Как похудеть в бедрах и достичь стройности



Как похудеть в бедрах и ягодицах

Мода на модельную худобу вызывает протест - но всё-таки заставляет нас к себе прислушиваться. 

Стать стройнее - заветная мечта едва ли не каждой женщины. Но вот как быстро похудеть в бедрах, при этом сохраняя стройность тела, - одна из животрепещущих тем, которую мы раскроем в данной статье и поможем найти решение в этой деликатной теме. 

Как быстро и эффективно похудеть в бедрах: ищем решение

Города весной оклеены рекламой средств и способов быстро привести своё тело в подобающую форму. Каждая женщина хочет выйти на пляж во время отдыха в своей самой лучшей форме, хочет сразить всех своей красотой. И если она не удовлетворена своим внешним видом, это грозит стрессом. Или депрессией, неврозом и анорексией. Значит, всё-таки надо приводить себя в форму здоровыми и действенными способами.

Каждая женщина знает по опыту, что даже если заниматься спортом, даже если применять "лучшую диету", то бёдрам это не помогает в той мере, в которой хотелось бы. Вы можете быть хоть самой худенькой среди всех своих подружек, но от этого ваши бедра не кажутся вам достаточно стройными.

Не то, чтобы мы не были в курсе, что небольшой слой подкожного жира на животе и бедрах необходим женщине для нормального функционирования. Мы даже знаем, что он используется для получения энергии только в самую последнюю очередь, только когда запасы энергии в организме уже на исходе. И мы в курсе, что если мы довели организм до такого истощения, то мы рискуем нарушить обмен веществ навсегда, что приводит к различного рода заболеваниям. И всё-таки мы недовольны тем, что наши бёдра такие Целлюлит бедердряблые. И что они давно потеряли тонус. 

Мы бы хотели, чтобы они были как у моделей - гладкие, длинные, без единого изъяна, идеально округлые даже на сидении кресла. Да, даже зная, что этим моделям, на которых мы ориентируемся, оценивая себя, меньше лет, чем нашим детям, и что их зафотошопили до неузнаваемости.

Но раз уж мы твёрдо решили, что хотим быть худенькими, стройными как тростиночка, значит, надо добиваться этого.

Чего делать не надо

Добиться стройности ног, исключив из рациона питательные вещества, будет недостаточно. Напротив, можно сильно навредить здоровью и испортить желудок. От голодовки пропадает тонус, уменьшается грудь, увеличиваются синяки под глазами - но ни целлюлит, ни даже просто небольшой, но явно лишний слой подкожного жира никуда не денется.

А чтобы "делся" целлюлит, его надо массировать, сжигать, наращивать мышцы, тянуться, плавать, бегать, много ходить, тренироваться… Но сначала надо подготовить организм к большим нагрузкам и вообще переходу в новую жизнь, иначе вместо стройных ног вы получите стресс.


Быстро похудеть в бедрах

Шаг первый: Правильное питание

правильное питаниеО булочках, шоколадках и фаст-фуде, конечно, придётся забыть. Однако резко становиться малоежкой опасно. Человеческий организм, к сожалению, не способен перестроиться моментально, и если вы привыкли есть много, то снижать количество пищи надо постепенно. Это легче и психологически, и не вызовет кризиса из-за изменения образа питания, и растянутый желудок не будет "бунтовать".

Вторая опасность после голодовки - излишняя доверчивость. То, что придумали девушки на форуме и доморощенные гуру, может не просто не подходить лично вам, но и нанести ощутимый вред здоровью. Речь идёт не только о спортивном питании, но и о различных искусственных ограничениях. Моно-диеты (диеты, позволяющие есть только очень ограниченное число продуктов, например, только кефир или только овощи, только шоколад и креветок...) по-настоящему вредны. Любая несбалансированная диета вызовет стресс у организма, что, конечно, может привести к снижению веса, но разве вы хотите этого такой ценой?

Что же делать? - Обратиться к специалисту. К врачу диетологу, например. Или, если идти к врачу не хочется категорически, то есть не 3 раза в день много, а 5-6 - но по чуть-чуть. И не забывать про овощи, крупы, источники белков и витаминов. И распределить продукты между утренними, дневными и вечерними приёмами пищи так, чтобы тяжёлая пища приходилась на день. Ну и да, переставать есть за 3-4 часа до сна - всё ещё актуальный метод, и, разумеется, не только для красивых ног.

Шаг второй: Включить тренировки

фитнес зал в лагереЧаще всего мотивирующие истории про похудание и стройные ноги начинаются с "я просто начала делать зарядку". Будем же честны с собой: если у вас уже есть проблема с лишним весом, то зарядкой с утра отделаться не получится. Более того, скорее всего вы не заставите себя делать эту зарядку вообще. Начинать надо с борьбы с прокрастинацией и ленью. И наверное, это должна не покупка абонемента в фитнес-зал, потому что заставить себя пойти на фитнес, в клуб - это выше всяких сил.

Не будем скрывать, что начать и втянуться - это и есть самое сложное. И лучше всего, конечно, поставить себя в положение, когда не будет особого выбора, идти на тренировку или нет. Для этого идеально подходят специализированные лагеря, которые не только будят вас вовремя, чтобы вы не пропустили зарядку, но и держат в штате специальных тренеров, поваров, врачей и других специалистов, которые действительно знают, что и как делать, чтобы сбросить вес - и не только в области бёдер.

Так, например, лагерь "Будь в форме" в Крыму предлагает полный пансион и курс возвращения к активной жизни и стройности, в который входит не только правильное питание и тренировки, но и походы в горы с группами и проводником, поездки на лошадях, массаж, тренажёры, силовые тренировки, купание летом, лыжи зимой и отличный отдых в любое время года.

Шаг третий: Разработать фитнес-программу для бедер и ягодиц

Когда вы уже пришли к тому, чтобы заниматься именно ногами, потому что это последняя преграда на пути к идеалу, стоит выбрать правильные комплексы упражнений, а также предпринять правильные вспомогательные шаги.

К выполнению следующие упражнения:

приседание для бедер.jpg

  • приседания; 
  • прыжки на скакалке и прыжки с подбрасыванием бёдер к груди; 

  • "велосипед" (как будто вы вращаете педали, лёжа на спине и держа ноги на весу); 

  • поднимание и опускание обеих ног из стороны в сторону; 

  • подъём ноги из положения лёжа на боку

Многие упражнения для бёдер удобно делать на тренажёрах или с грузами, особенно для укрепления внутренней поверхности бедер, также хорошо, что на тренажерах можно увеличивать вес и, как следствие, нагрузку на определённые группы мышц. Также нужно не забывать про растяжку.

Для того, чтобы быстро похудеть в бедрах также следует подкачивать бёдра, икры и ягодицы, очень рекомендованы кардио-тренировки. Обычно они проводятся в группах, и именно в этих тренировках жир сжигается лучше всего. Это сайклинг, аэробика и другие виды нагрузки. И конечно, никто не отменял плавание. 

Особенности техники выполнения

Многие упражнения описаны в специальных книгах, показаны на видео, но есть вероятность, что вы не сможете сразу определить, правильно ли вы их выполняете. Правильно ли вы поставили ноги, правильно ли вы отводите бедро, не чрезмерную ли нагрузку вы выставили на тренажёре, а главное - хорошо ли вы размялись, не повредите ли вы холодные мышцы. Хорошая и полезная тренировка поначалу всё-таки должна проходить под руководством тренера, иначе вместо пользы вы можете нанести себе вред.

Вспомогательные средства

ускорь метаболизм.jpg

Кроме того, существует масса дополнительных средств, которые помогут вам в борьбе с излишним весом и жировыми отложениями. Например, мочалка, массаж, специальные средства для согревания перед тренировками, специальное бельё, и, возможно, некоторые лекарственные препараты, которые позволят вывести расщепляющийся жир. Мочалкой, например, можно и нужно растирать целлюлит, чтобы улучшить кровообращение в жировой ткани. Тем же целям поспособствует и контрастный душ, а также разогрев бедер перед тренировкой. Потому что именно недостаточность кровообращения не позволяет жировым клеткам расщепляться. Если говорить о дополнительных средствах, то сюда можно отнести препараты с L-карнитином, который ускоряет расщепление жиров в митохондриях.

Мы верим, что у вас получится добиться того, что вам будет по-настоящему нравиться ваше отражение в зеркале. Важно только помнить, что все средства должны использоваться в комплексе и подходить вам лично. А мы, команда лагеря для похудения, с удовольствием поможем похудеть в бедрах и ягодицах. Остальное зависит от Вас.


Возврат к списку


Отзывы:
 
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Вы можете связаться с нами
через форму обратной связи
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Наша группа вконтакте

Подписка на рассылку:
Поиск по сайту:
Наши группы в соц сетях:   вконтакте   одноклассники   Присоединяйтесь!

Новости компании
День рождение тренера Павла Сукачева
10.11.2017
Вот так душевно наши участницы поздравили нашего тренера Павла с днем рождения!  
Статья о лагере в Российской Газете
01.09.2017
В июле текущего года с лагерем связался журналист Российской Газеты для опубликования статьи с описанием программы лагеря "Будь в Форме".
Дополнительное предложение для любителей экстима - прыжок с парашютом
29.08.2017
Для самых экстремальных участников рады порекомендовать одну из самых захватывающих мероприятий - прыжок с парашютом над горой Клементьева в Коктебеле
Статья о лагере в журнале Starhit Андрея Малахова
26.08.2017
Лагерь "Будь в Форме" был удостоен чести публикации в журнале STARhit Андрея Малахова. Причем статья заняла целую полосу.