Лагерь для похудения
РФ, Крым, г. Феодосия, пос. Береговое, 8-978-849-49-29
 

Почему упражнения йогой способствуют похудению.



Сегодня мы поговорим о йоге, рассмотрим  некоторые  асаны для похудения и их оздоровительное воздействие на организм в целом. Из этой статьи Вы узнаете о том, что упражнения для похудения можно и нужно использовать из йоги. Балансируя между сознанием и телом, вы сможете добиться высоких результатов. 

Девушка в зале выполняет асаны по йогеЙога - как путь к гармоничному телу и сознанию

Приняв решение заняться данной практикой, Вы должны знать, что возрастных ограничений не существует, упражнения выполняются по мере возможностей (всегда можно подобрать именно тот способ выполнения асаны, который на данный момент возможен для вашего тела).  

  йога не является спортом 

Процесс – главное, что должно занимать практиканта. Здесь не приемлем соревновательный дух и занятия через дискомфорт, или что ещё хуже – боль. Все движения выполняются плавно, без рывков. Обязательным условием в йоге - это сочетание упражнений с дыханием. 

  йога не является лечением 

Практика прекрасное оздоровительное и омолаживающее средство, способствующее гармонизации тела, ума и сознания. Это синтез физической и психической работы, длительной нагрузки и терпеливого отношения к ней. Поэтому данные упражнения также развивают силу воли, терпение и выносливость.

Если вы впервые решили заниматься йогой, тогда лучше это делать под присмотром инструктора. Самостоятельные практики станут Вам доступны тогда, когда Вы научитесь понимать свое тело и будете знать основные положения и правила при принятии асан или поз. Правильное дыхание - одно из основополагающих правил занятий. Глубокое и спокойное дыхание должно стать Вашей любимой привычкой.

Практиковать йогу желательно дважды в неделю, тогда Вы ощутите результат от проделанной работы. Похудение, более гибкое тело и хорошее настроение гарантировано! 

  йога - это  философия   

Состоящая из 8 ступеней, она пришла к нам из Древней Индии, но мы адаптируем ее под себя, сохраняя первоначальный смысл практики. Поэтому в вопросе похудения мы можем использовать асаны из йоги, которые целенаправлено воздействуют на те или иные проблемные зоны.

АСАНЫ для похудения 

Две девушки занимаются йогой в зале

Теперь перейдем непосредственно к рассмотрению асан для похудения. Их пользе и описаний. 

Как все физические нагрузки, требующие усилий, способствуют сжиганию калорий, так и позы йоги, в конечном итоге делают нас стройней и в целом физически развитым тело за счет того, что одновременно включаются все группы мышц и прорабатываются нижние слои мышечной ткани. Это способствует глубокому тонизирующему эффекту, а при регулярных практиках наращиванию мышц и сжиганию жира. 

Популярность практики заключается не только в укреплении мышц. Кроме того, что упражнения создают медитативный настрой, они действительно дарят колоссальный оздоровительный эффект.  

_______________________________________

В нашем лагере для похудения в систему тренировок входят множество асан способствующих снижению веса и уменьшению жировой прослойки в области живота и талии. Подробнее о программе лагеря узнавайте на нашем сайте в разделе ПРОГРАММА. 

_______________________________________

Итак, польза асан заключается в следующем: 

  • растяжение мышц и сухожилий 

Известно, что длительное растяжение в перспективе способствует максимально глубокому расслаблению. Подробней: положительный эффект заключается в том, что приняв позу, в которой медленно растягиваются мышцы (на протяжении 5 циклов дыхания минимум) нужно добиться полного расслабления. На фоне такого состояния ума мы подготавливаем себя к наступлению глубокой релаксации. Это идеальное состояние для раскрытия тела, которое должно сопровождаться приятными ощущениями.  

  • воздействие на внутренние органы 

В естественных условиях мы мало принимаем такие позы, как скручивание или сгибы. А ведь такая практика необходима нашим внутренним органам, так как влияет на приток и отток крови. В совокупности скрутки и дыхание дают потрясающий восстанавливающий эффект, насыщая кислородом клетки наших органов.

  • меняется схема кровоснабжения

При сильной скрутке или выгибании в некоторых участках тела клетки испытывают кислородное голодание, что в умеренных дозах очень полезно, потому как на регулярные нарушения кровоснабжения организм реагирует следующим образом: развивается капилярная сеть. А ее состояние является залогом хорошего здоровья. 

Некоторые асаны для похудения: 
Поза лодки

Данная асана способствует сжиганию жировых отложений в области бедер и талии, дополнительно тонизирует почки.

Нужно принять положение сидя, отклонив туловище назад, на вдохе поднять выпрямленные руки и ноги. Ноги должны быть под углом 60 градусов относительно той поверхности, где вы выполняете упражнение. После минутного нахождения в асане, лягте на пол и отдохните. 

Поза очищающего огня

 

Поза очищающего огня

Йоги говорят, что все проблемы из-за зашлакованности организма. Поэтому будет не лишним освоить следующую позу. Данная асана способствует похудению в поясничной и брюшной полостях, избавляет от шлаков и очень проста. Также она улучшает кровообращение в области таза, предотвращает искривление позвоночника и оказывает самое благоприятное действие на ЖКТ. 

Нужно лечь на пол, прижав колени к груди и обхватить ноги руками. Можно приподнять голову и подтянуть колени ко лбу. Эффект от этого только улучшится. Продержав позу около минуты или больше, расслабьтесь. 

 

Асана - поза воина  

  

Поза Воина

Поза Воина очень хорошо раскрывает тазобедренные суставы и способствует укреплению мышц бедер, соответственно сжигая жировую ткань на данных участках тела. 

Поза выполняется стоя. Сделав выпад вперед, вес тела полностью приходится на ноги. Колено под углом 90 градусов, руки на бедрах. Это упражнение ещё и на баланс. Удерживая позу, раскрываем грудь и вытягиваем руки вверх.  

поза лука   

Поз Лука

Следующая поза, помогающая избавиться от лишних кило на животе и бедрах является поза Лука. Она также способствует улучшению осанки, пищеварения, снимает напряжение в плечах и стимулирует работу сердца. В целом благотворно воздействует на все тело. 

Для этой позы необходимо лечь на пол, поднять ноги и руки насколько возможно и ухватившись руками за голень, держать позу от 30 сек до 1 минуты. 

 поза лука

Можно использовать некоторые позы для похудения в миксе с фитнес-тренировками. Возможны различные вариации и подходы. Слушайте свое тело и будьте здоровы. 

Будьте внимательны – некоторые позы имеют противопоказания! 

Если йога, как средство похудения наряду с развитием гибкости и укреплением мышц, приемлема для ваших практик, то найти информацию об асанах и их свойствах в специализированных источниках сети интернет или любых других, которым Вы доверяете, не составит труда.  

Утренние занятия йогой на пляже


Приветствие солнцу, группа людей


Занятие йогой на восходе солнца 

Занятия йогой в лагере практикуются также и на пляже на рассвете. Курс рассчитан на начинающих. Подробнее узнавайте в переписке с координатором лагеря. 


CHE_7822 copy3_cr.jpg 
Координатор лагеря - Сукачева (Потапова) Елена

8-978-849-49-29, 8-926-370-35-85

E-mail: budvforme@mail.ru 

Внимание! В Крыму в пик сезона мобильная сеть может 
работать не стабильно. Если Вы не дозвонились нам, 
просьба звонить мне по по Viber или WhatsApp 

Пишите нам, буду рада ответить на все Ваши вопросы. 

Вам будет отправлена анкета, которую необходимо будет заполнить 
и отправить нам для ознакомления.

Возврат к списку


Отзывы:
 
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


Вы можете связаться с нами
через форму обратной связи
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Наши группы в соц сетях:   вконтакте   одноклассники   Присоединяйтесь!

Подписка на рассылку:



Поиск по сайту:


Новости компании
01.09.2017
В июле текущего года с лагерем связался журналист Российской Газеты для опубликования статьи с описанием программы лагеря "Будь в Форме". Фрагмент статьи в принскрине с интернет версии газеты.
29.08.2017
Для самых экстремальных участников рады порекомендовать одну из самых захватывающих мероприятий - прыжок с парашютом над горой Клементьева в Коктебеле
26.08.2017
Лагерь "Будь в Форме" был удостоен чести публикации в журнале STARhit Андрея Малахова. Причем статья заняла целую полосу. Коллектив выражает огромную благодарность редакции журнала за проявленное внимание.
12.08.2017
Керчь – не просто старейший город Крымского полуострова, по версии ООН она входит в перечень древнейших городов мира наряду с Римом и Афинами. Город зародился более 2600 лет назад, за это время он пережил множество переворотов, победоносных сражений и других всевозможных событий, которые повлияли не только на его жизнь, но и наложили отпечаток на всю мировую историю.Не зря сюда приезжают десятки тысяч туристов ежегодно, чтобы не только искупаться в море, но и познакомиться с многочисленными достопримечательностями Керчи, о которых пойдет речь далее.
06.08.2017
Завтра, 09-го августа в лагере состоится тренинг на тему женского счастья. Данный опыт для нас будет первым. Лагерь постоянно увеличивает спектр оказываемых услуг стараясь сделать их более разносторонними. Уверены данная инициатива будет поддержана участниками и войдет в постоянную программу лагеря.