Силовая йога - альтернативный способ похудения



Силовая йога - жиросжигающая практика В отличие от множества методов похудения, йога выглядит несколько обособленно и индивидуально. 
Она совсем не похожа на те способы, которые воздействуют на организм исключительно длительными физическими нагрузками. 

Разносторонняя йога, как быстрый способ похудения

Постоянное физическое воздействие на примере бега, - может стать губительным для отдельных частей тела организма, на суставы, скажем, которые имеют жизненно важное значение. Безусловно, силовая йога также является энергетическим методом похудения, но нагрузки на организм проводятся настолько равномерно, что не изматывает организм, а заставляет его работать эффективно. 

силовая практикаФизическое тело любит разнообразие

Силовая йога – упражнения, которые воздействуют на все участки организма. В этом её несомненный плюс. Занятия йогой не изматывают человека до "седьмого пота", что уверенно сделает работа с большими массами. В результате – организм не нужно подпитывать всевозможными добавками в виде дополнительного веса.Практика включает работу с собственным весом. Упражнения очень гармонично приводят в действие даже те группы мышц, которые обычно малоактивны. 

Выгодно отличается йога и от традиционной аэробики

Силовая йога для похудения исключает множество повторений простых движений. Выполнение одного упражнения вполне достаточно для того, чтобы придать определённой группе мышц нужную нагрузку. Эти факторы делают занятия йогой общедоступными. Она вполне по силам полным людям, которые не имеют физической базы, которая очень нужна в других видах спорта. 

Бесспорным достоинством силовых упражнений йоги является наличие различных уровней сложности. Человеку не стоит падать в обморок от перенапряжения, дабы достичь определённого результата. Вполне достаточно усвоить начальные упражнения, которые очень просты для новичков и тучных людей. 

Ценность силовой йоги 

Такой вид гимнастики, если можно так сказать, как силовая йога, действуют на организм, как своеобразный стимулятор. Разрабатывая и массажируя самые «ленивые» группы мышц организма, суставы, внутренние органы - йога заставляет их работать так, как это задумано природой:

йога для похуденияВо-первых, это делает процесс обмена веществ быстрым и качественным, а именно этот процесс содействует эффективному уничтожению жировых отложений. Кроме этого, улучшается общее состояние здоровья. 
Во-вторых, когда внутренние процессы проходят эффективно, то вырабатываются все необходимые вещества, микроэлементы и аминокислоты, которые поддерживают иммунитет на должном уровне. 
В-третьих, чрезвычайно важно осознавать, что силовая йога для похудения – это целая философия, где важное место отводится дыханию. Именно дыхание координирует нагрузку и способствует расслаблению. Расслабление во время физического воздействия является фундаментальной основой в практике йоги.


Выполнение асан йоги делает человека сдержанным, терпеливым и выносливым. Чрезвычайно трудно назвать все плюсы данной технологии. Основные выглядят перспективно: 
1. Улучшение обмена веществ в организме;
2. Нормализация работы сердечно-сосудистой системы;
3. Укрепляет мышцы тела, делая их эластичными и красивыми;
4. Активно выводит токсины и вредные вещества;
5. Улучшает общее состояние и стимулирует эффективную работу нервной системы. 
Перечисленные достоинства – лишь малая толика того эффекта, к которому приводит силовая йога. 
Отдельной и большой темой является процесс омоложения и коррекции фигуры, с помощью данных упражнений. Универсальность занятий в том, что даже начинающий, который выполняет самые простые упражнения, уже успешно формирует великолепную фигуру, которая покажет себя очень скоро. 

Основные принципы занятий 

йога силоваяОчень древний и испытанный годами метод "подружиться" с самим собой, представляет собой упражнения силовые и на растяжку, а также традиционные асан из комплекса «Сурья Намаскар». Силовая йога – упражнения, которые уделяют чрезвычайно большое внимание дыханию, концентрации и энергетическому балансу. Физические нагрузки всегда чередуются с дыхательной гимнастикой, отдыхом или расслаблением. Важно, чтобы при выполнении упражнений, сохранялось спокойствие и высокая концентрация. Необходимо ощутить внутреннюю работу и энергетические изменения, которые "рождаются" в организме. 

Оригинальность и удобство комплекса в том, что не существует конкретной последовательности выполнения комплекса. Человек может заниматься таким образом, как позволяет ему подготовка, внешняя обстановки и психологический настрой. Это и есть тот секрет большой популярности, которой пользуется силовая йога. 

Правильная подготовка – больший эффект 

Приступая к выполнению упражнений, следует понимать, что силовая йога – упражнения, которые выполняются не в том случае, когда возникло настроение, что не сулит большими победами. Работа со своим телом должна происходить систематически. Для новичка будет важным тот факт, что приниматься за выполнение сложных асан не стоит. Технология такова, что силовая йога для похудения сама подготовит организм к более сложным занятиям. 
Начинать следует с того, что позволяет выполнить организм на данную минуту. Перед занятиями нужно воздержаться от приёма пищи, хотя бы за два часа. После того, как занятия закончились, не стоит бросаться на еду в течение тридцати минут, как минимум. Совсем не стоит «рвать» себя и свой организм. Если ощущается усталость, необходимо отдохнуть или проделать дыхательные упражнения. 

йога упражнения
Важно и то обстоятельство, где проходят занятия. Помещение должно быть тёплым, что улучшает гибкость тела, и проветриваемым, что придаёт наибольший эффект дыхательным упражнениям. 

Основные недостатки йоги

Йога имеет единственный недостаток, который будет важен для тех, кто не обладает особой волей. Отрицательная черта кроется в том, что йога не даёт никакой возможности ощутить человеку нужный эффект, если нет системных и правильных занятий. Комплекс внешне кажется очень простым, особенно тем лицам, у кого имеется некоторый опыт в спорте. Но существует и внутренняя гимнастика, которая несоизмеримо важна, и освоить которую не так просто. Выполнять сложные асаны правильно можно исключительно тогда, если пройден более лёгкий путь. 

Силовая йога – упражнения со смыслом, на которых основана силовая йога для похудения. Восточные оздоровительные комплексы, к которым относится и йога, очень тесно связаны с внутренней энергетикой. Именно этот фактор даёт такие фантастические результаты. Без всяких сомнений, процесс похудения состоится. От занимающегося нужно трудолюбие и любовь к себе, а победа, которую преподносит комплекс «Сурья Намаскар», придёт в обязательном порядке.

Возврат к списку


Отзывы:
 
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Вы можете связаться с нами
через форму обратной связи
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Наша группа вконтакте

Подписка на рассылку:
Поиск по сайту:
Наши группы в соц сетях:   вконтакте   одноклассники   Присоединяйтесь!

Новости компании
01.09.2017
В июле текущего года с лагерем связался журналист Российской Газеты для опубликования статьи с описанием программы лагеря "Будь в Форме".
29.08.2017
Для самых экстремальных участников рады порекомендовать одну из самых захватывающих мероприятий - прыжок с парашютом над горой Клементьева в Коктебеле
26.08.2017
Лагерь "Будь в Форме" был удостоен чести публикации в журнале STARhit Андрея Малахова. Причем статья заняла целую полосу.
12.08.2017
Керчь – не просто старейший город Крымского полуострова, по версии ООН она входит в перечень древнейших городов мира наряду с Римом и Афинами.