Цигун для похудения - упражнения для гибкости тела



Упражения цигун для похудения Одним из самых популярных методов похудения стала практика Цигун. Это восточная гимнастика, которая разрабатывает не только физические характеристики того или иного органа, но и проводит концентрацию энергетических процессов в организме. 

Преимущества практики цигун

Систематически выполняя упражнения Цигун для похудения, человек автоматически обновляет энергетический баланс своего тела на всех уровнях. Фундаментальное внимание уделяется энергии Ци, которая символизирует источник жизненной силы. 

Воздействия Цигун чрезвычайно положительно влияет на человеческий организм. Даже в глубокой древности люди знали о том, что негативные процессы в организме возникают посредством воздействия на него всевозможных стрессов и нервных срывов. 

Нервозное состояние в некотором роде блокирует деятельность системы пищеварения, что приводит к отложению жиров и накоплению шлаков. 

cigun gimnastica.jpgУникальная гимнастика Цигун для похудения нейтрализует данные процессы. Нормальный обмен веществ и эффективная работа пищеварительных органов способствуют сжиганию и выводу из организма жиров. Рассматриваемая практика играет роль некоего преобразователя. Благодаря старинным методикам, весь стресс, который накопился в организме, преобразовывается в позитивную энергию. Именно она даёт возможность организму не просто самоочищаться, но и омолаживаться. Этому способствуют систематические дыхательные упражнения. Они активизируют энергетические ресурсы, действие которых не было использовано. 

Дыхание в системе цигун
Глубокое дыхание, которое практикует гимнастика Цигун для похудения, воздействует не только не только на тело, но придаёт человеку чувство безграничной внутренней гармонии. Эти факторы, по мнению восточных мудрецов, и есть та основа, которая называется здоровьем. 


Основные принципы практики Цигун 

Приступая к занятиям Цигун, необходимо понимать, что данная практика не подразумевает возрастных лимитов и состояние организма на данный момент. В любом возрасте и при любых недугах, человек смело может начать процесс оздоровления. 

Основной принцип упражнений заключается в разделении их три взаимосвязанных части

На первом этапе упражнения Цигун для похудения освободит организм от стрессовых оков, восстановит правильное и глубокое дыхание. Такой процесс даст возможность полноценной работе органам пищеварения. 
На втором этапе проходит активизация и разработка больших мышц живота. Такой эффект достигается посредством несложной дыхательной гимнастики и незатейливых движений. 
Финальная стадия состоит из разработки больших мышц всего тела, стимуляции метаболических процессов, разработке эластичности и гибкости. 

Эффективность практики Цигун 

цигун гимнастикаВсе упражнения, которые практикуются в Цигун, являются результатом многовековых наблюдений восточных мудрецов. Они осознали, что основой здоровья является правильное употребление пищи. 

Для этого и разработана данная система упражнений, которые будут не просто насыщать организм полезными веществами, а генерировать в нём нужную положительную энергию. 

Гимнастика цигун и прием пищи

За две минуты перед приёмом пищи, необходимо провести дыхательные упражнения. Для этого нужно положить руки на живот и начать дышать «животом». Занимающийся должен ощутить, как его живот наполняется при вдохе и полностью опустошается при выдохе. Продолжительность таких занятий не должна превышать 90 сек. На процессе выдоха следует обратить особое внимание. Должно создаваться впечатление, что живот настолько опустошается, что его мышцы дотрагиваются до позвоночника. Вдохи и выдохи следует делать быстро и темп наращивать на столько, сколько возможно. Такой практике следует уделить не менее 30 сек. 

После приёма пищи, руки необходимо положить на то место, где находиться желудок. После этого, нужно начать проводить круговые движения руками. Такие упражнения стимулируют энергетику, столь необходимую желудку при переваривании пищи и способствуют долгожительству.
 

Точечное воздействие для снижения аппетита

cigun duhanie.jpgВажно знать, что упражнения Цигун для похудения чрезвычайно разнообразны и включают в себя не только дыхательную гимнастику и упражнения, но и глубокие познания в сфере точечного массажа. На ушах человека сосредоточено огромное количество нервных окончаний, которые дают прямые сигналы мозгу человека. 

Проводя точечный массаж, можно избавиться от чрезмерного аппетита и тяги к еде, множества болезней внутренних органов и разных видов зависимости. Для этого необходимо провести массаж ушных зон поочерёдно, с помощью большого и указательного пальцев. Уделять следует не меньше минуты на каждую зону. 

Систематически практикуя упражнения Цигун, можно абсолютно за короткие сроки избавиться от ненужных жировых прослоек, стать здоровым и полноценным человеком в физическом и духовном плане.

Возврат к списку


Отзывы:
 
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Вы можете связаться с нами
через форму обратной связи
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Наша группа вконтакте

Подписка на рассылку:
Поиск по сайту:
Наши группы в соц сетях:   вконтакте   одноклассники   Присоединяйтесь!

Новости компании
День рождение тренера Павла Сукачева
10.11.2017
Вот так душевно наши участницы поздравили нашего тренера Павла с днем рождения!  
Статья о лагере в Российской Газете
01.09.2017
В июле текущего года с лагерем связался журналист Российской Газеты для опубликования статьи с описанием программы лагеря "Будь в Форме".
Дополнительное предложение для любителей экстима - прыжок с парашютом
29.08.2017
Для самых экстремальных участников рады порекомендовать одну из самых захватывающих мероприятий - прыжок с парашютом над горой Клементьева в Коктебеле
Статья о лагере в журнале Starhit Андрея Малахова
26.08.2017
Лагерь "Будь в Форме" был удостоен чести публикации в журнале STARhit Андрея Малахова. Причем статья заняла целую полосу.