Занятия шейпингом дома: программа занятий и питание



Занятия шейпенгом дома: упражнения и питание

Шейпинг был разработан советскими физиологами. Система шейпинг для похудения практиковалась для приведения в форму советских манекенщиц перед конкурсом «Мисс Вселенная». 

Как бы там ни было на самом деле, метод получился высокоэффективный.

Шейпинг  "сушка" тела 

Нынешние времена «дарят» человечеству всё больше различного рода новинок. Одним из них является шейпинг. Несмотря на свою молодость, данный вид спорта стал необычайно популярным среди женщин. Секрет успеха заключается в том, что шейпинг упражнения позволяют в предельно короткие сроки и без особых физических нагрузок привести своё тело в идеальное состояние. В принципе, шейпинг, аэробика, фитнес – те виды спорта, которые появились недавно и в чём-то схожи. Однако, различия есть.


Данный вид спорта разработан не просто профессиональными спортсменами, но и авторитетными психологами. Смысл его достаточно прост – при соблюдении определённого питания, выполнять рекомендуемые физические упражнения. Такой простой и доступный метод позволяет женщинам приводить в порядок своё тело. Происходит данный процесс за счёт увеличения мышечной массы определённой части тела или её снижения. 

Шейпинг упражнения быстро устраняют лишний вес в организме и ненужные жировые отложения. Все эти незначительные детали в комплексе дают великолепный эффект.


Основные направления шейпинга

Этот вид спорта можно смело назвать универсальным. Дело в том, что методика разработана таким образом, что при занятиях происходит исключительно индивидуальный подход. Абсолютно не страшно посещать групповые занятия, на них также будет уделено время каждому тренирующемуся. На данный момент имеется множество различных программ занятий, в том числе и специальные, но костяк шейпинга базируется на двух основных направлениях:
1. Работа над верхней частью туловища. Эти упражнения направлены, большей частью, на разработку и развитие груди, спины и мышц пресса. Основная задача данных мероприятий в том, чтобы сделать эти части пропорциональными и красивыми.
2. Работа над нижней частью тела. В этом случае, внимание уделяется самому главному – ногам, ягодицам и бёдрам. 

Трудно поверить, но систематическое занятие шейпингом делает женщину длинноногой и с прекрасной талией.


Основные отличия и особенности шейпинга

шейпинг дома.jpgСовременные виды спорта – шейпинг, аэробика, фитнес - все они созданы для оздоровления организма женщины и подчёркивания её неотразимости. Имея общую цель, эти три вида спорта различны в принципе. Если поинтересоваться происхождением слова "шейпинг", то все становится ясным без лишних объяснений. В переводе с английского, шейпинг – форма. Именно форма и является главной целью проведения систематических занятий. 

Шейпинг подразделяют на два этапа, в ходе которых проводится полный комплекс упражнений и соответствующего питания:

  • этап катаболический подразумевает вывод организма из «застойного» состояния, путём постоянных тренировок. На данном этапе тело сбрасывает лишний вес, жировые отложения и становится подготовленным к основной деятельности;
  • метаболический этап включает непосредственно работу над мышечной массой. Шейпинг упражнения, включающие в себя многократные повторы движений, наращивают или снижают мышечную массу, в зависимости от потребности.

Если рассматривать такой вид спорта, как фитнес, то можно заметить, что занятия приводят к общему развитию организма. 

Занятия фитнесом проводят под задорную музыку и сочетают их с упражнениями на тренажёрах. Никто не оспаривает эффективность и полезность данного вида спорта, но он даёт физическое развитие организму и ничего более.

Совсем другое дело – аэробика. Она делает организм энергичным и «задорным». Упражнения играют омолаживающую роль для организма, но избавиться от лишнего веса, практически, невозможно.

И совсем отдельный вопрос – шейпинг. Занятия данным видом спорта не только включают в себя два предыдущих, но и занимается «оформлением» фигуры женщины. Методики позволяют работать над какой-либо конкретной частью тела, делая её пропорциональной и эстетически красивой. Не исключён и такой вариант, как занятия шейпингом дома. Совсем не обязательно покупать дорогостоящие тренажёры или бежать в спортзал.

Применение шейпинга на дому

Современный мир стал настолько быстрым и энергичным, что выбрать время для посещения спортивного зала достаточно непросто. Эта проблема запросто решается, если человек занимается шейпингом дома. 

шейпинг в домашних условиях.jpg

Процесс занятия шейпингом дома достаточно бесхитростный – вставляешь необходимый диск с музыкой и основная база для занятий готова. Следует проявить усердие в подборе музыки, которая должна быть ритмичной и бодренькой. Она должна не только задавать ритм занятий, но и поднимать настроение. 

Существует один нюанс, но он очень значимый и весомый. Проводить занятия дома может только тот человек, который уже посещал групповые занятия. Причина очень проста – побывав на групповых занятиях, человек в курсе «что и как» и не нуждается в наставнике. Кроме того, в домашних условиях не всегда можно заставить себя заниматься с полной отдачей. Всегда найдутся причины, чтобы пожалеть себя любимого, уставшего и т.д.


Для проведения занятия шейпингом дома, не требуется специальных приспособлений. Достаточно будет самого элементарного:
1. Спортивной одежды для занятий шейпингом.
2. Необходимые знания, хотя бы базовые.
3. Стул, коврик и парочку гантелей.

В домашних условиях всегда можно прекрасно поддержать свою физическую форму. Достаточно большого желания, минимальных знаний и уверенности в успехе. 

В ходе занятий необходимо измерять пульс. Нормальный показатель, во время нагрузок, не должен превышать 150 ударов в минуту. 
Необходимо выполнять указания специалистов по вопросу о приёме пищи. Если шейпинг дома – занятия для похудения, то этой теме следует отвести особое внимание.

Шейпинг дома нечем не уступает занятиям в зале, ведь существует масса видео с шейпинг-тренировками, пользоваться ими ли нет – дело лично ваше. Однако не забывайте, что для достижения результата одних только физических занятии недостаточно, нужна еще специальная диета, рассчитать которую вам могут помочь тренеры-специалисты, но можно это сделать и самостоятельно. 


Занятия шейпингом и  питание

Если основной задачей занятий является коррекция фигуры, то такой вопрос, как шепинг-питание является первостепенным. Достаточно глупо тратить время на изнурительные тренировки, чтобы после этого набить организм жирными и очень питательными блюдами. Занятия шейпингом подразумевают, так называемое, точечное питание. Проще говоря, лучше есть маленькими порциями, но чаще. Следует избегать очень жирной, калорийной и питательной пищи. Но это правила для тех, кто поддерживает свою форму. Для тех, кто её «делает» разработан комплекс мер, который и носит название "шейпинг-питание".

занятия шейпингом дома.jpgПрежде всего, необходимо понимать, что каждый вид тренировок имеет свой рацион. Катаболические тренировки направлены на снижение веса и удаления жировых отложений, поэтому преобладать должны овощи и фрукты. На протяжении трёх часов после занятий, принимать пищу не рекомендуется. Шейпинг дома  представляют собой занятия для похудения, поэтому энергетическая ценность продуктов не должна превышать 100 ккал. Следует исключить сахар.
Анаболические тренировки корректируют «проблемную» часть тела. Мышечная масса должна расти, поэтому в продуктах должен присутствовать протеин и много витаминов. Когда дело дошло до анаболических тренировок, можно забыть, что шейпинг – занятие для похудения. Именно сейчас нужно мышечную массу набрать. Однако, питание должно быть обязательно режимным и не излишним.

Шейпинг-питание включает в себя специальный суточный рацион питания, который составлен специалистами в этой сфере. Существуют минимальные рационы и другие виды, которые подходят к отдельно взятой личности, находящейся на определённом уровне занятий.
Такие виды спорта, как шейпинг, аэробика, фитнес, без всяких сомнений несут здоровье. Но женщина желает быть не просто здоровой, но и красивой. А это чудо может подарить ей только шейпинг.

Шейпинг- питание – специально рассчитанное меню для похудения; система питания в данном случае является одним из ключей к похудению с помощью шейпинга. 

Шейпинг-питание складывается преимущественно из овощей, фруктов и круп. Творог, мясо и молочные продукты ограничиваются одной порцией в день. При этом потреблять животный белок в день занятий нельзя. За 4 часа до тренировки и 4 часа после следует исключить и крупы, содержащие растительный белок – бобовые, гречу, пшено, рис и другую бакалею. 

Получается, можно есть только тушеные фрукты и овощи. Но столь строгие ограничения по диете бывают только в день тренировки. 

Есть перечень категорически запрещенных продуктов: мучное, молочный шоколад, торты, печенья, выпечка, вафли. 


По правилам, каждый месяц посетитель шейпинг-клуба проходит взвешивание и измерение с тем, чтобы подкорректировать диету. Именно в этом и кроется залог успеха – рацион всегда составлен так, чтобы тело могло сжигать жир.

Проводите ли вы занятия шейпингом  дома или в фитнес клубе не имеет значения. Занятия для похудения будут эффективны в комбинации с правильным и сбалансированным питанием, будьте настойчивы и последовательны - результат обязательно будет!


Кому подойдут шейпинг тренировки?

занятия шейпингом.jpg

Занятия шейпингом очень эффективны при похудении, не зависимо от того, дома вы занимаетесь или в зале с группой.  Сам процесс, как правило, происходит под видеокурс. Вы разминаетесь и последовательно выполняете упражнения – быстрые махи ногами в разных направлениях, приседания, наклоны, упражнения с легкими утяжелителями.  Роль инструктора в шепинг-студии чаще всего сводится к «хождению по рядам» и корректировке движений занимающихся. 

Шейпиг дома имеет главное преимущество  - все упражнения просты и доступны человеку с любой физической подготовкой, не переутомят вас, ведь тренироваться достаточно всего два-три раза в неделю. Если говорить о похудении с помощью шейпинга, то огромное значение имеет специальная система питания.


Отзывы женщин, которые испробовали на себе шейпинг для похудения в большинстве своем положительные, но сводятся к тому, что в любом деле нужны старания и комплексный подход.

Возврат к списку


Отзывы:
 
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Вы можете связаться с нами
через форму обратной связи
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Наша группа вконтакте

Подписка на рассылку:
Поиск по сайту:
Наши группы в соц сетях:   вконтакте   одноклассники   Присоединяйтесь!

Новости компании
День рождение тренера Павла Сукачева
10.11.2017
Вот так душевно наши участницы поздравили нашего тренера Павла с днем рождения!  
Статья о лагере в Российской Газете
01.09.2017
В июле текущего года с лагерем связался журналист Российской Газеты для опубликования статьи с описанием программы лагеря "Будь в Форме".
Дополнительное предложение для любителей экстима - прыжок с парашютом
29.08.2017
Для самых экстремальных участников рады порекомендовать одну из самых захватывающих мероприятий - прыжок с парашютом над горой Клементьева в Коктебеле
Статья о лагере в журнале Starhit Андрея Малахова
26.08.2017
Лагерь "Будь в Форме" был удостоен чести публикации в журнале STARhit Андрея Малахова. Причем статья заняла целую полосу.