

Какие упражнения доступны со скакалкой для похудения

Существуют специально разработанные упражнения со скакалкой для похудения. При прыжках становитесь на носки, чтобы не пострадать во время занятий. Прыжки должны быть разными: иногда с поворотами, иногда на обеих ногах, иногда на одной и т. д. 
Выполняя какие-либо упражнения со скакалкой, чтобы похудеть, нужно заниматься около 30 минут в день ежедневно. Если заниматься слишком мало, то прыжки 
не дадут эффекта
При этом необходимо помнить, что такие упражнения должны выполняться в комплексе с другими, так как сами по себе они малоэффективные. Специалисты рекомендуют заниматься со скакалкой в ходе других спортивных тренировок, чтобы тело не остыло. 
Подпрыгивать следует невысоко, при этом работать должны одновременно только предплечья, запястья и ноги, а тело следует зафиксировать в одном положении. В этом случае работают именно те зоны, которые нуждаются в похудении. Наращивать нагрузку нужно постепенно.


Возврат к списку


Отзывы:
 
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


Вы можете связаться с нами
через форму обратной связи
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Наши группы в соц сетях:   вконтакте   одноклассники   Присоединяйтесь!

Подписка на рассылку:



Поиск по сайту:


Новости компании
12.08.2017
Керчь – не просто старейший город Крымского полуострова, по версии ООН она входит в перечень древнейших городов мира наряду с Римом и Афинами. Город зародился более 2600 лет назад, за это время он пережил множество переворотов, победоносных сражений и других всевозможных событий, которые повлияли не только на его жизнь, но и наложили отпечаток на всю мировую историю.Не зря сюда приезжают десятки тысяч туристов ежегодно, чтобы не только искупаться в море, но и познакомиться с многочисленными достопримечательностями Керчи, о которых пойдет речь далее.
06.08.2017
Завтра, 09-го августа в лагере состоится тренинг на тему женского счастья. Данный опыт для нас будет первым. Лагерь постоянно увеличивает спектр оказываемых услуг стараясь сделать их более разносторонними. Уверены данная инициатива будет поддержана участниками и войдет в постоянную программу лагеря.
29.07.2017
ЭСТЕТИЧЕСКАЯ КОРРЕКЦИЯ ФИГУРЫ ЖИРОСЖИГАЮЩЕЕ АНТИЦЕЛЛЮЛИТНОЕ ОБЕРТЫВАНИЕ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ + SPA-МАССАЖ + АППАРАТНЫЙ МАССАЖ ОБЛАСТИ ГЛАЗ ARAVIA Organic – профессиональная линия для коррекции фигуры
25.05.2017
Новинка: новый уникальный маршрут - встреча рассвета на вершине спящего вулкана "Карадаг" в поселке Коктебель. Выезд с территории лагеря в 04.00 утра. До пос. Коктебель группу доставляет автобус, далее участники пересаживаются в джип, который поднимает пассажиров на вершину горы ....
05.04.2017
Рады сообщить что команда лагеря дополнена еще одним членом команды -Сукачёвым Павлом. Павел сын основателя лагеря Сукачёва Вячеслава. Тем самым развитие лагеря как семейного бизнеса продолжается.