Тренировка САЙКЛ. Эффективность при похудении. Особенности тренировки



Сайкл для похудения

Сбросить лишний вес, снять стресс и поддерждать общий тонус - сайкл-аэробика решает все эти задачи. Именно сайкл зачастую выбирают те, кто хочет сбросить лишний вес и подкачать мышцы.

Как появилась сайкл-аэробика?

Спиннинг или сайкл придумал велосипедист Джонни Голдберг в начале 90-х годов XX века. На данный момент большинство специалистов и тренеров соглашаются, что, как фитнес для похудения, сайкл наиболее действенен, его эффективность превосходит тренировку на беговой дорожке до 2 раз.

Что представляет собой сайкл тренировка?

сайкл тренировки.jpgСам сайкл - это достаточно тяжёлый закреплённый на полу снаряд, который регулируется в зависимости от роста занимающегося на нём, а также имеет переключатель “скоростей”, что позволяет менять нагрузку в течение тренировки. Занятия обычно проводят в группах до 15 человек. В зависимости от уровня подготовки группы, выбираются разные уровни сложности.

Сайкл относится к категории интервальных кардио-тренировок и по сути симулирует велогонку по пересечённой местности. Интервалы длятся 5-7 минут, потом тип нагрузки (например, усилие, которое необходимо приложить, чтобы повернуть педали, скорость вращения педалей, положение тела на снаряде) меняется. Длительность тренировки варьируется от 45 до 60 минут.

Важно понимать, что сайкл - это достаточно тяжелый вид фитнеса, который требует определённой подготовки. Настоятельно не рекомендуется начинать заниматься спиннингом без тренера, который правильно и постепенно будет увеличивать вашу нагрузку. Также не рекомендуется заниматься на вело-тренажерах людям, страдающим болезнями сердечно-сосудистой и опорной систем.

Сайкл и похудение

спининг для похудения.jpgОсновная нагрузка при сайкл-аэробике идёт на ноги и бёдра. Так как нагрузка достаточно длительная, то жиросжигание происходит быстрее, а непрерывное чередование нагрузок позволяет дополнительно укрепить мышцы.

Специалисты рекомендуют сайкл для похудения от 2 до 5 раз в неделю. Разумеется, заниматься лучше всего под руководством тренера. И разумеется, лучше всего подобрать группу, которая соответствует вашему уровню подготовки. Слишком резкие и сильные нагрузки не только не приблизят к желанному результату, но и могут привести к растяжениям и даже разрывам связок, к проблемам с суставами, из-за подвернувшейся от непривычной нагрузки ноги.

Формат тренировки на сайкле для похудения

сайкл для похудения.jpgСайкл-аэробика начинается с разминки, которая обязательна для всех видов фитнеса. В случае сайкла разминка позволяет разогреть мышцы и суставы перед тем, как дать на них нагрузку. Это позволяет избежать растяжений и повреждений. Потом тренер постепенно увеличивает нагрузку.

Так как существует несколько способов “ехать” на снаряде, то в течение тренировки их чаще всего чередуют. В зависимости от того, крутите вы педали стоя или сидя, напрягаете спину или нет, меняются и группы работающих мышц. Однако, как известно, для лучшего похудения необходимы не столько большие, сколько длительные нагрузки, и нагрузку на проблемные для большинства женщин бедра вы точно получите.

Заканчивают тренировку обычно растяжкой, расслаблением напряженных мышц и нормализацией дыхания.

Плюсы сайкла

сайкл плюсы.jpgВы развиваете выносливость мышц, сосудов и дыхательной системы, сбрасываете лишний вес. Особенно рекомендуется сайкл тем, кто поставил задачу похудеть,  потому что данные тренировки дают большую нагрузку на бедра. Это позволяет избавиться от целлюлита и обрести красивую форму ног.

Кроме того, сайкл  положительно действует в психологическом плане. Зачастую тренировки проходят под музыку, что позволяет вам расслабиться в моральном плане, напрягаясь физически. Ритмичная и очень активная тренировка позволяет снять стресс. Монотонность движений, отличающая сайкл от большинства других видов фитнеса действует умиротворяюще, почти гипнотически. Также нет опасности, что вы запутаетесь в комбинациях движений, как это часто бывает на шейпинге или аэробике или будете чувствовать себя неуверенно из-за сложностей в координации движений.

Некоторые клубы создают специальные музыкальные и видео-дорожки для сайкл-аэробики. Ритмы и картинки этих дорожек позволяют человеку лучше сосредоточиться на тренировке и погрузиться в атмосферу гонки, а также облегчают работу тренера. 

Получается, что мы можем использовать ещё один эффективный метод - сайкл - для похудения и приведения мышечного тонуса в отличное состояние. 

Возврат к списку


Отзывы:
 
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Вы можете связаться с нами
через форму обратной связи
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Наша группа вконтакте

Подписка на рассылку:
Поиск по сайту:
Наши группы в соц сетях:   вконтакте   одноклассники   Присоединяйтесь!

Новости компании
День рождение тренера Павла Сукачева
10.11.2017
Вот так душевно наши участницы поздравили нашего тренера Павла с днем рождения!  
Статья о лагере в Российской Газете
01.09.2017
В июле текущего года с лагерем связался журналист Российской Газеты для опубликования статьи с описанием программы лагеря "Будь в Форме".
Дополнительное предложение для любителей экстима - прыжок с парашютом
29.08.2017
Для самых экстремальных участников рады порекомендовать одну из самых захватывающих мероприятий - прыжок с парашютом над горой Клементьева в Коктебеле
Статья о лагере в журнале Starhit Андрея Малахова
26.08.2017
Лагерь "Будь в Форме" был удостоен чести публикации в журнале STARhit Андрея Малахова. Причем статья заняла целую полосу.